«Tout Paye, или Все оплачено» в Ленкоме | Как купить себе семью

2024-02-02 08:59:28 Время чтения 3 мин 87

Куда приводит одиночество? Можно ли за деньги купить абсолютно все? Смотрим комедию в театре «Ленком» «Tout Paye, или Все оплачено», где вместе с нами ответы на эти вопросы ищут замечательные артисты.

Режиссер Ильдар Гилязев поставил спектакль, в основе которого лежит великолепная остроумная пьеса французский драматург Ив Жамиак. Билеты на спектакль «Tout Paye, или Все оплачено» подарят зрителям двойное удовольствие. В первую очередь от интересного и необычного сюжета, который не только может от души развеселить, но и есть о чем подумать всерьез. Во вторую очередь это блистательная игра актеров, среди которых Дмитрий Певцов, Андрей Леонов, Алексей Маклаков, Анна Большова, Андрей Соколов и другие артисты театра «Ленком». Зрителям обеспечена удовольствие от актерской игры и тонкого французского юмора.

На сцене разворачивается история одного парижанина по имени Александр Амилькар, он не молодой уже, но весьма состоятельный человек. В какой-то момент жизни ему надоедает быть одному, и чтобы избавиться от одиночества, он решает купить семейное счастье. Для этого он приглашает незнакомых людей, которым он по привычке «все оплатит». На роль жены Александр приглашает профессиональную актрису, с ней по легенде они прожили долгую и счастливую жизнь. У них есть взрослая дочь, на роль которой была приглашена уличная путана. Случайный же оборванец с улицы становится единственным и верным другом, по сценарию, созданному богачом, он вдовец и живет по соседству. Амилькар выступает же в роли режиссера и продюсера, он ставит «актерам» задачи и требует от них максимальной достоверности чувств и интонаций.

Что за странная страсть у главного героя управлять людьми и даже играть ими и их чувствами? На кого хочет Амилькар произвести впечатление и за чем ему в кармане пистолет? Ответы на эти вопросы и на другой важный вопрос – почему хочется казаться успешнее, счастливее чем ты есть на самом деле, даст прекрасный спектакль талантливого режиссера Ильдара Гилязева.