"Пушкинъ" болен или при смерти?

В "Твербуле" сказали, что кухню уже закрыли и поваров отпустили, хотя по телефону уверяли, что по случаю пятницы она будет работать до глубокой ночи. Предложенный нам "Бублик" не впечатлил - шумно, суетно, прохладно, странное освещение. Пошли в круглосуточного "Пушкина".
Я редко бываю в этом заведении - мне там как-то не очень комфортно, сервис кажется навязчивым, неискренним ("сударь, не изволите ли...", и это на каком-то елизаветинских времен языке написанное меню), да и цены не самые приятные. Но вчера посмотрев меню удивился: в Москве теперь много ресторанов, где средний чек выше.
Принесли еду, нас было трое, каждый заказал разное. Но сперва совместно закусили водочку белыми грибами и разными пирогами. На горячее я взял лососину в пряных травах. Что вам сказать? Съедобно, но не более. Без божества, без вдохновения приготовлено. Для ресторана, претендующего на статус №1, как-то скучно. А уж разогретые в СВЧ пирожки просто не комильфо.
Очень удивил нас торт "наполеон", взятый на десерт: он далек от классического, коржи совсем не хрустящие, а крем больше напоминал соус бешамель.
Сегодня днем случайно встретил в булошной на Тверской главреда одного дружественного мне глянцевого журнала, в разговоре всплыл "Пушкинъ". "Ты знаешь, как ни странно, я в нем ни разу не был, - признался главред. - но постоянно слышу, что там невкусно".
Правильнее сказать, там не так вкусно и не так уютно, как того ждешь от заведения, которое у всех на устах.
Перепиарен "Пушкинъ" - вот что я вам скажу. Качество упало. Я не общаюсь с духами, но Александру Сергеевичу "его" кафе явно бы не понравилось.