Рынок плит OSB в России: 6,6 миллионный экспортный прорыв

Российские производители в 2021 году существенно интенсифицировали экспортные отгрузки плит OSB на мировой рынок

Отечественный рынок плит OSB в периоде 2021 года продемонстрировал значительное увеличение экспортных поставок ориентированно-стружечных плит на рынки основных регионов-потребителей, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе беспрецедентное падение ценовых индикаторов на плиты.

Согласно данным исследования «Рынок плит OSB в России: исследование и прогноз до 2026 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарная стоимость экспорта плит OSB на мировой рынок в 2021 года показала увеличение практически на 6,6 млн. долларов.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных плит OSB на мировом рынке в 2021 году стали потребители из Китая. В рассмотрении ценовых индикаторов экспортных контрактов, то здесь наблюдается существенное падение стоимости плит OSB, так по контрактам 2021 года цена на плиты OSB выросла практически на 30 долларов.

В рассмотрении динамики цен при поставках плит OSB на различные рынки стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при продажах плит OSB в адрес финских потребителей.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку плит OSB в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка плит OSB в России.

Другие материалы блога
Еще материалы