Новый соперник Роберта Уиттакера: Икрам Алискеров | Бой UFC 22 июня 2024

2024-06-17 09:13:04 Время чтения 4 мин 702

В мире смешанных единоборств иногда случаются неожиданные повороты событий. Так, получив в соперники Икрама Алискерова вместо выбывшего по болезни Хамзата Чимаева, бывший чемпион UFC в среднем весе, Роберт Уиттакер, резко повысил свои шансы на победу в предстоящем поединке. Билеты на бой Уиттакер - Алискеров раскупаются очень быстро.

Букмекеры уже оценили шансы на исход боя. Коэффициент на победу Уиттакера составляет 1.667, что отражает вероятность его успеха в 60%. В свою очередь, победа Алискерова оценивается коэффициентом 2.25, что соответствует вероятности в 44.44%. Это значительное изменение по сравнению с коэффициентами на бой с Чимаевым, где шансы Уиттакера оценивались лишь в 37.74% (коэффициент 2.65).

Роберт Уиттакер, 33-летний австралийский боец, в феврале этого года одержал победу над Пауло Костой единогласным решением судей, что позволило ему вернуться на победный путь. Эта победа стала важным шагом в его карьере после сенсационного поражения от Дрикуса Дю Плесси в июле прошлого года, когда он проиграл техническим нокаутом во втором раунде. В своем интервью Уиттакер признался, что ранее не слышал об Алискерове и не видел его поединков, однако после изучения нескольких записей он отметил, что Икрам – неплохой боец, хотя и не смог сделать конкретных выводов о его стиле и стратегии.

31-летний Икрам Алискеров, дебютировавший в UFC в мае прошлого года, уже успел заявить о себе в октагоне, одержав две яркие победы. В первых раундах он нокаутировал Фила Хоуса и Ворли Алвеса. Эти победы позволили ему быстро подняться в рейтингах и привлечь внимание общественности. На счету Икрама 15 побед и только одно поражение, что говорит о его высоком уровне мастерства и боевой подготовке.

Бой между Уиттакером и Алискеровым возглавит турнир UFC on ABC 6, который пройдет 22 июня в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Этот поединок станет ключевым событием вечера и обещает быть зрелищным. Уиттакер, с его опытом и решимостью вернуться на вершину, столкнется с молодым и амбициозным Алискеровым, стремящимся укрепить свои позиции в UFC.

Поклонники смешанных единоборств с нетерпением ждут этого боя, ведь он обещает быть захватывающим и полным непредсказуемых моментов. Сумеет ли Уиттакер воспользоваться своим опытом и одержать победу, или же Алискеров продолжит свою победную серию, покажет время. Одно можно сказать наверняка: бой между этими двумя талантливыми бойцами станет настоящим украшением турнира UFC on ABC 6.