Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
21 января 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Выборы или тимуровцы с хвостами зебр

 

Выборы

Поскольку скандал с подсчетами результатов выборов еще только набирает обороты ( http://www.sostav.ru/news/2009/10/14/cod11 ), то и писать о самих выборах пока как-то рановато - неполно получится. Так что подождем.

Сам день выборов уже давно вполне достойно и объемно показан в одноименной картине ( http://www.denviborov.ru ), и по сути своей в любой другой отечественной выборной процедуре ничего не меняется (в лучшую сторону, по крайней мере), так что он не нуждается в зарисовке.

 

Кстати, "День выборов" полезно смотреть перед любыми выборами - его здоровый цинизм и четкое обозначение восприятия электората сильными мира сего как бы очищает мозг от налипшей на него агитационной шелухи и к человеку возвращается способность критически осмысливать даденую ему в ощущение реальность. К некоторым людям - не ко всем, к сожалению.

Однако, был день выборов и было воскресенье.

 

Тимуровцы

В то воскресенье мне надо было немного помотаться по магазинам - того купить, сего. Я даже, признаться, и забыл что выборы именно сегодня.

Где-то в обед вышел из дому, сел в машину и покатил тихохонько. Езжу я давно, инстинкты уже условные, так что когда я увидел первого милиционера, который шел ко мне с противоположной обочины , аж через три встречных полосы, я слегка напрягся - вроде бы ничего не нарушил, так чего же ко мне это чудо идет из самого далека? Между тем дяденька милиционер приближался к точке нашего расчетного рандеву (левая полоса моего ) с неспешной неотвратимостью и уже даже начал поднимать свой хвост полосатой зебры вверх.

И тут я вижу, что за милиционером идут, шагах в 10 позади него, сцепившись как звенья одной цепи, две старушки. Через три полосы до раздеительной и, видимо, через три полосы после нее (навряд ли старушки заночевали бы на узеньких двух сплошных). И уже пролетая чуть-чуть недошедшего до разделительной разметки милиционера с уже бодро-вертикально поднятой (в классическом жесте "свободная касса!") палочкой я понимаю, что дяденька в форме останавливает медленее меня стартанувший поток для прохода пешеходов. Этих самых рисковано отставших от него на встречных полосах двух старушек. И я замечаю что там, где я только что проехал, действительно есть пешеходный переход. Нерегулируемый. Через 6 полос.

Честно говоря, я был в легком шоке. Мало того, что приучение старушек пользоваться этим пешеходным переходом равнозначно, на мой взгляд, убийству тихоходных божьих одуванчиков, так еще и сам беспрецедентный факт того, что милиционер стронулся из своей засады для организации путешествия старушек через оживленную дорогу поразил меня своей эксцентричностью. 

Ну, думаю, то ли милиционер в советском детсве был тимуровцем, а теперь в результате неудачной (удачной) смены ему то самое детство вступило в разум, то ли на него произвела впечатление недавно прочитанная книжка про помощников старушек. Однако буквально через несколько километров пути меня ждало разочарование - на следующем нерегулируемом перекрестке стоял еще один милиционер и готовился к переводу желающих через дорогу. И еще через пару километров была та же картина - снова нерегулируемая зебра и снова около нее стоял с тем же несчастно-потерянным видом очередной гаишник.

Насмотревшись на обильно стоявших таким макаром милиционеров, я ощутил гордость за страну, которая хотя бы раз в год смогла выгнать на улицу весь этот контингент и смогла заставить его заниматься хоть чем-то полезным и безопасным для жизни и кошелька всех участников движения.

Причем на зебрах стояли и достаточно высокие чины - вроде бы я даже разглядел пожилого седого ажно подполковника с поникшей полосатой палочкой. Или это был опытный, седой лейтенант?

В общем, приятно смотреть, когда ГАИ выполняет свои прямые обязанности, отвлекшись от попрошайничества на дорогах. Я вообще люблю смотреть, как люди работают - мне сразу так спокойно делается, умиротворенно, хочется накрыться пледом в кресле-качалке и благодушно-расслаблено смотреть на это, грея в руках олдфэшн с черным ромом.

 

Хит сезона

Ну, естественно, раз сказали НА ВСЕХ пешеходных переходах стоять, то милиция стояла действительно на всех нерегулируемых.

Единственный раз я не сдержался и засмеялся в голос, когда на обратном пути я проехал Утренней улицей. Для тех, кто не местный, поясняю - это одностороняя "улица", с одной полосой движения и припаркованными с одной стороны дороги авто (если парковаться с двух сторон, то уже никто не проедет - места не будет). Ну, фактически, она ничем не отличается от места для проезда возле подъезда жилого дома.

Так вот, на этой улице кто-то нарисовал пешеходный переход. Шутник, наверное, какой-то из Управления Дорогами. И вот на этом пешеходном переходе (нерегулируемом, естественно) стоял милиционер. Боже мой, какое у него было выражение лица! Какая непередаваямая гамма унижения, тщательно маскируемого раздражения таким местом несения службы, алчности, с которой он провожал проезжавшие мимо него машины, которые ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛИ НИЧЕГО там нарушить и дать ему повод для вымогательства! И такая неземная тоска была в его глазах...

Опубликовано: 14.10.2009 | 17:37 | Просмотров: 1938


Комментарии (7)
Самый лучший пиар для гаишников даже не этот, а сериал про честного гаишника в программе "Наша Раша".
Ответить 15.10.2009  10:11
Да 0 Нет 0
Яzva (, миссионерская)
to: Игорь Черных | 15.10.2009 | 10:11

Вот уж чего я не думал делать, так это пиарить гаишников. Мне думалось, что мое злорадство на тему их поголовного выгона на недоходное дежурство вполне ясно читается во всех строках моего опуса :)
Ответить 15.10.2009  14:00
Отменили губернаторские - могут отменить и остальные
Ответить 15.10.2009  15:52
Да 0 Нет 0
Яzva (, миссионерская)
to: Rauschgift | 15.10.2009 | 15:52
Да оно и правильно, наверное - зачем тратить деньги на шоу фокусников, тем более когда технику трюка все зрители прекрасно знают. Лучше на эти деньги что-то полезное для народа сделать. Раз уж повелось у нас, в современной России, назначать приемников, то пусть так и де юре будет. Зачем этот балаган с" выборами"?
Ответить 15.10.2009  16:47
to: Яzva | 15.10.2009 | 14:00
Да я и не говорю, что это Вы их пиарите. Это чиновничья пиар акция. Они тем самым ублажают местное население фиктивно показывая, как милиция делает мир добрее.
Они с праздником поздравляют ветеранов исключительно перед выборами, чтобы те, забыв про жалкое существование отдавали свой голос за "доброе" и "заботливое" руководство.
Ответить 15.10.2009  17:10
Да 0 Нет 0
Спиряева Анна
Ну просто праздник души и именины сердца! Прослезилась над безнадёжностью ситуации с ГИБДД, и отчаянной надеждой на лучшее, в нашей странной отчизне!!!
Ответить 10.11.2009  10:09
Да 0 Нет 0
igor paliy
Ответить 05.05.2014  04:35
О Блоге
Простите за мозоли
Описание понравившихся работ, с серьезным выражением лица, с неподдельными усердием и тщанием, взращенных креаторами на многострадальной рекламной нив
Подробнее
Создан: 13.10.2009 | 14:55
Темы: 6 | Посты: 66 | Показы: 20218
Рейтинг: | Голоса: 48
Авторы Блога
Яzva
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов