Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
15 сентября 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Рынок сульфата калия в России: интенсивный рост экспорта

Фактически 2018 год будет переломным для рынка сульфата калия в России, до сегодняшнего времени производство внутри страны стагнировало 3 периода подряд 2015-2017 года. Объемы производства каждый год отражали негативные тенденции и в итоге индикаторы 2017 года обуславливались самыми низкими товарными выпусками сульфата калия в России равными 71,4 тыс. тонн (-2,2% к 2016 году). Восстановление в производстве сульфата калия, при том вполне мощное, почти в 30%, зарегистрировано в 2018 году (на текущую дату).

Однако помимо восстановления производства колоссальный рост продемонстрировали и объемы импорта. Объем импортных поставок сульфата калия на отечественный рынок продемонстрировал просто беспрецедентные объемы, непосредственно в физических единицах зарубежные поставки сульфата калия возросли более чем в 2 раза до показателя в 7,5 тыс. тонн (на текущую дату 2018 года), в денежном выражении - более чем в 3 раза до 4,1 млн. долларов. И это еще не предел.

Этот всплеск импортных поставок на рынке сульфата калия характеризуется существенным разворотом товарных потоков, таким образом отечественные производители сульфата калия сделали поставки более интенсивными в экспортные регионы, в противовес поставкам на отечественный рынок, что по факту привело к нехватке сульфата калия на рынке, который был вынужден закрываться импортными поставками.

Разворот на зарубежные рынки дал возможность нарастить производство, в то же время, если анализировать региональную структуру экспорта отечественного сульфата калия в конкретике, интенсивность отгрузок непосредственно в 3 заграничных региона по факту подтолкнула производство к увеличению и дала возможность рынку стабилизировать свои позиции.

В рассмотрении по регионам: Бельгия, объем отгрузок увеличился в 60 раз!!!!, Египет – повышение объема экспортных отгрузок сульфата калия почти в 6 раз, Греция – объем потребления отечественного сульфата калия на рынке этого региона увеличился почти в 3 раза. Совокупный объем экспортных поставок сульфата калия на рынки заграничных государств в натуральных показателях составил 42 тыс. тонн, по стоимости – 14 млн. долларов. По факту активизация отгрузок в эти регионы позволила реанимировать обстановку на отечественном рынке сульфата калия.

Текущее положение на рынке сульфата калия учитывая увеличение экспортных и импортных поставок привели к серьезному сдвигу структурности предложения сульфата калия. На сегодняшний день, в общем потреблении сульфата калия на рынке, товары зарубежного производства составляют 41% или эквивалентны по стоимости 4,1 млн. долларов, тем самым, по факту этот стоимостный объем, отечественные игроки рынка подарили иностранным производителям.

Узнать больше

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку сульфата калия в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке: Анализ рынка сульфата калия в России

Исследование рынка

Опубликовано: 12.12.2018 | 11:29 | Просмотров: 653


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог MA ROIF Expert
Маркетинговое агентство ROIF Expert
Аналитические обзоры и анонсы маркетинговых исследований.
Создан: 05.12.2013 | 17:01
Темы: 335 | Посты: 190 | Показы: 245803
Рейтинг: | Голоса: 0
Авторы Блога
МА ROIF Expert
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов