Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
21 января 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

КАННСКИЙ ПРИЗЕР СНИМАЕТ НА "МОСФИЛЬМЕ"

Статья пресс-службы киноконцерна "МОСФИЛЬМ".

В хромакейном павильоне «Мосфильма» № 15 необычный проект: компания «Ривелти групп» по заказу крупнейшей интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании «СИБУР» снимает фильм под рабочим названием «Инструкция по промышленной безопасности».

По замыслу создателей, на первый взгляд тривиальная техника безопасности и правила поведения должны (беспрецедентно для России!) превратиться в современное виртуальное пространство. Предыдущая работа «Ривелти групп» для «СИБУРа» получила золотого дельфина в Каннах на фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards 2012, став первым победителем из России.

Рассказывает директор компании «Ривелти групп» и главный режиссер проекта Дмитрий Богданов:

- Мы сейчас создаем новый проект для «СИБУРа» - о промышленной безопасности на предприятиях. Пришедший на предприятие человек должен будет увидеть наш шестиминутный ролик и знать, какие правила он должен соблюдать. Например, что делать во время сигнала тревоги, по какой стороне дороги можно передвигаться, за какие линии заходить нельзя...

 Наша режиссерская задача достаточно сложная: художественными средствами информировать о правилах поведения – но сделать мы это должны так, чтобы ролик, помимо информативности, нес в себе доступность, динамику и современный стиль.

- Что необычного в этом видео?

- Такого уровня съемки обычно делаются только для высокобюджетной рекламы и кино. Корпоративная же инструкция обычно выглядит существенно менее зрелищно. Мы же хотим создать ее стильной, интересной и дизайнерски оригинальной.

Весь проект мы снимаем на кинокамеру RED Epic. В отличие от большинства цифровых кинокамер, эта камера ведет съёмку в RAW-формате, который обычно используется в «большом» кино.

Нам важно, чтобы результаты нашей работы соответсвовали современным тенденциям и высокому уровню. Поэтому мы стараемся использовать самые современные технологии.

- Что получится в итоге?

- Этот видеоролик будет представлять собой некое виртуальное пространство, где «настоящими» будут только люди и некоторые объекты, все остальное – стилизовано: нарисованы машины, производственные помещения и прочие объекты. Нам важно сделать акцент не на окружении, а именно на действии персонажей. В целом должно получиться очень оригинально. Мы рассчитываем, что это будет достойная работа! Для воплощения этой идеи мы второй день подряд  снимаем в хромакейном павильоне «Мосфильма» с телескопическим краном и трекингом камеры.



Сейчас мы снимаем сцены инструктажа в медпункте. В этом фрагменте будет рассказано об индивидуальной аптечке – из чего она состоит и как ей пользоваться.

- На «Мосфильме» Вы впервые?

- Да, здесь работаем в первый раз. Тут удобный павильон, всё под рукой и особенная, неповторимая кинематографическая атмосфера со своей историей!
 
- Этот проект тоже планируете представить в Каннах?


- Я очень надеюсь, что мы сможем реализовать то, что задумали в полном объеме, и, при наличии целевой номинации, будем рады вместе с нашим заказчиком представить эту работу на Фестивале.


Анна Живова
20.12.2012

Киноконцерн "МОСФИЛЬМ"

 

Опубликовано: 22.12.2012 | 18:40 | Просмотров: 1625


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог «Ривелти групп»
Блог «Ривелти групп»
Блог о видео рекламе, компьютерной графике, тв-проектах и бизнес-презентациях
Создан: 28.01.2011 | 21:16
Темы: 25 | Посты: 17 | Показы: 46643
Рейтинг: | Голоса: 2
Авторы Блога
Rivelty
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов