Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
03 марта 2021
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Мифы о вреде парения в помещении и правила подбора жидкости для вейпа

Рубрика: Продукты

Одно из негативных мнений о парении, с которым вейперы постоянно сталкиваются — заявления о том, что вейпить в помещении так же вредно, как курение. При этом в качестве главных аргументов приводятся “факты” о “пассивном вейпинге”, из-за которого вредно парить в помещениях. 

При этом единственное, что действительно может вызывать опасения — индивидуальная непереносимость пропиленгликоля. Но таких людей очень и очень мало, буквально один из миллиона. В остальном же парение в помещениях фактически не представляет опасности ни для окружающих, ни для самого вейпера.

Какие бывают вейпы?

На рынке представлено много типов устройств, но основными из них являются закрытые POD системы, eGo, AIO и “боксы”. Также существуют мехмоды, но они используются обычно самыми опытными вейперами и обычно продаются штучными экземплярами, к тому же требуют повышенной осторожности в обращении. 

 

  • POD-системы — простейшие девайсы с "сигаретной" затяжкой и картриджем, объединяющим функции атомки и бака с мундштуком. Идеальный вариант для тех, кто хочет бросить курить..
  • AIO и eGo — вейпы для новичков с минимальным функционалом.. Обычно имеет полноценный бак со съемным атомайзером.
  • Боксмоды и “стики” — более громоздкие девайсы с аккумулятором и заменяемым баком, термоконтролем и заменяемым атомайзером.
  • Найти все перечисленные виды девайсов можно легко. Например, в вейп-магазинах, таких, как Vape Shop Electro-tobacco, где вейпы и аксессуары к ним представлены в широком ассортименте, способном удовлетворить вкусы даже самых требовательных вейперов.

 

Какие бывают жидкости для вейпа?

Жидкость для электронных сигарет или попросту “жижа” по сути является смесью пропиленгликоля (PG), глицерина растительного происхождения (VG), ароматизаторов и, по желанию, никотина. При этом, чем больше будет VG в жидкости, тем она будет гуще и тем более плотный пар будет выделяться. А увеличение доли PG повлияет на объем пара и “тротхит” (throat hit или удар по горлу) — крепость затяжки, что особенно актуально для любителей “сигаретного” парения. 


  • Для перезаправляемых картриджей POD-систем, а также для девайсов eGo или AIO с низкой мощностью испарителя, лучше подходит жидкость с пропорциями 50/50 или даже 35/65 с преобладанием PG. Это даст более сильный ТХ, что очень поможет при переходе на вейпинг после сигарет и обеспечивает вкусную и тугую “сигаретную” затяжку.
  • Для вейпов с вместительным баком или дриптипом, который нужно смачивать “жижей” вручную, соотношение VG и PG в пропорции 70/30 является идеальным. Оно получается более густым и не протечет, а также будет давать более объемный пар, но при этом будет меньше бить по горлу.. Такую жидкость хорошо использовать также для выполнения “трюков” с паром или vape-трикинга.

 

Найти “жижу” для себя, зная все вышеперечисленное, не сложно — достаточно зайти в специализированный магазин или как следует поискать в Интернете. Например, можно зайти в раздел с жидкостями по ссылке на сайте из этого списка на сайте онлайн-магазина Вейп Шоп Electro-tobacco, где они представлены в широком ассортименте. Главное при этом найти правильный вкус и выбрать наиболее удобное соотношение глицерина и пропиленгликоля в составе “жижи”.

 


 

Как парить с никотином и не переборщить?

Если вейп приобретен с целью бросить курить, то крайне важно помнить несколько правил, которые помогут избежать передозировки никотином. Первое из всех правил —  не делать глубокие затяжки. Таким образом вы не получите слишком сильный ТХ даже при парении крепких жидкостей. Также при парении никотиновой “жижи” нужно учитывать, что из 1 мл с содержанием “свободного” никотина 24 мг/мл вы получите дозу, примерно равную 1-2 сигаретам. 

Если вы все же переборщили, то сразу это заметите — интоксикация буквально отражается на всем организме. Головные боли, спазмы желудка и тошнота при этом идут в компании с повышенным возбуждением и чрезмерной активностью. Впрочем, для этого нужно за один раз употребить 20 мл никотиновой жидкости высокой крепости..

Как предотвратить протечку вейпа?

“Жижа” с высоким содержанием PG — огромная проблема для вейпов с баками и дриптипами, так как подобные жидкости легко протекают буквально в каждую щелочку и способны навредить атомайзеру и самому девайсу. Чтобы этого избежать, нужно тщательно соблюдать несколько простых правил.

 

  • Убедитесь, что ваш бак надежно собран и закреплен. Не должно быть лишних щелей, перетянутой резьбы, а также порванных или выбивающихся колец-прокладок.
  • Держите бак и вейп в вертикальном положении. Большинство баков не рассчитано на горизонтальное положение и начинают течь.
  • При транспортировке закрывайте мундштук и отверстия в баке, если это возможно.
  • Никогда не заполняйте бак до конца. Всегда оставляйте сверху небольшой воздушный карман.

  В целом, протечки — обычная проблема даже у самых популярных баков. И подобное проявляется не только с “жижей”с повышенным содержанием пропиленгликоля, но и со сбалансированными вариантами 50/50. 

Опубликовано: 23.11.2020 | 19:47 | Просмотров: 269


Комментарии (1)
Да 0 Нет 0
Дон
Есть миф про пассивный вейп даже)
Ответить 10.12.2020  20:32
О Блоге
IT reviewer
Все самое актуальное из сферы IT и технологий.
Создан: 10.09.2020 | 14:14
Темы: 10 | Посты: 11 | Показы: 1642
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
Flanpes
Администратор

© Состав.ру 1998-2021, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов