Анализ рынка нитроцеллюлозы в России

2024-04-25 17:31:46 Время чтения 3 мин 102

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка нитроцеллюлозы в России.

Нитроцеллюлоза — волокнистая рыхлая масса белого цвета, по внешнему виду похожа на целлюлозу. Одна из важнейших характеристик — степень замещения гидроксильных групп на нитрогруппы.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, рынок находится в фазе активного роста, спрос на продукцию продолжает расти. В 2023 г. основными направлениями применения нитроцеллюлозы являлись производство пороха и лакокрасочных материалов.

В натуральном выражении в 2023 г. на рынке нитроцеллюлозы в России лидировал производитель ФКП «КГКПЗ». Также в исследовании представлена информация по игрокам рынка: DDP SPECIALTY PRODUCTS GERMANY GMBH & CO. KG, DOW, HAGEDORN NC GMBH, HENGSHUI HESHUO CELLULOSE CO. LTD, HENGSHUI YUANCHEM TRADING LIMITED, NITREX CHEMICALS INDIA LIMITED, NOBEL NC, NORTH CHEMICAL INDUSTRIES CO. LTD., PT INDOCERA UTAMA PRECISI, T.N.C. INDUSTRIAL CO. LTD, THE FENCHEM CO. LTD, UCSA AMBALAJ SAN. VE TIC. A.S., ФКП «АХК», ФКП «ППЗ», ФКП «ТПЗ» и другие.

В России производством нитроцеллюлозы занимаются несколько крупных игроков, среди которых ведущими являются пороховые заводы. Лучшим сырьём для производства нитроцеллюлозы считаются длинноволокнистые сорта хлопка ручной сборки. Хлопок машинной сборки и древесная целлюлоза содержат значительное количество примесей, усложняющих подготовку и снижающих качество продукции.

В 2023 г. в структуре импорта в Россию нитроцеллюлозы наибольший объем пришелся на продукцию для производства лаков и красок. Объем импорта нитроцеллюлозы в Россию в 2023 г. составил $18,2 млн. Наибольшее количество импортной нитроцеллюлозы в натуральном выражении в 2023 г. поставил T.N.C. INDUSTRIAL CO. LTD.

Также в рамках исследования рассмотрена структура потребления нитроцеллюлозы в России и основные потребители как российской продукции, так и импортной.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-nitrotsellyulozy-v-Rossii.html