Интегративный центр здоровья Астана: терапия

2023-12-11 14:29:37 Время чтения 9 мин 99

Интегративный Центр здоровья реально помогает людям. Сегодня уже есть сотни отзывов благодарных пациентов, которым до этого никто не смог помочь. Можно говорить о чуде и не верить. А можно реально приехать, познакомиться и самим убедиться в том, что возможно всё. Только нужно захотеть и идти за внутренним желанием освободиться от того, что сделало человека больным. 

Чем занимается Интегративный центр здоровья? Это не больница, это здравница. Своими методами там помогают человеку обрести здоровье и целостность. Ведь для этого нужно измениться, поменять своё мышление. 

В Центрах не работают с последствиями, то есть с симптомами заболеваний, давая аллопатическую поддержку.  Хотя здесь нет отрицания медицинской, лекарственной помощи, наоборот, специалисты центра считают, что работа в связке с лечащим врачом и пациентом быстрее ведёт к эффективному результату.

Так удивительно раскрывает свои свойства интегративный подход к исцелению человека. 

Полная свобода и лояльность к методикам позволяют прийти к здоровью и гармонии настолько быстро, что порой это кажется чем-то волшебным. Отсюда недоверие к методике. 

Свойство человеческого ума, опирающегося на сугубо консервативный, западный подход к здоровью и такая же жизненная философия не позволяют взглянуть шире и увидеть разнообразие возможностей. Поэтому одна из методик, которую используют в Интегративном центре здоровья Астана - это медитация для успокоения ума.

Западные цивилизации занимаются развитием умственных способностей человека. Это хорошо. Но у  нашего ума есть функция гиперконтроля. От этого целостную и гармоничную структуру он не может объять, понять и делит все на кусочки. 

Даже древние индусы называли ум великим убийцей реальности, поэтому человеку нужно уметь побеждать его.

Ум очень сильно ограничивает нас в принятии новых решений и осознаний происходящего, поэтому важно научиться его успокаивать. Отодвигание или успокоение ума нужно тренировать постоянно. Это практика, которая имеет накопительный эффект. То есть при постоянном, систематическом применении она тренирует состояние безмолвия, когда нет никаких мыслей. Глубокая проработка сознания и, как следствие, очищение от болезней происходит, когда человек со-настраивается со своим внутренним миром, входит в "базовое состояние". Это такое состояние, когда приходит внутренняя тишина. Очень хороший способ снять тревожность и признаки депрессии.

Конечно, для выполнения такой практики в Интегративном центре здоровья будет сопровождение и обучение практике успокоения ума.  Далее при должной тренировке в теле часто возникает ощущение расширения. В итоге, пациент начинает чувствовать внутри себя психосоматические блоки, приводящие к болезни, и работает с ними.  И если сместить внутренний взгляд с постоянного потока мыслей, то ум перестает сбивать нас, как бы отходит в сторону. И тогда можно почувствовать себя настоящего, довериться ощущениям и получить реальные результаты.

Существуют методы медитации и концентрации, и в различных источниках описывается множество вариантов практик. У психологов Интегративного центра здоровья есть свои проверенные методы отодвигания ума, которыми они щедро делятся и рассказывают об этом на занятиях всем желающим.

Почему используются такие необычные методы? Потому, что Интегративный центр здоровья реализует интегративный подход.

Это означает, что приемлемы те методы, которые проверены, помогают, способствуют более скорому достижению исцеления.

В последние годы интегративный подход к здоровью получил распространение.  Он предполагает  сочетание классического медицинского  с дополнительными, альтернативными методами лечения. Медицинские центры, применяющие этот подход, подчеркивают важность лечения не только физических недугов, но и психического, эмоционального и духовного благополучия пациентов. 

Интегративный подход подразумевает определенную универсальность и гибкость, учет индивидуальных свойств личности. Это некая персонализированная медицина и расширение прав и возможностей пациентов. 

Интегративный метод делает упор на заботу о пациенте, выбор лучших и наиболее «щадящих» и высокоэффективных методов, совместное принятие решений. А также это психологическая поддержка пациента и его родственников. 

Приняв интегративный подход, мы можем адаптировать план лечения к уникальным потребностям и особенностям каждого пациента. 

Такой персонализированный подход не только повышает процент исцеления пациентов, но и расширяет их возможности, поскольку люди активно участвуют в процессе выздоровления, а следовательно, помогают себе сами. Пациенты с расширенными возможностями с большей вероятностью будут придерживаться рекомендаций лечения, что приводит к лучшим результатам лечения.

Поэтому, сочетая методы, легко внедряется все то, что действительно помогает.

Также наравне с вышеперечисленными практиками успешно применяется метод работы с подсознанием.

Во время сеанса психолог Центра интегративного здоровья в Астане  сопровождает погружение пациента в подсознание, в область неосознанного.

Во время сеанса, раскрываются причинно-следственные связи между болезнью и травмами, стрессами в подсознании пациента.

Очень часто причины лежат в детстве, поэтому пациенту нужно погружаться в прошлое и менять свое отношение к нему. Важно при этом сотрудничать с психологом, доверять ему и выполнять его просьбы.

От степени доверия и раскрытия на сеансе будет зависеть скорость и успех выздоровления. Обычно человеку самому очень сложно, практически невозможно увидеть ситуацию с разных сторон, так как он связан эмоциями, которые блокируют объемное понимание. Психолог помогает пациенту проработать конкретную пережитую боль при помощи тибетской методики "Сердца".

Еще один интересный и весьма эффективный метод - это вибрационное лечение АУМ. Это тоже восточный метод работы с телом методом звукотерапии, но уже достаточно давно известный и зарекомендовавший себя в западных медицинских клиниках.

Самый основной метод, которого придерживается Центр - это принципы Германской Новой Медицины (ГНМ).

ГНМ  — это новаторский подход в исцелении пациентов.  Она основана на глубокой взаимосвязи между психикой, мозгом и физическим здоровьем. 

Разработал эти принципы доктор Рике Герд Хамер.  Его открытие перевернуло весь классический медицинский подход к здоровью и исцелению. Самое главное, что нужно понимать в этом методе, - это наши эмоции, стрессы, надуманные страхи и неразрешенные конфликты играют значительную роль в развитии болезней.

Результаты исследований  доктора Хамера показывают, что каждая болезнь, будь то физическая или психологическая, развивается как биологическая реакция на конкретное, неожиданное и  крайне драматично воспринятое человеком событие в жизни. 

Понимая и разрешая эти эмоциональные конфликты, ГНМ предлагает путь к исцелению, охватывающему разум, тело и душу.

Одним из наиболее замечательных аспектов ГНМ является ее способность давать людям возможность принимать активное участие в процессе исцеления. Это и есть настоящая интегративная медицина. Признавая, что болезнь — это не случайное явление, а значимая реакция на жизненные события, ГНМ призывает пациентов исследовать эмоциональные коренные причины своего состояния. Это вновь обретенное осознание позволяет им решать глубинные конфликты, что ведет к глубокой трансформации и подлинному исцелению.

Хамером была разработана система, по которой специалист может помочь найти человеку тот конфликт, который явился причиной болезни. И человек, осознавая происходящие процессы исцеляется полностью. 

ГНМ дала надежду бесчисленному количеству людей, которые потеряли веру в выздоровление.  Это дало возможность уйти от хронических и тяжелых заболеваний, которые в классической медицине являлись неизлечимыми.  

Интегративный центр здоровья в Астане, развивая медицину будущего и являясь последователями научного открытия  доктора Хамера, несомненно, являются амбассадорами  в вопросах исцеления и здоровья  всего человечества, вдохновив будущие поколения принять более целостный, новый подход к лечению.