Рынок цифровых рентгеновских аппаратов: тенденции и прогнозы

2023-09-25 16:41:04 Время чтения 7 мин 147

Рынок цифровых рентген аппаратов сегментирован по применению (ортопедические, онкологические, стоматологические, сердечно-сосудистые и другие приложения), технологиям (компьютерная рентгенография и прямая рентгенография), портативности (стационарные системы и портативные системы), конечному пользователю (больницы, диагностические центры, другие конечные пользователи) и географическое положение (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка и Южная Америка). Отчет предлагает стоимость (в миллионах долларов США) для вышеуказанных сегментов.

Обзор рынка

Рынок цифровых рентгенов оценивался в 10 615,04 млн долларов США в 2021 году, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода среднегодовой темп роста составит 8,16%.

Пандемия COVID-19 привлекла внимание к диагностической визуализации, особенно к цифровым рентгеновским аппаратам. Цифровая визуализация играет ключевую роль в диагностике COVID-19 и указывает на пораженную легочную ткань у инфицированных пациентов. В декабре 2020 года Agfa HealthCare запустила свой новый портфель SmartXR для рентгеновского искусственного интеллекта (ИИ) для цифровой рентгенографии, чтобы помочь во время рутинной радиологии, которая оказалась важной во время кризиса COVID-19. Таким образом, в условиях продолжающейся пандемии ожидается, что точная диагностика и лечение COVID-19 окажет положительное влияние на рынок цифровых рентгеновских аппаратов.

Изученный рост рынка в значительной степени можно объяснить такими факторами, как увеличение частоты ортопедических заболеваний и рака, увеличение числа серьезных травм, преимущества цифровых рентгеновских систем по сравнению с обычными рентгеновскими лучами, технологические достижения и разработка продуктов. Цифровые рентгеновские устройства используют цифровые рентгеновские датчики вместо пленок для захвата изображений. Это приводит к немедленному предварительному просмотру изображений, что в конечном итоге повышает эффективность использования времени и возможности цифровой передачи изображений.

Основными преимуществами цифровых изображений являются экономичность и простота доступа. Больницы могут сократить расходы, снизив цену на пленку, уменьшив потребность в складских помещениях и уменьшив количество людей, необходимых для работы служб и архивных секций. Изображения также мгновенно доступны для распространения в клинических службах без затрат времени и физических усилий, необходимых для извлечения пакетов с пленкой, а просмотр предыдущих изображений пациента намного проще. Этот фактор в значительной степени влияет на рост рынка цифровых рентгеновских аппаратов.

Цифровые рентгеновские лучи экспонируют примерно на 70-80% меньше излучения, чем обычные рентгеновские лучи. Это чрезвычайно полезно для долгосрочного здоровья пациентов, особенно беременных женщин или пациентов, которые уже страдают от болезни, обеспечивая тем самым безопасность. С помощью цифровых рентгеновских снимков стоматологи теперь могут легко распознавать проблемы с полостью рта, что снижает потребность в инвазивных исследованиях на этапе диагностики. Кроме того, цифровая рентгенография надежно хранит рентгеновские снимки пациентов, что исключает их потерю из держателей.

Кроме того, в связи с увеличением числа стоматологических заболеваний, сердечных заболеваний, рака, особенно рака молочной железы, во всем мире растет спрос на цифровые рентгеновские устройства. Американская кардиологическая ассоциация (AHA), Статистика сердечных заболеваний и инсультов - обновленные данные за 2022 год показывают, что в Соединенных Штатах сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) указаны в качестве основной причины смерти, и в 2019 году на их долю приходилось в среднем 874 613 смертей. каждые 3 минуты 30 секунд кто-то умирал от инсульта, а каждые 40 секунд кто-то умирал от инфаркта миокарда в США. Столь высокая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний среди населения страны вызвала спрос на устройства визуализации с точной диагностикой, и, следовательно, цифровые рентгеновские аппараты приобретают в этом контексте свое значение.

Кроме того, развитию рынка способствуют достижения в области технологий и увеличение количества одобренных продуктов, а также партнерские отношения и сотрудничество с ключевыми игроками. Например, в июне 2020 года Nanoxand SK Telcom заключили партнерское соглашение о развертывании 2500 рентгеновских систем Nanoxdigital в Южной Корее и Вьетнаме. Кроме того, в ноябре 2020 года компания Hologic, Inc. получила знак CE за свою цифровую диагностическую систему Genius, которая состоит из цифрового имидж-сканера для получения изображений, алгоритма искусственного интеллекта для анализа изображений и сервера управления изображениями для хранения изображений для скрининга рака шейки матки. Таким образом, все вышеперечисленные факторы в настоящее время способствуют росту рынка цифровых рентгеновских аппаратов.

Ключевые тенденции рынка

Ожидается, что сегмент портативных систем будет доминировать на рынке в течение прогнозируемого периода

Основываясь на портативности, ожидается, что портативные рентгеновские устройства значительно вырастут по сравнению с прогнозом. Основными факторами, стимулирующими рост портативных систем, являются передовые технологии, растущее число пациентов с хроническими заболеваниями наряду с увеличением гериатрического населения и повышение осведомленности о доступности портативных систем. Кроме того, портативный рентгеновский аппарат может преодолеть барьеры местоположения и помочь пациентам, которые находятся в опасных для жизни ситуациях и нуждаются в немедленном лечении, где бы они ни находились, возможно, нуждаясь в постановке диагноза на месте.

Таким образом, портативные рентгеновские аппараты играют жизненно важную роль в диагностике и мониторинге у постели больного, без каких-либо препятствий для перевода пациента в рентгеновский кабинет. Кроме того, по данным Американского колледжа радиологии (ACR), дезактивация КТ, необходимая после сканирования пациентов с COVID-19, может нарушить доступность радиологических услуг, и было предложено рассмотреть возможность портативной рентгенографии грудной клетки для минимизации риска перекрестного заражения во время пандемии.