Sostav.ru - КАРТ-БЛАНШ - Выпуск № 5. Вдох-выдох
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
КАРТ-БЛАНШ
Версия для печати

Выпуск № 5. Вдох-выдох

Июнь

Пятница, 2

        Позвонила девушка Аня, с которой недели три назад мы познакомились в «Шатре», на дне рождения Дмитрия С., и с тех пор то и дело ссоримся и миримся. Ну, неважно.

        «Я в шоке!» – сказала Аня вместо «здравствуй».

        «Звезда в шоке!» – так говорит о себе в телевизоре стилист Сергей Зверев и артисты, которые этот «полный фэшн» пародируют. Но Аня – не стилист-визажист и даже не солистка группы «Блестящие». И потому я отвечаю ей с учительской строгостью в голосе: «Не звезди! Что у тебя там?»

        Я знаю, что у Ани – свадьба. Точнее, свадьба у какой-то ее подружки, в августе, но вот уже который день Аня помогает невесте морально готовиться к торжеству. И держит меня в курсе. Сейчас они ищут ведущего для свадебной вечеринки. Наметили трех кандидатов с Олимпа индустрии развлечений (свадьба предполагается богатая): Ивана У., Оскара К. и Антона К. Про запас есть и четвертый – «гламурный подонок» из «Комеди Клаб» по имени Павел «Снежок» Воля. Только с этим парнем из Пензы как-то опасаются связываться…

        Милый шоумен Иван в их рейтинге – на первом месте. Через специальное агентство, которое поставляет конферансье, певцов и просто «свадебных генералов» для всяких нефтегазовых и банковских корпоративок, подруги выяснили, что вечер с И.У. обойдется молодым в 10 000 у.е. Умница Аня подумала и решила: а вдруг напрямую выйдет дешевле, без агентских-то накруток? И вот, раздобыв через третьи руки заветный номерок, позвонила «звезде» на мобильный. Изложила, волнуясь, ситуацию. Аккуратно уточнила сумму. «Пятнашка!» – весело и уверенно ответил Иван. «Сколько?» – поперхнулась девушка. Но кумир уже отключился…

        «…Ты представляешь?! А ведь еще на той неделе было десять! На той неделе! Я в шоке!»

        «Пусть соглашаются! – говорю. – А то к августу он получит в «ящике» еще какое-нибудь шоу, и снова взлетит в цене, как московская недвижимость».   

        «Нет, десять штук еще туда-сюда, но пятнадцать… Я в шоке!»

        «Это я уже слышал…»

        Аня понимает, что с таким черствым, бессердечным и анти-гламурным человеком обсуждать гонорары У., как и свадьбу ее подруги, вряд ли есть смысл. Однако на всякий случай спрашивает: «А что ты сейчас делаешь?»

        «Читаю… Кого? Андрея Вознесенского. Собрание сочинений. Сегодня купил шестой том. Стихи. Тебе это интересно? Тогда, хочешь, погадаю? Говори страницу и строчку».

        «Двадцать девятая. Восьмая снизу».

        Открываю. Ищу. Вот:

        «Впрочем, неприлично / говорить о дЕньгах. / Как хвалиться лично, / сколько трахнул девок».

        «Это ты сам придумал!» – не верит Аня.

        «Ага. «Юнону и Авось» тоже я написал…»

Суббота, 3

         Вчера на Составе отвечал на вопросы публики поляк Гжегож Эш, «мобильный гуру» и «архитектор ребрендинга» МТС. Хитро отвечал – спокойно и складно. Вежливо. Как будто перед каждым ответом набирал в легкие воздуха и считал до десяти. Вот я б на его месте после третьего же вопроса перешел на ненормативную лексику и показал этим «пока еще абонентам» кузькину мать!.. Поэтому я – это я и звать меня никак, а он – вице-президент МТС по маркетингу.

         Хотя как бы отреагировал невозмутимый пан на стишок того же Вознесенского, обнаруженный мной сегодня в том же шестом томе, на странице 48? Называется стихотворение «МТС», написал его классик в 2003 году.


        МТС
        Раньше гений и балбес
        мыслили по-сталински:
        «Наша гордость – МТС –
        машинно-тракторные станции».

        Пришел прогресс. И денег без
        мамаша плачется, как дети:
        «Нас обсчитала МТС –
        мобильные телесети».
        
        Прогресс, мамаша, – темный лес.
        И деньги Ваши не вернутся.
        Читайте слоган «МТС –
        Мошенники Только Смеются».


         Ничего себе реклама, а? Ужасно интересно: что толкнуло Андрея Андреевича на такой текст? Одно дело, когда в Сети какой-нибудь лузер под ником поливает огромную компанию. Другое – всемирно известный поэт, академик, лауреат. Да еще и в собрание сочинений вставляет. Увековечивает...

Воскресенье, 4

         «Вы тоже будете попкорн трескать?» – подозрительно спросила тетка, плюхнувшаяся через кресло от меня. Я ненавижу попкорн, но таких взвинченных женщин ненавижу еще больше. На наш ряд она перескочила с другого, заднего, где кто-то вовсю хрустел вонючей воздушной кукурузой.

         «Нет у меня попкорна…»

        «Слава тебе, Господи!»

        Был в «Баку». Оказывается, есть в Москве такой кинотеатр. Единственное место, где вчера крутили новый фильм Ивана Дыховичного «Вдох-выдох».





        Мне нравится режиссер Дыховичный. Его «Копейка» по сценарию Владимира Сорокина – живое кино, настоящее, стоящее. Но журнал «Афиша», который мне тоже нравится, рукой критика Волобуева написал про «Вдох-выдох», что никакое это не кино, а «срамота», «страшная пошлятина», «86 минут позора».

        Критик написал, что «если бы режиссер Дыховичный 86 минут показывал самого себя со спущенными брюками, это, право, было бы не так мучительно: что бы там ни было в брюках у режиссера, то, что у него в голове, страшнее».

        Ну и как после такой рецензии переступать порог «Баку»? Страшно. Хочется немедленно свернуть налево – в ресторан с одноименным названием. Расположиться на летней веранде и с горя за отечественный арт-хаусный кинематограф заказать у официанта Артура шашлык из бараньей мякоти и фирменный коктейль «Каспийский рай». Однако я пошел в кино.

        А каково режиссеру Дыховичному ТАКОЕ про себя читать? Сколько зрителей отнял у него критик Волобуев? После подобных рецензий одна дорога – утопиться в грязном пруду у кинотеатра-ресторана «Баку».





        А кино-то не таким безнадежным оказалось. Не шедевр, но и не ужас. Про что? Про суку-любовь. В ее русском варианте.       

       Спокойнее надо, ребята. Спокойнее.

        Вдох-выдох.

        Вдох.

        Выдох.


06.06.2006 09:23 Барт Симпсон
Влад! С какой целью был написан данный текст? Карамба!

06.06.2006 09:31 Rouric
А креос Дыховичного действительно редкостный отстой. Работа со спонсорами у него лучше получается.

06.06.2006 09:33 bizon
При всей клевости и колоритности своего образа Дыховичный плохой режиссер -совершенно согласен с Воллобуевым.Вот такой трагический парадокс- можно быть очень талантливым в жизни и совершенно бездарным в искусстве и сущестует масса примеров, что называется наоборот.Где фильмы Дыховичного? Где его Прорва
Копейка, Черный монах? Они все невостребованы не только каналами, которые и это вполне очевидный симптом вообще практи
чески не показывают фильмы Дыховичного, но самое главное они не востребованы зрителем ни простым, что называется народом, не интеллектуалами, Дыховичный это какой-то казус нашего кино,
дают ему деньги за его могучий образ, за то, что был другом Высоцкого и в свое время женат на дочке члена Политбюро Полянского, которая кстати в свое время считалась одной из красивейших женщин в Москве.Эх, что- то я разошолся прям, как Вы г-н Васюхин, короче не согласен я с Вами, не та фигура, чтобы
нам о нем так долго Вам распрастраняться или он стал Вашим очередным приятелем и Вы решили его пользуясь своим рекламно журналистким авторитетом его так слегка, по дружески поддержать и пропиарить в нашем кругу?

06.06.2006 09:52 589
Ну ребят, что Вы как дети малые, каждому свое, кому-то Дыховичный, кому-то Тарантино, а кому-то и прости Господи Михалков

06.06.2006 10:44 практика Дарвина
а кто-нибудь похороны проводит?!
пан Гжегож пусть на себя злится
зачем таланты в арт-хаус зарывать???
актуальный выпуск

06.06.2006 10:48 Килли
Влад,

мне за вас стыдно. Мне и без того всегда представлялось спорным всё, что вы пишите, как вы пишите и с какой целью пишите. Ну, может быть, за редким исключением. И в данный момент исключение тоже, но исключение в том, что, с моей точки зрения, всё бесспорно. Но всё не имеет жизни. Мёртвый текст.

06.06.2006 11:03 урфин
Текст живой ! Только кадров из фильма побольше;)))))))

06.06.2006 11:08 time
"Но с какого-то момента мне перестало быть интересным, как тебя оценят. Что бы ты ни сделал, противники найдутся". -
Иван Дыховичный в интервью "Новой газете".

А вот как Иван Дыховичный в "Комеди Клаб" ходил
Ссылка:
"Там был человек, который опускал всех звезд. В конце его выступления, когда все были опущены – и Сафин, и Дапкунайте – дошла очередь до меня. Тогда он говорит: «Остался Иван Дыховичный… По законам этого места, я должен его опустить. Но. Я очень уважаю этого человека, люблю его «Копейку»… И в конце: «Я перед ним склоняю голову».
Я повернулся к своим друзьям и сказал: «Это пенсия. Я не хочу этого». Все".

ВВ, в своем тексте ты опять наехал на "лузеров под никами". будь готов к ответной реакции. они не понимают подтекста :))

06.06.2006 11:11 Homer Simpson
да ... ну молодец.

06.06.2006 11:15 Павел
Влад, нужно как-то ограничить этот поток.
Попросите, чтобы в вашей колонке ввели регистрацию и пусть говорят только те, кто подходит для вашей колонки, на ваше усмотрение.
эти вот всякие симпсоны и килли очень мешают обсуждению и вообще восприятию текста.
(извините, за офф)

06.06.2006 11:22
2 Павел: у каждого - свой карт-бланш.

06.06.2006 11:29 Павел
(11:22) да, но пусть они как-то в другом месте спрашивают у самих себя

06.06.2006 11:46 Ирина
модные критики - что литературные, что киношные, что музыкальные - распоясались, и это однозначно. они уже не рекомендуют, а диктуют.
когда в последней "Афише" Данилкин пишет про Акунина, как будто он не Акунин вовсе, а Донцова или кто у них там в королевах детектива, и что у Акунина пресные мысли и плоский юмор, я в тихом шоке, как девушка Аня от гонорара шоу-мэна Ивана (моя годовая зарплата)...
все же памятники ставят писателям, а не критикам. сегодня, ура, день рождения А.С. Пушкина. поздравляю всех!
а Москва потопла в гламуре, антигламуре, бешеных деньгах, несуразных ценах. и в нелюбви друг к другу. все меньше нормальных с трезвыми голосами. Вдох-выдох.

06.06.2006 12:15 addy
Давно слашал о Владе, пробовал читать его текст, но никогда не цепляло. Все эти отчёты и прочая хр..нь. А тут вдруг, проникся - очень живой и интересный текст, жизненный, актуальный. Порадовался, что открыл наконец-то для себя Васюхина.

06.06.2006 12:43 Анатолий Вадимович
Вообще-то подобное пишет в "Большом городе" Алена Лыбченко ;)))) Бизнес-ланчевое чтиво ;)))))

06.06.2006 12:50
Анатолий Вадимович
вообще-то подобным весь ЖЖ заполнен:)

06.06.2006 12:50 понимающий
2 06.06.2006 11:15 Павел
Послущайте его, Влад! Зачем вам альтернативные мнения всяких там непонимающих!

06.06.2006 12:56 Анатолий Вадимович
2 06.06.2006 12:50
У многих на работе ЖЖ отрублен (а на Состав, напротив, даже "рекомендуют" заходить). Хотя Вай-фай ;))))) Опять же, бизнес-ланч ;)))

06.06.2006 13:41 Квасов Иван
Главное, не что стишок ругательный, он просто плохой на мой взгляд. Стыдно такое в собрание сочинений-то.
А вот про деньги хорошо.
Лишнее подтверждение тому, что талант и чувство вкуса вещи разные.

06.06.2006 13:55 Old (бывший "New...")
Poster-у от Предшественника ("alter...")

Вы повторяетесь. Уже несмешно.
Я Вас хорошо понимаю, "выдавать" каждую неделю, да еще пытаться "отреагировать" в тот же день...
Вот Вы и задерживаетесь в предыдущей колонке.

Или подтягиваетесь, или завязывайте...

06.06.2006 13:59 жж форева
...в офис зашел какой-то кореец, спросил директора, подошел, с ходу полез целоваться, причем от неожиданности адекватно отреагировать невозможно. долго говорил про то, как он хорошо делает ремонт, едва удалось угомонить. на прощание опять поцелуй. Крепко, в щеку, по-братски. на куртке - значок то ли с кимерсеном, то ли с кимченыром. по счастью, хоть пах семечками. По уходу обнаруживаю на рукве упавшую шелуху...

06.06.2006 14:35 К Р Е А Т И Н
Для 06.06.2006 13:41 Квасов Иван

Я довольно плохо помню этот случай, поэтому перескажу несколько сумбурно (и, может, не слишком точно):
Как-то у Пикассо были посетители. Они поговорили, и когда уже прощались, то попросили Мэтра объяснить (как местного :-), как добраться в какое-то место. Он с готовностью объяснил и даже набросал планчик на клочке бумаги. Гости поблагодарили собрались уходить. Мэтр остановил их и попросил вернуть бумагу. "Почему?" - удивилсь гости. "Ну как я вам ее просто так отдам, это же рисунок Пикассо", объяснил мэтр.

Мне кажется, что здесь та же ситуация (с поправкой на масштабы :-). Мне кажется, что Андрей Андреевич на данный момент считает абсолютно все, что выходит из под его пера достойным памяти потомков и занесения в анналы. :-)

06.06.2006 14:39 евгенийбасин
2 Квасов Иван
любое ВОСПРИЯТИЕ стихов - дело вкуса или его отсутствия

06.06.2006 16:59 777
А я в руках помял этот томик Вознесенского (уценка - рублей 50 всего!) и назад положил... И вряд ли на "Вдох-выдох пойду". Может DVD куплю. Но не факт, что соберусь посмотреть...
Спокоен. Я абсолютно спокоен...

06.06.2006 17:05 Тeflon
Экслер - тож подлец! Подробное обсасываение всего, что движется и не движется. А слабые умы купились и тянутся туда же! Это как в "Побег из Шоушенка": у каждого своя рутина - нефиг на этом заострять.
Хотелось бы призвать автора к самоубийству о стену. Но нет. Зарабатывайте в своем рукописном "За стеклом".
Честно скажу, купился на прочтение из-за Дыховичного. Нет возможности посмотреть.

06.06.2006 17:09 Telo
Мне кажется, что это полное ЖЖ.
Чукчинские заметки уже достали. На фельетоны не похожи, глубина повседневная, шутки с упоминанием всех этих интуитивно знакомых Иванов У, Иванов Д, Андреев И :)...
Все это предполагает нашего современника посреди. Должно предполагать: вот Васятка - живет рядом и оказывается думает так. А точка сборки (Васятка) не нащупывается, между тем.
Сереге Санину легко под облаками, а нам не повезло: он поднялся чуть выше и сел там, ну а мы до земли дотянули (Высоцкий - форева, ибо не пошл). Визборовское воспевание простых героев. Все это попахивает заводской журналистикой и тоской по стенду успеваемости.
Новая форма записок в дневник: ах, черкните мне пару строк в мой дневник (ну прям Золотой Век)! Ну сколько же надо (надо ли?) перерыть этой мукулатуры в поисках чего-то приличного. Я поэт, зовусь я Светик...
Так и представляю, лет через N-ать плешивых ветеранов ЖЖ с гиговыми многолетними архивами ежедневного бреда. Где там КСП с его: а вот помню, мы поехали на рыбалку на речку Сукинаку (или еще диковеннее название, исконее) и сочинил я стих: Сукинака -речка судеб и людей.

06.06.2006 17:12 777
А действительно! Может, автору стоит попробовать сделать что-то неординарное, дабы в последствии описать? Ну, там, совершить кражу со взломом и заметать следы, следить за расследованием... Или отправиться в малайзийские джунгли и описывать опасности тропической природы? Или заняться ремонтом в квартире и рассказывать людям о том, как лучше всего класть линолеум? Столько замечательных возможностей! :)

06.06.2006 17:55 Brand Strategy
2К Р Е А Т И Н: ну и нормальная ситуация - с Пикассо, с Вознесенским и с Васюхиным, и с другими, имя им легион: сначала человек работает на имя, после - имя на человека. У ВВ - своя аудитория. Она довольно большая. Всем понравиться нельзя. Можно только раздразнить. Зачем требовать с него заметки, каких и так полно? Пусть пишет свой "кубизм".
Думаете, Пикассо аплодисментами встречали за его кубизм? Как бы не так. А теперь продают на Сотбис за миллионы. А сколько Вознесенского травили. И где эти травители? Кто помнит их?

По-моему, во всех Килли и Ко говорит элементарная зависть: их ЖЖ никто не читает, кроме пары кросавчегов-френдов, а здесь... сколько сегодня народу на Составе? Тысяч 20 было, если не больше?


06.06.2006 18:23 Telo
2 Brand Strategy
Ага. 35 тыс. одних курьеров с ителлектом бультерьеров. Схавают.
И сколько вот этой вот бытовой зависти вокруг - ужас! Среди простых талантливых парней...

06.06.2006 18:30 Директор по маркетингу
ТО: 06.06.2006 17:05 Тeflon

А Экслер-то здесь при чем???? Оставьте Алекса в покое, поговорите лучше о Владе!


06.06.2006 19:15 К Р Е А Т И Н
Brand Strategy - я никогда не отрицал, а напротив, подчеркивал, что т.н. "имя" - неотъемлимая часть произведения автора (Вам, как стратегу по брэндам, это более чем ясно :-)!

Речь немного о другом. "Имя" - это "приправа", придающая основному блюду неповторимый оттенок.
Но это правильно только в случае, когда в тарелке есть что-то кроме упаковки. Никакая самая изысканная пряность не заставит Вас съесть картонную тарелку и закусить пластмассовой вилкой.

К сожалению, даже "бессмертные" смертны, причем, чаще всего, - постепенно...
Увы, Вознесенский времен "Гойи" и нынешних "частушек" - не одно и то же...
Обсуждение закончено
Dolce Vita, 2011-2012 г.
Array
Карт-Бланш, 2007 г.
Array
Карт-Бланш, 2006 г.
22.12Выпуск № 24. Бескомпромиссные итоги рекламного года. Выбор Васюхина 
52
14.12Выпуск № 23. Чемоданное настроение 
50
04.12Выпуск № 22. Десять лет с «Рекламными Идеями» 
19
28.11Выпуск № 21. Коллекция простейших 
62
15.11Выпуск № 20. «Отберите у них детей!» 
222
17.10Выпуск № 19. Хочу быть садовником! 
44
13.10Выпуск № 18. Non-magic touch 
57
06.09Выпуск № 17. На лбу у звезды 
14
21.08Выпуск № 16. Доктор Дымшиц 
57
18.08Выпуск № 15. Доктор Дымшиц 
157
17.08Выпуск № 14. Доктор Дымшиц 
121
16.08Выпуск № 13. Доктор Дымшиц 
122
31.07Выпуск № 12. Человек рекламирующий 
16
26.07Выпуск № 11. Креативная кухня 
39
14.07Выпуск № 10. Полеты с Орловым-2: о кино, Ганже и о любви 
54
06.07Выпуск № 9. Храбрецы Интернета 
27
29.06Выпуск № 8. Блюда от верблюда, или Завтрак с Оксаной Робски 
56
23.06Выпуск № 7. Не КАННтовать! 
57
09.06Выпуск № 6. Полеты с Орловым 
28
06.06Выпуск № 5. Вдох-выдох 
31
30.05Выпуск № 4. Do something 
23
17.05Выпуск № 3. Мы тебя научим Родину любить 
23
11.05Выпуск № 2. 
17
25.04Выпуск № 1. 
60
18.04Возвращение 
35
Рек-тайм, 2005 г.
Array
Лига чемпионов, 2004 г.
Array
Влад-Салат, 2003 г.
Array
Васюхин по пятницам, 2002 г.
Array
© "ООО Состав.ру" 1998-2019

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов