Интегративный центр здоровья «Аннапурна»

2024-02-27 10:28:08 Время чтения 8 мин 153

В Алматы открылся Интегративный центр здоровья «Аннапурна». Специалисты его занимаются сопровождением пациентов с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, используя интегративный подход. Он включает методы классической и дополнительной медицины, а также психологическое сопровождение.

Интегративный подход имеет научную основу. В 2017 году была проведена первая медицинская конференция, где врачи из Европы и США обсуждали лечение пациентов с различными заболеваниями интегративными методами. В результате было введено определение здоровья человека как совокупности физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Это во многом расширило возможности врача, сориентировав его применять не только стандартные протоколы, но и использовать дополнительные методы.

Германская новая медицина

Специалисты Интегративного центра здоровья «Аннапурна» в Алматы активно занимаются работой с подсознанием. Для этого они применяют комплекс методов, таких как психосинтез и онкопсихология. Особое внимание уделяется последней, которая включает психологическую диагностику пациента и определение причин его заболевания с использованием положений Германской новой медицины (ГНМ). Разработчиком ГНМ является немецкий врач Рике Герд Хамер (1935-2017). ГНМ рассматривает болезнь как биологический конфликт, возникающий из-за несоответствия потребностей организма человека и событий, происходящих в его жизни. Биологический конфликт проходит несколько фаз: активная фаза, во время которой накапливается конфликтная масса; постконфликтная фаза, во время которой проявляются симптомы; эпикризис – кульминация биологического конфликта; и фаза восстановления. Согласно ГНМ, ткани и органы человека в процессе эволюции формировались из трех зародышевых листков: энтодермы, мезодермы и эктодермы. Каждому виду ткани соответствуют свои биологические конфликты. Стресс, вызывающий биологический конфликт, является всего лишь реакцией организма на внешние события. Чаще всего этот стресс связан с внутренним напряжением. Если напряжение продолжается длительное время, в организме начинают происходить клеточные и функциональные изменения. Однако не каждый стресс может вызвать патологический процесс в организме. Важными являются три условия: событие должно произойти неожиданно, восприниматься человеком драматично и переживаться в одиночестве, где он может сосредоточиться на своих мыслях и не выраженных эмоциях. Германская новая медицина в свое время была встречена скептически, однако сейчас она находит все больше единомышленников, включая как классических врачей, так и психологов.

Как проходит сопровождение в Интегративном центре «Аннапурна»

Первоначальным этапом для специалистов Интегративного центра здоровья «Аннапурна» в  Алматы является поиск того фактора, который стал причиной возникновения заболевания.

Вторым этапом является устранение условий, обусловивших его появление. Например, для устранения внезапного стресса специалисты применяют методику регрессии или изменение восприятия того события, которое привело к развитию болезни. В случаях, когда проблема имеет драматичный характер, возможно справиться, если посмеяться над ней или найти в ней радость. На психологическом уровне заболевание является реакцией тканей на угрозу жизни, и чем сильнее она, тем более активны механизмы компенсации. Поэтому важно работать не только с физическими процессами в организме, но и со стратегиями поведения человека и смыслом его жизни. Ведь человек - это не только тело, а комплекс взаимосвязанных между собой факторов: психика, воображение, сознание и подсознание. Важно изменить отношение к болезни и глубже анализировать ситуации. Например, аутоиммунные заболевания свидетельствуют о внутреннем противоречии человека. Одна часть его сопротивляется внешним факторам, а другая - принимает их и ощущает безысходность и невозможность принять решение. Классическая медицина не может объяснить, почему организм начинает атаковать самого себя. Однако, если рассмотреть заболевание с точки зрения подсознания и психики человека, все становится понятным. Необходимо определить ситуацию, которая вызывает такое сопротивление организма, и проанализировать ее, найти подходящее решение. При этом решение должно быть принято на всех уровнях: физическом, сознательном и подсознательном. Таким образом, работают методы интегративной медицины.

Пациенты с онкологией

Рак - это сложное заболевание, которое может быть вызвано множеством факторов, включая генетическую предрасположенность, окружающую среду, вирусы и т.д. Хотя психологические факторы могут влиять на наше общее здоровье, нет прямой доказанной связи между конкретными убеждениями и развитием рака. Тем не менее, стресс и психологическое состояние могут иметь влияние на общее здоровье и риск развития различных заболеваний. Хронический стресс, вызванный длительным воздействием наших мыслей и эмоций, может привести к различным физическим и психологическим проблемам. Поэтому важно уделять внимание своему психическому благополучию и принимать меры для снижения стресса. Специалисты в области интегративной медицины могут помочь людям справиться с психологическими проблемами и улучшить своё общее состояние здоровья. Они могут предложить различные методы лечения, включая психотерапию, медитацию, йогу и другие подходы, которые могут помочь снять напряжение и стресс. Однако, хочется отметить, что лечение рака требует комплексного подхода и должно осуществляться под руководством квалифицированных врачей. Важно использовать все доступные методы и средства, в том числе медицинские обследования, операции, химиотерапию, лучевую терапию и т.д. для эффективной борьбы с болезнью.

Экология мысли

Людей современного мира занимает материальная чистота пространства вокруг, но существует и экология мыслей, когда человек развивается и совершенствует своё мышление. Человек приходит в этот мир эволюционировать, а не болеть. Команда специалистов интегративного центра здоровья «Аннапурна», вернуться к изначальным настройкам, заложенным природой. Болезнь использует тело как инструмент, чтобы показать человеку неправильный путь.

Причины любого заболевания кроются в психике человека. Мысли бывают позитивные, а бывают деструктивные, и последние приводят к заболеваниям. Даже когда человек скрывает свои эмоции, они отражаются в его теле симптомами болезней.

Вторичные выгоды

В Интегративном центре здоровья «Аннапурна» в Алматы специалисты работают над изменением установок и убеждений пациента. Они помогают ему осознать свои потребности и цели в жизни, чтобы он мог найти мотивацию и силу восстановиться. Они также обеспечивают пациенту необходимое внимание, заботу и поддержку, чтобы он чувствовал себя важным и востребованным. Интегративный центр здоровья также уделяет внимание психологическому и эмоциональному состоянию пациента. Специалисты помогают ему развивать позитивные мысли и уверенность в выздоровлении. Осознавая свою ответственность за свою жизнь и здоровье, пациент может достичь ремиссии и улучшения состояния. Важно понимать, что каждый человек уникален и требует индивидуального подхода. Специалисты Интегративного центра здоровья «Аннапурна» активно работают с пациентом, чтобы помочь ему найти свою цель и мотивацию в жизни, осознать свои возможности и принять ответственность за свое здоровье.