Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
21 сентября 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Ниша комплексных жидких удобрений способна показать 50-процентный рост

Рынок жидких комплексных удобрений NPK в России уже демонстрировал очень высокие результаты, однако это пока нишевая история для малого бизнеса.


С 2015 по 2019 годы потребление жидких комплексных в нашей стране в стоимостном измерении выросло в всего на 13%. Однако, в 2016 году был зафиксирован пик продаж, который был выше текущих значений более чем на 50%. Такие серьезные колебания объясняются тем, что пока рынок жидких комплексных удобрений NPK в России не отличается большой глубиной. 

Так, упомянутый выше, резкий скачок продаж по сумме не дотягивает и до 100 миллионов рублей, свидетельствуют результаты исследования «Рынок жидких комплексных удобрений NPK в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. 

Практически 100% этого типа удобрений в России производят две компании, которые находятся на территории ПФО в Кировской области и республике Башкортостан, которые по действующим стандартам можно отнести к субъектам МСП. Кроме них около трети спроса на жидкие комплексные удобрения NPK в России закрывают иностранные поставщики.

В исследовании ROIF Expert отмечается, что в течение последних четырех лет производство жидких удобрений внутри страны в натуральных показателях выросло примерно в 2,5 раза. Правда, это был восстановительный рост. При сохранении действующих трендов в течение следующих пяти лет можно ожидать увеличения производства этого типа удобрений в России до достигнутых ранее значений и выше.

Однако, цены рынка жидких комплексных удобрений NPK в России во многом мало предсказуемы, так как производители и импортеры представляют покупателям очень большой ассортимент продукции. Между отдельными позициями в зависимости от состава существует очень серьезный ценовой разброс. 

В одном из вариантов прогноза основными покупателями могут остаться частные лица. В другом варианте может повысится спрос на более простые промышленные удобрения. Если сохранятся действующие тренды, то к 2024 году рынок жидких комплексных удобрений NPK в России продемонстрирует рост цен не выше 15%, по отношению к существующим уровням.


Подробности о ситуации на рынке жидких комплексных удобрений NPK

Полное содержание нашего исследования Рынок жидких комплексных удобрений NPK в России: исследование и прогноз до 2024 г.


Опубликовано: 16.03.2020 | 14:37 | Просмотров: 191


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог MA ROIF Expert
Маркетинговое агентство ROIF Expert
Аналитические обзоры и анонсы маркетинговых исследований.
Создан: 05.12.2013 | 17:01
Темы: 523 | Посты: 236 | Показы: 351122
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
МА ROIF Expert
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов