Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
07 августа 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Коммунисты не всегда платят

Рубрика: Прочее

Суд 25 мая продолжит рассмотрение иска к экс-кандидату в губернаторы Петербурга Бортко.

Ранее агентство «Реклама-центр» подало в суд исковое заявление к Владимиру Бортко о взыскании задолженности по договору о размещении агитационных материалов в размере более 4 млн рублей.

Октябрьский районный суд Петербурга 25 мая вернется к рассмотрению иска агентства «Реклама-центр», которое требует от бывшего кандидата в губернаторы Петербурга и режиссера Владимира Бортко более 4 млн рублей долга за услуги, оказанные в ходе предвыборной кампании, сообщает ТАСС.

«Судебное заседание — 25 мая в 16:30 мск», — отмечено в картотеке суда.

На предварительном заседании по иску 11 марта суд удовлетворил ходатайство представителя режиссера об истребовании ряда документов. В частности, речь идет об обращении Санкт-Петербургской избирательной комиссии в ГУ МВД по городу и Ленинградской области с просьбой проверить законность деятельности агентства «Реклама-центр».

Ранее объединенная пресс-служба судов Петербурга со ссылкой на исковые требования сообщала, что в июне прошлого года между агентством и Бортко, который на тот момент являлся кандидатом в губернаторы Петербурга, был заключен договор в порядке исполнения положений закона «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга — губернатора Санкт-Петербурга». Согласно этому документу, организации, оказывающие услуги по размещению агитационных материалов, обязаны обеспечить кандидатам равные условия оплаты своих работ. Из искового заявления следует, что ООО «Реклама-центр» исполняло обязательства по договору в период с июня по август 2019 года, а оплата Бортко проведена только за июнь и июль.

Сам Бортко сообщал, что речь идет о «выдуманном долге». По его словам, указанная рекламная организация требовала большую оплату за услуги, а предвыборный штаб экс-кандидата решил, что необходимо заключить договор с новой компанией, что и были сделано. В горизбиркоме ТАСС сообщали, что, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов. Бесплатное выполнение работ, оказание услуг юридическими лицами и иными подразделениями, прямо или косвенно связанных с выборами, запрещено.

Источник: https://oohmag.ru/2020/05/12/kommunisty-ne-vsegda-platyat/

Опубликовано: 12.05.2020 | 16:19 | Просмотров: 283


Комментарии (1)
Да 0 Нет 0
неизвестный
новые русские сериалы - Ссылка
Ответить 04.08.2020  00:47
О Блоге
Корпоративный блог Out-of-Home Magazine
Всё о наружной рекламе
Федеральный отраслевой журнал OOH Mag — это независимое издание о сфере распространения наружной рекламы.
Создан: 08.06.2016 | 13:52
Темы: 443 | Посты: 194 | Показы: 515696
Рейтинг: | Голоса: 518
Авторы Блога
OUT-OF-HOME
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов