Криптокошелёк для возврата денег или как разводят лжеюристы? Памятка при возврата денег от брокера.

2022-10-31 16:40:17 Время чтения 18 мин 150

Лжеюристы теперь встречаются на каждом шагу, желая повторно после брокеров и мошеннических фирм кинуть на деньги. Собрав актуальные в 2022 году схемы развода с возвратом, мы презентовали их в этой статье. Сегодня мы расскажем, как через фейковые биржи, лжекошельки, липовых регуляторов и фейковые государственные органы обманывают с возвратом, разводят с комиссиями налогами и другими платежами. Актуальные улики, указывающие на развод, посмотреть Вы сможете, нажав на подчеркнутый текст.

Развод с возвратом в биткоинах и через лжекошельки

Лжеюристы умеют цеплять потенциальных жертв тем, что предлагают без предоплаты вернуть финансы, присвоенные мошенниками, рассчитавшись за услуги по факту зачисления пользователю финансов. Мошенники берут для правдоподобности документы у пострадавшего от мошенников, составляют договор, согласно которому пользователь не имеет прав, дают только словесные гарантии, что платить наперед не придется.

Мошенники чаще всего сообщают о находке финансов в США, но могут указывать и другие государства, далее начинают отправлять пользователю фейковые письма и, начинают вымогать платежи. Для активации биткоин-кошелька могут потребовать до пяти тысяч долларов, убедив пользователя, что это формальность, а финансы он потом спокойно снимет. Как только человек делает платеж для активации, выясняется, что оплачивать нужно налоги, конвертации либо другие комиссии.

Естественно, жертва все это платит, ведь сумму возврата ей рисуют значительно больше, чем была реальная потеря, тем самым пробуждая жадность. Оплачивая все это на эмоциях, человек даже не подозревает, что кошелек полностью подконтролен жуликам и, они спокойно выведут финансы, а вот пользователь останется с носом.

Рисуя зачисление возврата в колоссально высоких суммах, жулики располагают жертву к оплате конвертаций, разных несуществующих страховок и налогов, на чем и зарабатывают, а человек во второй раз становится жертвой развода.

ВНИМАНИЕ! В биткоинах либо другой криптовалюте вернуть оставленные у аферистов финансы НЕРЕАЛЬНО! На криптобиржах, в криптокошельках отсутствует опция возврата пользователям финансов вообще, чему прямым подтверждением стали статьи, опубликованные на Binance [оригинал статьи], Coinbase [оригинал статьи], также статья Blockchain.com [оригинал статьи]. Хитрости юристов мошенников нет границ, они гарантированно подводят пользователя к регистрации в системе, выгодного для них, затем вымогают деньги, присваивая их себе. Возврат потерянного в криптовалюте невозможен также в силу того, что на территории большинства государств ЕС, США, СНГ она не легализована, соответственно и переводы в биткоинах банк делать не станет.

Фейковые кошельки и одностраничные сайты, не содержащие полезной информации, жулики штампуют ежедневно, соответственно нужно ко всему внимательно присматриваться.

ВАЖНО! Вот список последних однотипных творений мошенников: Livtarange, Tanaverus, Mangeloris, Paltisons, лжекошельки Axe Asset, Vabilandes, Kartider, Finforce, также мошеннические системы Jocosent, Jeshente, Gidorini. Если проверить домены, выяснится, что зарегистрированы они недавно, наполнения на сайтах практически нет, они похожи друг на друга, что и указывает на принадлежность к мошеннической семье. Также стоит помнить, что этот список пополняется новыми экземплярами регулярно, соответственно нужно быть осторожнее.

Тут же стоит отметить, что новые схемы развода с фейковыми банками, государственными органами, биржами, кошельками, жулики навязывать будут постоянно, соответственно бдительность важна. Всех, кто обещает вернуть деньги в биткоинах или другой валюте, при этом предлагает что-то оплатить, перевести или открыть кошелек, обходить стоит стороной, да бы не стать обманутым повторно.

Более тысячи граждан уже развели по таких схемах и, доказательства этого можно посмотреть тут: жертва перевела $350, вымогательство денег, а тут показано, как мошенники разводят на раз, два, три.

Чтобы жертва мошенникам доверилась, они прикрываются именами реальных регуляторов либо налоговых органов, в последнее время жулики работают, прикрываясь именем IRS.GOV. Мошенники требуют переводить финансы на криптокошельки, прикрываясь именем налогового органа, а алгоритм их действия налажен так: один, два, три.

На официальную почту налогового органа IRS.GOV мы подали запрос ([email protected]), получив подтверждение, что опции по возврату средств в криптовалюте возможными не являются, а предложить такое могут исключительно мошенники.

Жулики подводят пользователей к установке фейковых криптокошельков, просят оплачивать на них налоги либо что-то другое в биткоинах. Верить такому нельзя категорически, проверяя письма на подлинность и, если отправлены они были не с официальной почты регулирующего либо налогового органа, стоит пожаловаться, обратившись с соответственным заявлением на почту [email protected]

Также мошенники начали разводить пользователей, прикрываясь именами SIPC, NAB, Arbitrage Commision (настоящие государственные органы и банки). Эта статья SIPC подтверждает, что мошенники используют название структуры ради обмана. Присылают мошенники фейковые письма от Виза, SIPC, арбитражной комиссии, еще от имени австралийского банка, также отправляют на почту пользователей поддельные решения по возврату.

Вслед за письмами начинается выманивание оплат в криптовалюте, а жертва остается обманутой повторно, поверив, что ее просят платить реальные регуляторы либо надзорные органы. Отзывы о данной схеме мошенничества уже есть и, они доказывают, что мошенники ни перед чем не останавливаются.

Схема мошенничества, связанная с возвратом через лжебиржу

Поддельные письма с почт Бинанс, Блокчейн, Коинбас либо других крупных бирж регулярно шлют своим потенциальным жертвам черные юристы. Делается эта рассылка только с одной целью – выманить у жертвы финансы.

Категорически не стоит верить, что письма реально отправляют представители бирж, ведь первыми они с пользователями связываться не станут, а особенно с целью предложить возврат. Также представители реальных бирж не рассылают сомнительные документы в формате картинок.

Под предлогом оплаты комиссий и налоги и другое, жулики будут банально выманивать финансы и только в биткоинах, идти на такое категорически нельзя.

ВНИМАНИЕ! Менеджеры криптобирж не пишут пользователям, если те первыми не обращались к ним, тем более, они не занимаются процессом возврата средств. Проверять адрес отправителя нужно всегда, смотря, чтобы после @ стояло точное название домена отправителя и связанные с ним дополнения. Отклонение в адресе на одну букву или знак – гарантированно почта обманщиков. Пример: Coingate @coingate.com, также Blockchain @blockchain.com, а еще Binance @post.binance.com.

Как кидают лжерегуляторы с возвратом?

Сделанные в фоторедакторе письма и документы регуляторов аферисты стали чаще отправлять потенциальным жертвам. Используя имена подлинных SVGFSA, CySEC, FCA, мошенники умудрились успешно выманить средства, подделывая решения, отправляя их жертвам со своих фейковых почт. Да бы жертва гарантированно захотела пойти у жуликов на поводу, суммы в поддельных решениях рисуют огромные, вот в человеке и включается фактор жадности, после чего, без раздумий, он платит жулика.

Работают аферисты и от имени Международной комиссии по регулированию ценных бумаг, имеющей наименование IOSQO. Мошенники подделали почту реального органа, с нее шлют сделанные в фотошопе письма и решения. Реальный же официальный сайт названой комиссии располагается в сети по адресу IOSQO.ORG, но подделывают почту регулятора аферисты очень правдоподобно, что привлекает внимание людей, заставляя их идти у мошенников на поводу.

ВНИМАНИЕ! Если после знака @ в электронной почте стоит подлинный адрес домена отправителя, то она настоящая, когда есть отличие даже на один символ – поддельная. Пример: FCA @fca.org.uk, также почта CySEC @cysec.gov.cy, а еще SVGFSA @svgfsa.com.

Регуляторы связываются с людьми, для которых юристы подали документы на возврат с использованием схемы Роллинг Резерв, в других случая они этого не делают. Тут же стоит учесть, что присланное на почту пользователя решение должно быть продублировано на сайте надзорного органа и, тогда оно может считаться правдивым.

Развод от лжебанков

Фейковые картинки и документы, якобы от подлинных банков, чуть ли не каждый день рассылают жулики населению. Мошенники в письмах оповещают, что для пользователя открыт транзитный баланс, кругленькая сумма готова к переводу, далее идет выманивание разных оплат. Верить таким письмам не стоит категорически, нужно проверять на подлинность адрес отправителя. Если пользователь получил письмо от Hellenic Bank, как пример, то почта должна выглядеть @hellenicbank.com. Пример подделанной почты есть тут.

ВАЖНО! Обналичка черными брокерами полученных финансов на карты физических лиц, криптобиржи и криптокошельки происходит обязательно, деньги аферисты переводят на свои счета в офшорных банках. Платежи такие отследить можно, вычислив конечного получателя, что и разрешает вернуть финансы. Работая по Роллинг Резерв, юристы направляют в адрес офшорного банка иск, также обращаются к регулятору. Если регулятор вынесет положительное решение, то клиенту откроют дистанционно официальный счет для перевода. Проверка писем от банка является обязательной, чтобы убедиться – отправитель реальная финансовая организация, а не мошенники.

Вместе с письмом от банка, если оно подлинное, клиент должен получить данные для доступа к персональному кабинету. Если данные прислали просто картинкой, а доступа к персональному кабинету не предоставили – действуют жулики.

Осторожно! Данные подлинного Австралийского банка начали использовать жулики. Поддельные письма выглядят правдоподобно, что помогает убедить жертву – все реально, а потом выманить из нее финансы. Да бы пробудить в жертву желание следовать дальнейшим инструкциям, жулики в своих письмах рисуют внушительные суммы и, с множеством людей такое срабатывает.

Развод населения с возвратом чарджбэк

Начиная с 2020 года, эффективность чарджбэка приблизилась к нулевой отметке. Мошенники научились принимать деньги на третьих лиц, кошельки и криптобиржи, в силу чего, использование чарджбэка стало недоступным и безрезультатным.

Часто пользователей убеждают в обратном фейковые юристы, такие, как Щит и Меч, Праволекс, НЭС, рассказывая байки, что обращение в полицию или суд даст результаты, но в самом деле, мошенники хорошо знают об отказе правоохранителей браться за такие дела, но они хотят выманить деньги на ровном месте, вот и врут.

ВАЖНО! Юристы мошенники часто заключают с клиентами реальные договора, где прописывают, что пользователь должен следовать их инструкциям. Как только договор будет подписан, мошенники выманивают разные оплаты, а клиент не может отказаться. Мошенники делают видимость работы, далее попросту забрасывают все и говорят через некоторое время клиенту о негативном исходе событий, но предоплату не возвращают, ведь и в договоре подобный пункт отсутствует.

Rolling Reserve – решение проблемы  

Н  100% прозрачным, работающим способом возврата от мошенников, является процедура Роллинг Резерв. Множество банков по всему миру используют в работе названый механизм.

При открытии брокерскими фирмами в банке счета, для них автоматически создается резервный счет и, на него списывают до 20% от всех поступлений фирмы. Делает так банк, чтобы создать финансовую подушку безопасности для компании, использующуюся в случае необходимости удовлетворить обоснованные финансовые претензии клиентов.

Тут стоит отметить, что 97% брокеров сначала принимают платежи на криптобиржи, а оттуда уже переводят финансы в банк, чем усложняют процесс поиска денег, но не делают его нереальным.

Роллинг резерв отслеживает конечного получателя платежа, а отыскав деньги в банке, юристы направляют туда иск, связанный с нарушением брокером условий оказания услуг. Тут же стоит учесть, что большинство брокеров без лицензии предоставляют услуги, соответственно банки и финансовые регуляторы решение принимают в пользу клиента.

Если по делу клиента таки вынесли отрицательное решение, то его закрывают, если положительное – происходит открытие для клиента временного банковского баланса, средства с баланса брокера переводятся клиенту.

В ходе проведения Роллинг Резерв, если решение принято в пользу клиента, есть дополнительные расходы. Расходы в случае негативного решения отсутствуют. Какими именно будут дополнительные затраты зависит от страны, где нашли деньги и конкретных правил банка.

Все расходы по делу оплачиваются только по реквизитам компании, но никак на счета физических лиц и тем более в криптовалюте. Также в договоре с юристами нужно искать гарантии предоплаты, если процедуру таки не удастся реализовать.

Вывод по Роллинг Резерв реализуют только банковским переводом через СВИФТ и никак иначе. Тут же стоит отметить, что дополнительно для клиента оформляют сертификаты транзакции, налоговые и другие документы.

Более сотни клиентов уже о Роллинг Резерв уже оставили развернутые отзывы, вот некоторые из них: Елена В. вернула 7 373 697,00 рублей, компенсация 1,430,000 рублей Мишуров Сергей, Эрик Ш. возврат от BKS LTD брокера на сумму 26,780 евро  , Андрей вернул с MVC Trading 3,157,000 рублей

Повторяем важнейшие моменты

Невозможно вернуть средства, отправленные брокерам либо другим мошенникам, в криптовалюте. Платежи физическим лицам, проведенные через биржи либо кошельки чарджбэк не помогает оспорить.

Все письма и документы, решения, присланные на электронную почту, нужно проверять. Представители бирж пользователям не отсылают письма первыми.

Вернуть потерянные средства можно исключительно через процедуру Роллинг Резерв. Получить бесплатную консультацию можно по ссылке. Оформляется она исключительно напрямую через банк, получивший деньги, отследить можно любые платежи. Юристы, работающие по Роллинг Резерв, сразу должны озвучить сумму расходов.

Возврат денег вообще без обязательных дополнительных трат – развод.

Просим делиться известными Вам схемами работы лжеюристов в комментариях.

Пользуйтесь памяткой, когда необходимо и, берегите свои деньги!

Категории: Прочее