Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
09 июля 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Современные методы и решения для контроля рабочего времени сотрудников

Рубрика: PR
Теги: CRM , HR , rjynhjkmhf , jxtuj dhtvtyb

Современные методы контроля рабочего времени

Контроль рабочего времени – ключевой аспект оптимизации бизнес-процессов в компании любой величины. Существует ряд базовых методов контроля, позволяющих точно знать, что делает тот или иной сотрудник в каждый момент времени. Но сначала определимся с понятийным аппаратом.

Понятие «рабочее время» описывает период, в который сотрудник исполняет свои должностные обязанности. Это понятие определено в Статье 91 ТК РФ. Рабочее время – не личное, руководитель вправе отслеживать все действия своего сотрудника, пока он на работе.

методы контроля рабочего времени | SKYPETIME

Зачем контролировать рабочее время сотрудника

 

Когда специалист использует рабочее время не по назначению (переписывается в социальных сетях, смотрит онлайн клипы и фильмы, играет в игры), компания несет убытки. Потому что работа, которая должна быть выполнена в это время, на самом деле не выполняется. Время, которое работодатель оплачивает, тратится сотрудником на личные вопросы.

Таким образом, контроль рабочего времени оптимизирует исполнение сотрудником должностных обязанностей, исключая деструктивные факторы, отвлекающие его от работы. То есть из 8 часов рабочего времени сотрудник тратит на работу все 8, а не 6, 4 или 2. Соответственно задачи выполняются быстрее и/или в большем объеме. А тотальный контроль за всеми сотрудниками сразу повышает результативность работы компании в целом.

Контроль работы сотрудников: виды, методы, ошибки

Автоматизированные инструменты для контроля рабочего времени

 

Если говорить о современных методах контроля, то турникеты и вахтер с журналом – это определенно прошлый век. Передовые системы полностью автоматические и позволяют контролировать следующие аспекты рабочего дня сотрудников:

  • фиксирование времени начала/завершения рабочего дня;

  • контроль нахождения специалиста на рабочем месте;

  • контроль фактически отработанного времени;

  • учет несанкционированных перерывов.

Сегодня задача руководителя состоит не в том, чтобы сотрудник находился весь рабочий день за своим ПК. Потому что тот же ПК и мобильные гаджеты сотрудник может использовать для решения личных, а не рабочих вопросов. Поэтому задача переходит на новый уровень – точно знать, что сотрудник делает в любой момент времени, буквально – какие приложения он запускает, какие чаты открывает, о чем переписывается в мессенджере с коллегами.

ТЕКСТЫ.ORG.UA : Мессенджер-террор: Как не дать бесконечным ...

Повторимся – законодательно такой контроль не нарушает прав сотрудника, потому что речь идет о рабочем времени, по сути – о времени, которое владелец компании купил, взяв сотрудника на работу. И он вправе защищать свои активы. А сделать это можно, используя специализированные решения четырех типов:

  • Системы контроля и управления доступом (СКУД). Это как раз замена турникетам, вместо них устанавливаются терминалы, которые контролируют доступ сотрудников разного ранга в те или иные рабочие зоны. Иными словами, бухгалтеру нечего делать в отделе IT или на складе, поэтому автоматизированная СКУД не пустит его в эти помещения.

  • Биометрические системы. Иногда они заменяют собой традиционные СКУД, а иногда дополняют их. Это наиболее совершенный метод контроля доступа в рабочие зоны, потому что он предполагает контроль на основании биологических параметров. Никаких пластиковых карт, пропуск сотрудника – это его голос, отпечатки пальцев или сетчатка глаза. Параметры, которые распознает система, и открывает доступ.

  • Системы видеонаблюдения. Видеокамеры и комплексные системы для фотографирования рабочего дня позволяют точно знать, где и что происходит в каждый момент времени. Это решает массу проблем – от несанкционированных перекуров до инсайдерских сливов нематериальных активов компании. Видеонаблюдение выступает важной частью системы безопасности.

  • Программы контроля рабочего времени. Устанавливаются на ПК сотрудников и записывают все их действия с момента активации компьютера до момента его выключения. Если сотрудник удаленный, то программа автоматически активируется/деактивируется в определенные часы, никак не затрагивая его частную жизнь.

Выбор метода контроля определяется в первую очередь масштабом компании. То есть, когда у вас в штате 5 человек, и все они сидят в одном офисе, использовать СКУД и биометрию нерационально, хотя видеонаблюдение может быть уместным, как минимум – в рамках системы безопасности. Но когда у вас несколько офисных, складских и производственных комплексов, а в штате 5, 10 тысяч человек и больше, то без мощной интегрированной системы контроля не обойтись.

Методы контроля безопасности на рабочем месте

Универсальность программных решений

 

Это единственный тип контролирующих систем, уместный при штате любого объема. Потому что для оптимизации результативности работы компании важно знать, что делает сотрудник за своим ПК, будь этих сотрудников 2, 20 или 2000. Современные системы такого типа позволяют:

  • записывать ввод данных с клавиатуры (кейлоггер), фиксировать простои и не указанные в табеле отлучения от рабочего места;

  • автоматически формировать метрики, графики и прочие виды отчетности по каждому сотруднику, отделу и компании в целом;

  • отслеживать выработку каждого сотрудника для оценки возможности премирования или применения штрафных санкций.

Реально функций у современных программных решений гораздо больше. Что важно – они работают в «тихом» режиме, не влияя на быстродействие ПК, и сотрудник никак не видит их работу, не может повлиять на нее. Объективно на сегодняшний день это самый эффективный метод контроля рабочего времени штатных и удаленных специалистов, который может значительно повышать эффективность других решений, включая СКУД, биометрию, видеонаблюдение.

Опубликовано: 30.06.2020 | 15:33 | Просмотров: 193


Комментарии (0)
О Блоге
HS2 Solutions
Размещение информации о рекламных и маркетинговых проектах компании, аналитических статей и кейсов сотрудников
Создан: 22.07.2018 | 09:49
Темы: 160 | Посты: 20 | Показы: 89295
Рейтинг: | Голоса: 257
Авторы Блога
administrator
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов