Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
16 февраля 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

ПИВО FAXE-АРИЯ! (проект группы «Ария», МПК и Universal Music Group) - (!дополнено!)

Вчера по приглашению "Московской пивоваренной компании" побывал на закрытой презентации пива FAXE. Событие проходило в байкерском салуне «Night Train» и было посвящено лимитированной серии пива «FAXE-АРИЯ».

Помимо собственно самих героев мероприятия присутствовали пивные писатели и фотографы:
Павел Егоров, автор проекта nuBo.ru / paul-egorov.livejournal.com
Александр Иджон, автор проекта Beerbottle.ru
Александр Петроченков, автор книг о пиве  apetrochenkov.livejournal.com
фотограф Вадим Болошов flectar.livejournal.com
фотограф Дмитрий Бердасов e-strannik.livejournal.com

INT_4870

Павел Егоров подготовил замечательный материал:

На фоне значительного падения продаж пива крупных производителей, приведших к закрытию или приостановке работы нескольких пивоваренных предприятий, Московская пивоваренная компания выглядит островком благополучия. Компания не только не страдает от падения продаж, но наоборот, завершает установку нового варочного порядка, который значительно увеличит объемы варимого пива. Компания даже приобрела 3-его по объемам производителя пива в США! В чем же секрет успеха? На мой взгляд, это прежде всего пиво, которое просто-напросто вкусное (качественное пиво у нас варить все умеют, а вот чтобы оно еще и вкусное было...). Но и кроме того, интересные маркетинговые идеи - превосходная баночная серия "Жигулей барное" оформленная в стиле пин-ап, историческая серия "Хамовников", а теперь и "Трехгорного", регулярный выпуск пива "Faxe" в банках с эксклюзивным оформлением. Вот о новой банке "Faxe" сейчас и поговорим.
В последнее время, на пивной рынок мира, вышло пиво под брендами таких рок-групп как AC/DC, Iron Maiden. Вот и МПК решила не оставаться в стороне и вместе с Universal Music Group выпустило пиво "Faxe-Ария", которое было сварено при участии известнейшей российской группы тяжелого рока. Пиво розлито в лимитированную серию банок (количеством в 2,5 миллиона штук), дизайн которой разработан Игорем "Кэшем" Лобановым. Пиво выпущено в поддержку нового альбома группы, а также фестиваля "Aria-Fest", который пройдет в этом году.


Презентация пива проходила в байкерском салуне "Night Train". Расположен он недалеко от метро Дубровка, между третьим транспортным кольцом и окружной железной дорогой (фактически - на недействующей станции Угрешская). Это двухэтажное отдельное здание, оформленное изнутри соответствующим образом, презентация проходила на 2-м этаже.


Были предложены легкие закуски и конечно пиво "Faxe-Ария". На небольшой пресс-конференции, музыканты группы Ария Виталий Дубинин, Сергей Попов, Михаил Житняков, Максим Удалов, представитель Universal Music Group Илья Буц и главный пивовар МПК Михаил Ершов рассказали об истории создании пива, а также ответили на вопросы публики.






Почему было выбрано именно пиво "Faxe"? Прежде всего из-за имиджа этого бренда, связанного с духом древних викингов, который так близок музыке в стиле тяжелого рока. Конечно банка "Faxe-Ария" порадует прежде всего поклонников группы, а также любителей рока, но в нашей стране их не мало. Можно только приветствовать подобное начинание МПК.

Михаил Ершов.


По окончании пресс-конференции музыканты группы Ария подписали всем желающим на память банки с пивом "Faxe-Ария".

И еще несколько замечательных фото Дмитрия Бердасова:

INT_4934


INT_4867


INT_4881

INT_4880

INT_4889

"Когда я учился в школе, то не мог себе и представить, что буду так близко общаться со своими кумирами" - говорит Михаил Ершов. Я могу сказать тоже самое :)

INT_4898

Топор викингов, подарок музыкантам от МПК.

INT_4914

INT_4918

INT_4931

INT_4937

INT_4939


Слева-направо: Сергей Пронин, Павел Егоров, Вадим Болошов, Дмитрий Бердасов, Александр Петроченков.



************************* ДОПОЛНЕНО 1 ноября *************************

А вот созрел и роскошный фото-отчет Вадима Болошова:

То ещё путешествие! Формально недалеко, практически центр. Дубровка. Между ТТК и ОЖД. Меж третьим кольцом и окружной железной дорогой, то есть. А по нынешней жизни, когда ближе к семи вечера, то уже темно. Темно совсем. Не считая уличных нечастых фонарей - весь свет от машин, стоящих в своих вечных московских пробках. И в темноте города образуются такие замысловатые двунаправленные световые реки. В одну сторону - белая, в другую сторону красная. Рукотворные реки из габаритных огней. Передних и задних соответственно. Но речь тут будет не об этом. Помните, в эпоху чёрно-белых телевизоров, в советсткое врем то есть, между передачами транслировали эдакие "документальные кинозарисовки". Бесило всех это страшно. Людям как бы уже и передачу посмотреть, сидят, теребят дырки на коленях своих синих треников... Ан нет, впереди извольте увидеть кинозарисовку. И без неё никак. Вот, так и у нас. Извините.

Но ведь в моём неокрепшем болезненном сознании рисовались тарантиновские картины вроде как в фильме "От заката до рассвета" Смени тот мексиканский антураж на родной московский, то оно так и должно быть.

А в основном, мысль данного поста совсем простая. 30 октября 2014 года Московская пивоваренная компания (которая в числе прочих выпускает по лицензии известное пиво FAXE) в коллаборации с легендой отечественного heavy-metall рока, группой "Ария" презентует соответствующее пиво. Всё.



Детали суть таковы: МПК, в отличие от других игроков пивного рынка выглядит весьма успешно. В другом отличии от других крупных конкурентов, мощности не закрывает, но наращивет. Любой желающий, проехав по Волковскому шоссе города Мытищи, в этом легко сможет убедиться собственными глазами.  Это раз.

Известная всем нормальным людям группа "Ария", помимо выпуска очередного музыкального студийного альбома (что важно!), планирует провести Ария-ФЕСТ, фестиваль то есть, среди рок-групп соответствующего направления. Дураку ясно, что присутствие такого замечательного консолидирующего напитка фестиваль явно не испортит. Тем более, что подобной тропой прошлись уже, например, AC/DC и Iron Maiden. Хотя и более радикально. Это два.

Вот и вся мысль.



2. Банки на бильярдном столе. Это засняли все, у кого был фотоаппарат...



3. Пресс-конференция. Докладывает Илья Буц - Директор Universal Music Russia. В Президиуме также группа Ария в составе: Сергей Попов, Виталий Дубинин, Михаил Житняков, Максим Удалов, а также Главный пивовар Московской Пивоваренной компании Михаил Ершов

Почему FAXE? Потому что FAXE - это Дания. Дания в пику всем иным прочим Скандинавам пытается стяжать на себя всю славу, блеск и нищету викингов как класса. Викинги - это воинский дух, отвага, треш и угар, а также доблесть и честь. Ну то есть как бы всё то, что присуще музыке с высоким градусом пафоса и самовыражения. Как мы любим.

Также простая мысль. Всё вроде логично ;)


4. Перед началом

Продукт издаётся ограниченным тиражом, исключительно в банке. Там оно конечно помимо символики Faxe, некий условный чорт за рулём байка нарисован... Но, давайте будем снисходительно относиться к невинным традициям наших уставших рокеров. Они на самом деле не такие. Посмотрите фото. Видно такъ надо. Это тоже самое, что нынешний Хэловин - неохота, но надо. Простая мысль.


5. Сергей Попов и Виталий Дубинин (Ария)



6.



7. Виталий...



8. Илья...



9.



10.



11. А вот и Михаил Ершов - Главный пивовар, напомню, МПК



12. Чета Бердасовых (e_strannik) внимательно слушает докладчиков, фотографируясь на фотоаппарат между делом...



13.



14.



15. Михаил делится воспоминаниями...



16.



17. В зале



18.



19.



20. Потом, герои вечера подписали всем желающим банки перманентным маркером, поставив на них свои автографы.



21.




22. Вот, на вершине пирамиды моя подписанная банка. К великому сожалению всё это великолдепие автографов стёрлось при транспортировке домой. Я её, такую ущербную, конечно оставил, но больше как воспоминание, а не как полноценный артефакт, на который собирался внуков кормить...



23. Наша тёплая компания: Сергей Пронин, Павел paul_egorov Егоров, Александр Иджон, Александр Петроченков и Дмитрий e_strannik Бердасов



24. Ария



25. Кулуарное...



26. Виталий Дубинин



27. Ария!




28. Клубное...



29. Михаил Ершов даёт интервью ресурсу "Драгметалл"



30. Кулуарное 2



31.



32.



33.



34. Павел paul_egorov Егоров




35. Ваш покорный слуга



36. Интервью с местным металлическим ди-джеем



37.



38.

Такие дела.

Опубликовано: 31.10.2014 | 16:58 | Просмотров: 11378


Комментарии (3)
Да 1 Нет 0
Пронин Сергей (Студия ProDesign, владелец)
Мой экземпляр )
Ответить 31.10.2014  18:56
Да 0 Нет 0
Пронин Сергей (Студия ProDesign, владелец)
!!!
Дополнено блестящим фотоотчетом Вадима Болошова / flectar.livejournal.com /
Ответить 01.11.2014  10:50
Да 0 Нет 0
неизвестный
ПИВО В ХАБАРОВСК ШЛИТЕ
Ответить 24.01.2015  16:12
О Блоге
Сергей Пронин
Сергей Пронин: арт, дизайн, реклама
• • • • • • • • www.prodesign.ru • • • • • • • •
Создан: 12.10.2009 | 12:40
Темы: 322 | Посты: 911 | Показы: 709929
Рейтинг: | Голоса: 174
Авторы Блога
Сергей Пронин
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов