Компания "Хьюлетт-Паккард"— заложник коррупционного скандала. Что будет с акциями компании?

2010-09-15 01:58:40 1737

13 сентября 18:17

Как сообщает новостная лента трейдеров фондового рынка журнала "Биржевой лидер",стали известными факты дачи взяток с целью получения государственных заказов.
Это не первый процесс против коррупционных сделок такого рода – ране возбуждались другие дела против IBM, PWC и других компаний, а EMC заплатила в аналогичном процессе более 87 млн. долларов. Очевидно, американская администрация активно продвигает в жизнь программу борьбы с коррупцией в сфере госзаказов.

Примечательно, что компания HP была замечена в подобных действиях и в Европе. Так, в Германии сейчас находится в стадии расследования дело о взятках на сумму более 8 млн. евро, связанных с получением контракта на поставку компьютерной техники в российскую Генпрокуратуру через немецкий филиал HP. Этой весной в российском офисе фирмы были проведены обыски.

Судя по всему, в мире современного бизнеса наступает эпоха честных взаимоотношений между государством и частными корпорациями, не связанная с непрозрачными схемами отбора поставщиков и нездоровой конкуренцией....

По мнению ФАКУЛЬТЕТА БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ "Futures Trade and Stock Exchange", новый курс HP, направленный на улучшение собственных показателей и отказ от коррупционных сделок может оказать благотворное влияние на ценные бумаги компании, в последнее время серьезно упавшие в цене.

В настоящий момент цена на недельном графике находится вблизи уровня поддержки 36$. В случае, если она закрепится ниже этого уровня, можно рассматривать продажи до уровня 33$.

Если же цена начнет расти и закрепится выше 42$, появляется возможность для покупок с целью 46-48$

Хьюлетт-Паккард необходимо делом доказать миру свою благонадежность, и тогда ее пошатнувшиеся позиции вновь укрепятся

Полная новость далее

Источник:"Биржевой лидер"