Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
30 октября 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Андрей Александрович Зубков – топ-менеджер и организатор масштабных мероприятий

Рубрика: Персоналии

Андрей Александрович Зубков

Имя Андрея Зубкова хорошо известно среди руководителей высшего звена нефтегазовой отрасли. Также его знают как гиперответственного организатора масштабных мероприятий, в том числе – с участием первых лиц государства. Такие личные качества как развитое аналитическое мышление, умение быстро принимать решение в критической ситуации и условиях дефицита времени, нацеленность на конечный результат дали возможность Андрею Зубкову проявить себя как одному из самых талантливых топ-менеджеров.

Он вошел в узкий круг руководителей, кому было доверено создание ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», генерального подрядчика ПАО «Газпром», с нуля. Под его руководством была разработана и внедрена система управления бизнес-процессами, не зависящая от кадровых перестановок или форс-мажорных обстоятельств. О его признании как руководителя говорит и тот факт, что в период с 2010 по 2018 гг. он входил в советы директоров дочерних предприятий ООО «СГМ» и возглавлял совет директоров АО «Краснодаргазстрой» в течение пяти лет.

Среди его кейсов – организация и проведение Мюнхенской конференции по безопасности с участием В. В. Путина, фестиваля СГФ-19 и международного форума «Общее будущее». Андрей Зубков координировал и контролировал лично все этапы подготовки, благодаря чему мероприятия прошли без малейшего сбоя и нареканий со стороны гостей.

Андрей Александрович Зубков как топ-менеджер и управленец

Андрей Зубков – один из тех, кто способен в кратчайшие сроки «просчитать» ситуацию и принять при этом единственно правильное решение. Благодаря этому качеству он сумел в предельно короткие сроки наладить работу ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» именно так, как этого требовали акционеры.

Главная сложность состояла в крайне быстром росте компании. На Андрея Александровича Зубкова была возложена задача разработать и внедрить новые регламенты управления бизнес-процессов, не дающие сбой ни при каких обстоятельствах. Под его руководством численность сотрудников увеличилась с 70 до 3500 человек, объемы реализации выросли с 10 до 350 млрд рублей, компания проложила более 7000 км газопроводов и построила свыше 50 наземных объектов.

Особой своей заслугой Андрей Зубков считает реконструкцию «Артека». Задание было дано Президентом РФ сразу после того, как Крым снова вошел в состав России. «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» отвечал за капитальный ремонт и полное восстановление 35 жилых корпусов и 20 вспомогательных объектов, среди которых – поликлиники, спортивные сооружения, кинотеатры, центры досуга.

Работать пришлось в условиях жесткого цейтнота, отсутствия местной квалифицированной рабочей силы, постоянного согласования проектов с экспертизой регионального и федерального уровня. Несмотря на все трудности, объект был сдан в срок, а сам Андрей Зубков получил благодарность от Владимира Путина.

Еще одна гордость Андрея Зубкова – газопровод «Джугба – Лазаревское – Сочи», олимпийский объект. Главной задачей ставилось сохранение уникальных природных зон, поэтому 160 из 177 км трубопровода были проложены по дну Черного моря.

Организация масштабных проектов

В 2019 году Корпорация «Синергия» предложила Андрею Зубкову возглавить штаб по организации СГФ-19, местом проведения фестиваля был выбран Санкт-Петербург. В процессе подготовки мероприятия участвовало несколько сот человек, каждый из которых отвечал за свое направление. На Андрея Зубкова были возложены общее руководство и координация. Работа осложнялась тем, что времени было немного – на стадионе «Зенит» проходил матч Лиги чемпионов, поэтому на подготовку зала оставались всего сутки.

Сказать, что фестиваль прошел «на ура» значит ничего не сказать. Приглашенные рок-звезды пели старые и новые песни, а благодаря Андрею Зубкову концерт продолжался максимально долго. Группа «ДДТ» допевала последнюю песню уже при выключенном свете, а эмоции и зрителей, и участников буквально зашкаливали.

В том же году в России прошел форум устойчивого развития «Общее будущее». Мероприятие такого масштаба проводилось в РФ впервые, его идеологом и куратором от госорганов (как и СГФ-19) был депутат Госдумы Николаев Николай Петрович. Андрей Зубков занимался организацией подготовки и координировал работу всей огромной команды.

Андрей Зубков – просто человек

Женат, имеет троих детей. Любит собак, увлекается настольным теннисом, принимает участие в турнирах для непрофессионалов.

Опубликовано: 21.09.2020 | 14:34 | Просмотров: 379


Комментарии (0)
О Блоге
HS2 Solutions
Размещение информации о рекламных и маркетинговых проектах компании, аналитических статей и кейсов сотрудников
Создан: 22.07.2018 | 09:49
Темы: 238 | Посты: 38 | Показы: 149018
Рейтинг: | Голоса: 274
Авторы Блога
administrator
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов