Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
17 июня 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Бизнес иммиграция в США: какую визу выбрать?

Хотите начать бизнес в США? Какую иммиграционную визу вы должны выбрать, если вы предприниматель, инвестор или владелец бизнеса

Многие иностранные граждане, которые хотят начать бизнес в Соединенных Штатах, ищут различные варианты визовых программ, доступных для них. В этой статье рассматриваются четыре очень популярных визы, которые доступны для предпринимателей, инвесторов и владельцев бизнеса, а также некоторые преимущества и недостатки каждой из них. Вот краткое изложение ключевых аспектов каждой визы, предлагаемой для бизнес иммиграциии в США.

Виза E-2 для инвесторов

Виза E-2 - это визовая опция для владельцев бизнеса, которые хотят основать компанию в Соединенных Штатах, которую они хотят развивать и направлять. Хотя человек может проживать в США неопределенно долго с визой E-2, это неиммиграционная виза, что означает, что она не ведет к грин-карте.

Чтобы получить право на получение этой визы, вы должны либо начать бизнес, либо купить бизнес, которым планируете управлять, и сумма инвестиций действительно зависит от типа бизнеса, который вы начинаете. Например, если вы создаете консалтинговую фирму, сумма инвестиций может составить всего 50 000 долларов.

Если вы начнете производство, требуемая сумма инвестиций будет гораздо выше. В дополнение к неограниченной продолжительности визы E-2 (до тех пор, пока вы продолжаете управлять бизнесом) и потенциально небольшой сумме инвестиций, эта виза имеет дополнительное преимущество, позволяющее супругу и детям инвестора присоединиться к ним в США и супруг может получить разрешение на работу в любой области. Узнайте больше о визах E-2, нажав здесь.

Иммиграционная виза EB-5

Виза EB-5 - отличный вариант для получения визы, если у вас большой капитал, и ее часто называют Зеленой картой за миллион долларов. Основным преимуществом этой визы является то, что вы и ваши ближайшие родственники получают грин-карты, но недостатком является то, что виза требует значительных инвестиций (может быть $ 1 000 000), закон EB-5 является очень сложной правовой областью (настолько дорогой), и петиция Visa требует обширной документации.

Есть 5 основных критериев для получения визы EB-5, и они следующие:

  1. Вы должны инвестировать или активно участвовать в процессе инвестирования либо 1 000 000 долларов в городских условиях, либо 500 000 долларов в сельской местности;
  2. Вы должны показать, что средства поступают из законного источника
  3. Вся сумма инвестиций должна быть активной или подверженной риску (это означает, что вы не можете просто думать о покупке бизнеса и должны вкладывать капитал, который может быть потерян)
  4. Вы должны сделать инвестиции в «новое» или «существующее коммерческое предприятие» (это позволяет вам создать свой собственный бизнес или купить его); а также
  5. Вы должны продемонстрировать, что инвестиции прямо или косвенно приводят к созданию или сохранению десяти рабочих мест с полной занятостью.

Виза H-1B

Виза H-1B - это неиммиграционная виза, которая позволяет компании нанимать работников по специальностям. Эта категория виз требует, чтобы бенефициар (иностранный работник) имел степень бакалавра, а заявитель (американская компания) мог нанять работника на срок до шести лет. В случае владельца бизнеса, инвестора или предпринимателя заявитель и бенефициар часто являются одним и тем же лицом, но владелец бизнеса может использовать эту визу для спонсирования своих сотрудников. Виза H-1B может быть сложной для владельца бизнеса, если владелец также является бенефициаром, поскольку существуют строгие законы, определяющие, может ли лицо, имеющее долю участия в компании, спонсировать себя для получения визы H-1B , Хотя это сложно, это не невозможно и может быть сделано с помощью квалифицированного специалиста по иммиграции.

L-Visa

L-Visa позволяет компании переводить руководителя или менеджера из одного из ее зарубежных филиалов в один из офисов в Соединенных Штатах. Эта классификация также позволяет иностранной компании, которая еще не имеет дочернего офиса в США, направить руководителя или менеджера в Соединенные Штаты с целью его учреждения. Таким образом, эта виза может быть использована иностранными предпринимателями, инвесторами и владельцами бизнеса, которые хотят переехать в США или свои сотрудники.

Чтобы претендовать на классификацию L-1, работодатель должен:

1. Иметь квалификационные отношения с иностранной компанией; а также

2. В настоящее время ведете или будете вести бизнес в качестве работодателя в США и, по крайней мере, в одной другой стране напрямую на время пребывания бенефициара в Соединенных Штатах в качестве L-1.

Опубликовано: 13.06.2019 | 03:27 | Просмотров: 454


Комментарии (0)
О Блоге
Маркетинг в автопроме
Новые маркетинговые инструменты в автопроме, история продвижения марок, нестандартные рекламные ходы
Создан: 24.01.2011 | 12:32
Темы: 8 | Посты: 0 | Показы: 10068
Рейтинг: | Голоса: 83
Авторы Блога
Anikin
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов