Коллекционирование — это хобби

2010-02-02 12:15:43 5432

Еще с детства мы выбираем себе занятия, которыми занимаемся в свободное время. Раньше мы собирали фантики от конфет, разные наклейки, игрушки из «Киндер-сюрпризов», марки и монеты, часы «ориент» и зажигалки. А какое же хобби можно придумать еще?

С девушка конечно понятнее, они всегда коллекционируют, хотят они сумку купить, платье или костюм для верховой езды, все может пойти в коллекцию. Или например они мужчин могут коллекционировать, или рецепты, причем удовольствие некоторые равноценное получают…

А что же мужчины??

Истинно мужское хобби – бирофилия – коллекционирование банок, бутылок, кружек, пробок, открывалок и всего, что связано с пивом. А если вам кто-то скажет, что это глупости – приведите в пример самарский музей пива, где этим же занятием увлечены многие люди.

Немногие слышали о таком виде хобби, как библиотафофилия, хотя, безусловно, догадываются, что это такое. Мудреное название обозначает коллекционирование информации об обладателях особо уникальных библиотек, где хранятся весьма ценные экземпляры. Однако можете не рассчитывать увидеть эти списки – их владельцы тщательно хранят все сведения.

Довольно распространенное хобби – билетофилия: коллекционирование проездных билетов на различные виды транспорта: троллейбусы, автобусы, трамваи, поезда и электрички.

Виафилия характерна для любителей поездок и путешествий. Заключается этот вид хобби в коллекционировании любых сувениров, по которым можно определить, где человек побывал: это и магниты на холодильник, и чемоданные наклейки, и открытки из различных городов.

Еще один интересный вид хобби – глобусофилия. Если в детстве вашим любимым уроком была география, а любимой книгой атлас мира, то коллекционирование объемных моделей нашей планеты – занятие как раз для вас. Особый интерес у коллекционеров вызывают глобусы причудливых форм, а так же старинные глобусы с картами, где еще оставались неразмеченные места.



Довольно увлекательный вид хобби – губофобия. Это хобби придумали любители целоваться, которые занимались коллекционированием поцелуев и отпечатков губ. Кстати, это хобби уже имеет свою историю: 200 экземпляров отпечатков губ составляла коллекция одного известного барона, жившего в Санкт-Петербурге в ХХ столетии.

На самом деле видов хобби множество, а перечисленные – это только верхушка айсберга. Все зависит от человека, ведь можно придумать абсолютно любое занятие, начинать собирать самые разные предметы. Главное, не забывать золотое правило настоящего коллекционера: коллекция должна неизменно пополнятся все новыми и новыми экземплярами.

Иллюстрации взяты с сайта http://grivina.ru/ Спасибо, iiyama.

А какое хобби у вас??