Расписание матчей ХК «Ак Барс» в Плей-офф КХЛ 2024

2024-02-28 14:27:01 Время чтения 3 мин 1009

С 29 февраля стартуют матчи плей-офф КХЛ «Ак Барс» - «Автомобилист». У кого какие шансы на победу?

Крайний раз на льду «Ак Барс» и «Автомобилист» встречались в рамках регулярного чемпионата КХЛ 26 января 2024 и тогда казанцы уверенно обыграли уральцев со счетом 1:4. По статистике казанский клуб в личном противостоянии чаще выигрывает и больше забивает в ворота соперника. Обе команды завершили сезон победами в последних двух играх регулярки. Это вселяет оптимизм и уверенность в своих силах и в казанцев, и в екатеринбуржцев. Значит наблюдать за этим противостоянием будет весьма интересно, особенно тем, кто уже приобрел билеты на матчи плей-офф и будет болеть за свою любимую команду на трибунах.

Но все же, вернемся к расписанию матчей плей-офф с участием «Ак Барса».

  1. 29 февраля и 2 марта 2024 матч "Ак Барс" - "Автомобилист" в Казани
  2. 4 и 6 марта 2024 матч "Автомобилист" - "Ак Барс" в Екатеринбурге

Первые две игры серии плей-офф пройдут на домашней арене «Ак Барса» Татнефть Арена 29 февраля и 02 марта. Потом состоятся ответные две игры в ледовом дворце «Уралец» в Екатеринбурге 4 и 6 марта. На всех стадиях Кубка Гагарина серия игр будет продолжаться до 4-х побед и максимально до 7-и игр. На следующий этап проходят по 4-е команды с Восточной и Западной конференции. Эти восемь команд будут поделены на две группы и перемешаны между конференциями по принципу 1-я с Запада играет с 4-й с Востока, 2-я с Востока и 3-я с Запада и так далее. 

В полуфинале конференций примут участие 4 лучших команды, из которых определится финальная пара соперников. Она и сразится за главный приз турнира. Плей-офф продлится с 29 февраля до 29 апреля 2024 года. Напомним, что действующий обладатель Кубка Гагарина-2023 московский ЦСКА. В финале они тогда встретились с «Ак Барсом», где казанский клуб в упорном противостоянии из 7-и игр все же уступили и заняли вторую строчку в итоговой таблице. Удастся ли казанцам взять реванш в этом сезоне и забрать-таки Кубок Гагарина – вопрос, интересующий всех, кто следит за развитием событий в российском хоккее.