Анализ рынка потребительской картонной упаковки в России

2024-04-16 17:36:16 Время чтения 3 мин 81

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка потребительской картонной упаковки в России.

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка потребительской картонной упаковки в России.

При анализе потребительской картонной упаковки была исключена картонная упаковка для напитков (соки, молоко и пр.), т.к. такая упаковка по факту является комбинированной и состоит из нескольких слоев, которые (в зависимости от производителя) могут включать в себя картон, полиэтилен, алюминий и пр. материалы, которые позволят сохранить напиток и не дадут размокнуть картону в составе такой упаковки.

В натуральном выражении в 2023 году объем рынка потребительской картонной упаковки в России составил 274 934,4 тн. Рынок в основном состоит из производства, импорт практически не влияет на него.

В Отчете рассмотрены такие производители как: AB GRAFOBAL VILNIUS, AMCOR SPECIALTY CARTONS SP. Z.O.O., AR CARTON GMBH, CARTOLIT A/S, DONGLIN IMPORT AND EXPORT LIMITED, KARTONPACK KFT, MM GRAPHIA BIELEFELD GMBH, QINGDAO HISIGN PACKING & PRINTING CO. LTD, SG INTERNATIONAL CO. LTD, SMURFIT KAPPA AS, VG POLSKA SP. Z O.O., ZAKLAD POLIGRAFICZNY ELGRAF STEFAN SZMIT, ZHEJIANG SHIHAO GIFT PACKAGING CO. LTD, АДЛ ЕООД, АО АР КАРТОН/АО АР ПЭКЭДЖИНГ, АО ВГ КОНТУРС, АО ВМС-ПРИНТ, АО ГОТЭК-ПРИНТ, ООО АМКОР СК НОВГОРОД, ООО АМКОР CK САНКТ-ПЕТЕРБУРГ , ООО БЛИК ЛТД, ООО ГРАФОБАЛ-ДОН, ООО КВАДРАТ-УПАК, ООО ММ ПОФ ПЭКЭДЖИНГ, ООО ПАПЕРСКОП РУС, ООО ТД КАЛКУЛЭЙТ, ООО ТИПОГРАФИЯ ИНДУСТРИЯ ЦВЕТА, ООО ТИПОГРАФИЯ ПЕЧАТНЯ и мн. др.

В стоимостном выражении импорт потребительской картонной упаковки в 2023 г. составил $74 723,9 тыс.

На импорт из стран ЕАЭС пришлось 28,8% от всего объема импорта в натуральном выражении в 2023 г. В объеме экспорта доля стран ЕАЭС достигла 79,3%.

В структуре импорта потребительской картонной упаковки в 2023 г. лидером по поставкам в Россию стал ООО ГЁТЦ ГРУПП – 11,8%, на втором месте AB GRAFOBAL VILNIUS – 9,1% от всего объема импорта в натуральном выражении.

В 2023 г. больше всего картонной потребительской упаковки было импортировано из Китая – 38,1% от всего объема импорта в натуральном выражении.

Больше всего потребительской картонной упаковки из России в 2023 г. экспортировалось в Казахстан.

В отчете, подготовленном агентством, представлена подробная информация о рынке, производстве, импорте и экспорте, а также информация о компаниях-производителях и объемам их производства, ознакомиться с отчетом можно по ссылке: https://drgroup.ru/2316-analiz-rynka-potrebitelskoj-kartonnoj-upakovki-v-rossii.html