10 лучших сервисов облачного майнинга криптовалюты

2022-10-26 17:53:21 Время чтения 18 мин 250

Процесс майнинга по-прежнему опирается на установки и серверы для решения хэшей, сторонние майнинговые центры управляют оборудованием вместо вас. При облачном майнинге участникам необходимо арендовать установку для майнинга и/или хэш-энергию у предприятия.

Облачный майнинг — это добыча криптовалют с помощью облака вместо физических установок. При этом не требуется покупать оборудование для майнинга, платить за электричество и настраивать софт.

Большинство ферм облачного майнинга позволяют вам легко отслеживать свои доходы и хэшрейты через приложение для телефона или версию для ПК.

Содержание:

  1. BEMINE
  2. ECOS
  3. NICEHASH
  4. BITFUFU
  5. HASHMART
  6. HASHSHINY
  7. BITDEER
  8. BYTEBUS
  9. MVU
  10. F2HASH

А теперь давайте рассмотрим каждый сервис облачного майнинга более подробно.

1. BEMINE

Основанная в начале 2018 года, компания BeMine предоставляет свои услуги в России и странах СНГ. Они были пионерами облачного обмена ASIC-майнерами, что противоположно продаже контрактов на майнинг. BeMine оперирует более чем 70,000Th/s, размещенными в Иркутске, Москве, Челябинской области, Сибири, Алматы, и они продолжают масштабироваться.

BeMine объединяет российские дата-центры, а также майнеров и частных лиц, желающих участвовать в добыче криптовалюты по всему миру. Майнерам предлагается хранить свое оборудование в партнерских дата-центрах, а пользователи могут приобретать и хранить оборудование для майнинга, без необходимости личного присутствия при покупке, транспортировке, установке, настройке и обслуживании ASIC.

Если вы не хотите покупать ASIC-майнер целиком, то также можете поработать с его акциями. BeMine может продать до 1/100 доли точного ASIC по разумной цене, что может стать очень полезным способом начать добычу монет без необходимости покупки целой дорогой машины. Но также вы можете приобрести целый ASIC с услугой доставки «от двери до двери».

Основная информация

  1. Валюты: Bitcoin, Ethereum, ZCash.
  2. Минимальная выплата: $99, ежедневно.
  3. Русский язык: есть.
  4. Бонус: 3 дня бесплатного майнинга после регистрации.

Преимущества

  1. Можно взять в аренду как готовый асик, так и вычислительную мощность до 500 TH/S. При этом майнеры работают бессрочно, контракты мощности действуют 48 месяцев.
  2. Гарантия возврата денег.
  3. Общая мощность серверов более 86 500 TH/S.
  4. Хорошее соотношение цены и качества.
  5. Есть калькулятор доходности перед покупкой.

Читайте также: Как майнить криптовалюту в 2022 году

2. ECOS

ECOS — первая криптовалютная инвестиционная платформа со всеми продуктами и инструментами цифровых активов в одной экосистеме. Является одним из первых и самых надежных провайдеров облачного майнинга с юридическим статусом. ECOS предлагает своим клиентам услуги облачного майнинга только одной цифровой валюты: Bitcoin, крупнейшей в мире криптовалюты по рыночной капитализации. В настоящее время компания предлагает свои услуги более чем 90 000 пользователей со всего мира.

Одним из преимуществ майнинга с ECOS является то, что новые пользователи получают бесплатный промо-контракт на один месяц.

Основная информация

  1. Валюты: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Tether, Litecoin.
  2. Минимальная выплата: $150, ежедневно.
  3. Мобильное приложение: Есть.
  4. Особенности: Можно купить сами майнеры прямо на сайте с подключением и хостингом.

Преимущества

  1. Гарантия возврата денег.
  2. Много пользователей со стажем.
  3. Крайне положительные отзывы пользователей.
  4. Удобный и понятный интерфейс.
  5. Работают с 2017 года.

3. NICEHASH

NiceHash — это рынок хэш-мощностей криптовалют, расположенный в Словении. Компания начала свою работу в 2004 году и является одним из немногих сервисов такого рода. В отличие от типичных облачных майнинговых операций, которыми управляют частные предприятия с ограничительными контрактами, рынок NiceHash — это открытый магазин.

Он позволяет покупателям приобретать хэш-мощность у пулов отдельных лиц. Аналогичным образом, любой желающий может использовать программное обеспечение NiceHash, чтобы превратить свой компьютер в майнинговую установку для получения прибыли.

Основная информация

  1. Валюты: Bitcoin.
  2. Минимум: 0.001 BTC.
  3. Русский язык: Есть.
  4. Мобильное приложение: Есть.

Преимущества

  1. Майнинг с помощью CPU/GPU.
  2. Есть калькулятор прибыльности.
  3. Можно оценить производительность оборудования по ежедневному доходу.
  4. Свой рынок мощностей, где каждый может продать или купить необходимую мощность для майнинга.

4. BITFUFU

Азиатский сервис Bitcoin Cloud Mining или другими словами платформа по покупке мощностей для добычи биткоинов на расстоянии. Тариф можно подобрать самостоятельно, есть планы от 30 до 180 дней аренды оборудования. Компания достаточно крупная, пишут, что даже представлены на рынке акций, общая стоимость компании оценивается в $1.5 млрд. Сотрудничают с Bitmain - компанией по производству асиков.

Основная информация

  1. Валюты: BTC, ETH, FIL, BCH, DASH.
  2. Выплаты: Ежедневно.
  3. Русский язык: Нет.
  4. Мобильное приложение: Нет.

Преимущества

  1. Платят бонусы за регистрацию и верификацию до $100.
  2. Могут потребовать инвайт при регистрации. Можете использовать этот: K55VS4.
  3. Сами фермы расположены в нескольких странах на разных континентах.

5. HASHMART

В конце 2018 года Hashmart начал предоставлять свои услуги. В настоящее время имеются довольно положительные отзывы от клиентов.

Компания предоставляет удаленное оборудование, позволяя пользователям арендовать его для участия в облачном майнинге. За ограниченное время Hashmart привлекли почти 50 000 пользователей. Имеются смарт-контракты для снижения рисков.

Платформа предоставляет 2 основных языка (русский и английский). На данный момент все бессрочные контракты распроданы, но есть возможность купить мощность на 12 месяцев.

Основная информация

  1. Валюты: Bitcoin, Ethereum.
  2. Выплаты: Ежедневно.
  3. Русский язык: Есть.
  4. Поддержка: 24/7.

Преимущества

  1. Хорошие отзывы о работе сервиса.
  2. Бессрочные и срочные контракты.
  3. Можно продать мощность своего оборудования для майнинга.
  4. Дата-центры расположены в Азии.

6. HASHSHINY

Hashshiny — это майнинговая платформа для добычи Bitcoin (BTC), которая безопасна в использовании и работает быстро. Она была разработана в 2017 году и с тех пор работает в отрасли, предлагая услуги облачного майнинга криптовалют, включая крупнейшую в мире криптовалюту Bitcoin. Разработчики HashShiny утверждают, что создали лучшую в мире платформу для облачного майнинга, интегрированную с современной технологией развертывания.

Это одна из лучших платформ для облачного майнинга криптовалют, существующих на сегодняшний день. Она предлагает около 1,5% от мирового хэшрейта Bitcoin (BTC).

В настоящее время Hashshiny поддерживает различные основные криптовалюты, включая ведущую цифровую валюту Bitcoin (BTC), занимающую второе место криптовалюту Ethereum (ETH), Zcash (ZEC), Litecoin (LTC), Dash (DASH) и Decred (DCR).

Если вы хотите начать добывать с HashShiny, то у компании есть пакет для новых пользователей. Она предлагает новым пользователям бесплатный хэшрейт 5TH/S SHA-256 (BTC).

Основная информация

  1. Валюты: Bitcoin, Ethereum, ZCash, Litecoin, Dash, Doge, Decred.
  2. Минимальная выплата: $10.
  3. Русский язык: Есть.
  4. Мобильное приложение: Есть.
  5. Поддержка: 24/7.

Преимущества

  1. Продают контракты на 2 года.
  2. Много криптовалют для майнинга.
  3. Новейшее оборудование и низкая электроэнергия.
  4. Надежные дата-центры.

7. BITDEER

BitDeer — это платформа совместного использования вычислительных мощностей, которая позволяет пользователям сдавать в аренду свои неиспользуемые вычислительные мощности для получения криптовалюты.

Это первая в мире платформа для криптовычислений, а ее пользовательская база со времен основания выросла до тысяч индивидуальных майнеров и институциональных майнеров из более чем 100 стран мира. BitDeer также сотрудничает с некоторыми из крупнейших майнинговых пулов, производителей оборудования и поставщиков облачных услуг в отрасли.

Основная информация

  1. Валюты: Bitcoin, FIL, ZEC, LTC, DOGE и др.
  2. Минимальная выплата: 0,001 BTC.
  3. Русский язык: Есть.
  4. Мобильное приложение: Есть.

Преимущества

  1. Крупный сервис, как для обычного майнинга, так и для облачного.
  2. Большое количество планов облачного хешрейта для разных монет.
  3. Есть рынок хешрейта.
  4. Выдают небольшие бонусы за регистрацию, подтверждение e-mail и т.д.

8. BYTEBUS

Одна из немногих площадок облачного майнинга, которая не требует вложений. Выдают бонус $10 при регистрации всем пользователям. Их тут же можно вложить в покупку мощностей на 1 день. Максимальный тариф рассчитан на 50 дней. 

Работают с 2018 года и за это время зарегистрировано уже более 360 000 пользователей из 120 стран. Дата-центры расположены в Мьянме и Казахстане. 

Основная информация

  1. Валюты: ETH, BTC, DASH, DOGE, LTC, FIL.
  2. Минимальная выплата: $100.
  3. Поддержка: 24/7.

Преимущества

  1. Удобный интерфейс.
  2. Ежедневные начисления.
  3. Бонус при регистрации.

9. MVU

Довольно интересный сервис облачного майнинга с уклоном на азиатский рынок. Русский язык есть, но это что-то среднее между переводами от Aliexpress и Google переводчиком. Некоторые записи остаются на китайском. Так что рекомендуем пользоваться английской версией сайта.

Работают не так давно, поэтому иногда мощности заканчиваются и купить нельзя. Но сервис работает и платит, на сайте даже есть раздел с подтвержденными выплатами. При регистрации дают немного халявного хешрейта для теста. Регистрация строго по инвайтам, без реф кода зарегистрироваться не дают. Используйте этот инвайт: a84fdb95

Основная информация

  1. Валюты: BTC, ETH.
  2. Минимальная выплата: 0.02 ETH.
  3. Мобильное приложение: Нет.
  4. Поддержка: 24/7.
  5. Бонус: бесплатный хешрейт при регистрации на 7 дней.

Преимущества

  1. Платят также за то, что читаете статьи и отвечаете на вопросы в них, за привлечение пользователей, за ответы на вопросы по облачному майнингу.
  2. Хорошее соотношение цены и качества.
  3. Можно купить мощность на 90 дней и на 2 года.

Читайте также: 12 Лучших бирж криптовалют для новичков

10. F2HASH

Новый сервис для заработка криптовалюты, есть тарифные планы по аренде мощностей от 1 дня до 1 года. Работают с 2022 года и здесь можно заниматься облачным майнингом без вложений, правда до минимальной суммы на вывод придется достаточно долго копить.

Основная информация

  1. Валюты: BTC.
  2. Выплаты: Ежедневно.
  3. Русский язык: Нет.
  4. Поддержка: 24/7.

Преимущества

  1. Бонус за регистрацию $5 сразу на счет.
  2. Есть чат в телеграме.
  3. Сами фермы расположены в нескольких странах на разных континетах.

Чем облачный майнинг отличается от обычного

Обычные майнеры бывают 2 типов: на асиках и на видеокартах.

Асики - это специальное оборудование с различной мощностью, с помощью которого и добываются Биткоины и другая криптовалюта. Их обычно используют в промышленном масштабе, из-за шума. Т.к. шумят и нагреваются они действительно сильно и в квартире держать их отважится не каждый. Поэтому их размещают или в специальных контейнерах или строят огромные фермы.

Майнинг на видеокартах гораздо более старый и более дружелюбен к работе в домашних условиях. Шума выделяется гораздо меньше. Гибкость по добыче разных монет тоже есть в отличие от тех же асиков, которые могут добывать только одну монету.

Майнеру надо собрать несколько видеокарт и объединить их в так называемый риг. Потом подключиться к пулу и постоянно следить за работоспособностью оборудования. Ну и, конечно, не забывать оплачивать электричество. Т.к. счета за все это удовольствие будут действительно неплохими!

При облачном майнинге весь процесс настраивает за вас компания, которая предоставляет в аренду свои мощности для добычи криптовалюты. От пользователя требуется только правильно выбрать сервис и подобрать нужный тариф. Деньги выплачиваются на счет каждый день, как и при обычном майнинге.

Плюсы и минусы майнинга в облаке

Плюсы:

  1. Гораздо более низкий порог входа в нишу.
  2. Можно сразу начать получать доход.
  3. Не требуется технических знаний и навыков.
  4. Может обеспечить стабильный пассивный доход.
  5. При поломке оборудования все проблемы решает компания и она же и заменить устаревшее оборудование на новое при необходимости.
  6. Оборудование не находится в собственности и если оно устареет, то вам не надо заморачиваться на его продажу или замену, В облачном майнинге вы платите только за мощности или хешрейт.

Минусы:

  1. Некоторые сервисы майнинга в облаке могут заскамиться и не заплатить.
  2. Приходится доверять компании, которая поставляет услуги и вы ничего не можете проконтролировать.
  3. Мощности обычно покупаются на год или на два. В отличие от стандартного майнинга, где оборудование приобретается в собственность.

Заключение

Мы постарались подобрать самые лучшие и надежные сервисы облачного майнинга в этой статье. Но и они тоже могут со временем испортиться и закрыться. Поэтому рекомендуем вам тщательно выбирать платформу и обращать внимание на то, как долго работает, сколько пользователей уже участвует, где находятся сервера и офис компании, на отзывы других пользователей. Также стоит обратить внимание на доход который предлагается. Если он сильно выше общего рынка, то, вероятнее всего, не стоит доверять этой площадке.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что заработать на облачном майнинге можно и вполне неплохо. Главное не поддаваться азарту и подходить к этому серьезно, как и к любой инвестиции. Всем удачного заработка!

Источник: Aff1.ru