Автономные или блочные котельные установки применяются на промышленных предприятиях, если использование централизованных теплосетей нецелесообразно. К примеру, на место строительства не подведен газ или изношены водопроводные сети. В таком случае собственная электрокотельная позволяет ощутимо сократить расходы на обогрев.
Широкое распространение получили блочно-модульные котельные. Для их ввода в эксплуатацию не требуется капитальное строительство и отдельное здание. В отличие от центральной, для местной системы отопления достаточно подготовить фундамент и коммуникации.
С октября по май коммунальные проблемы чаще всего связаны с проблемами отопительной системы. А все потому, что традиционный вариант обогрева имеет:
Чтобы не тратить нервы и деньги, многие производственные компании принимают решение купить промышленную котельную установку, которая позволяет:
Мобильность — еще одно преимущество модульной котельной, пишет источник https://kotloem.com/. Перевезти ее с одного объекта на другой несложно. Установка не привязана к месту эксплуатации, ее можно отключить и демонтировать, а затем снова подключить к инженерным сетям.
Возможность крышного размещения БКУ позволяет эффективно расходовать пространство в местах с плотной застройкой и высокой стоимостью земельных участков.
Каркасные котельные предназначены для установки внутри производственных помещений, цехов. Отсутствие стен и крыши делает их дешевле, но по эксплуатационным характеристикам они ничем не отличаются от других видов.
Применение автономных котельных приводит к повышению эффективности отопительной системы, позволяет снижать текущие затраты на обогрев. Несмотря на это нельзя однозначно сказать, какая система отопления будет лучше для объекта — выбор зависит от условий эксплуатации и решаемых задач.
Автономные модульные котельные востребованы там, где требуется бесперебойная работа оборудования, важен простой и быстрый монтаж, есть необходимость перевозки и установки на удаленных площадках.