Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
07 июля 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Кому и зачем нужна независимая судебно строительная экспертиза?

Рубрика: Прочее

 

Криминальные драмы и полицейские процедуры научили людей тому, насколько важна криминалистика для раскрытия преступлений. Но область криминалистики выходит далеко за рамки анализа отпечатков пальцев, ДНК, баллистики и отпечатков инструментов. За исключением нескольких случаев, судебная инженерия с участием зданий почти никогда не получает кинематографическую обработку. По телевизору не показывают, что профессия часто играет решающую роль в строительных судебных процессах.

В этой статье мы поговорим о важности криминалистического проектирования, которое производят независимые бюро судебной строительной экспертизы, и о том, как свидетели-эксперты по гражданскому и строительному проектированию могут быть неоценимы при определении причин сбоев в строительстве.

Независимая строительно-техническая экспертиза для суда

В последние несколько веков предприимчивые мастера стремились сделать что-то лучше. Успех в этом часто исходит из уроков, извлеченных из прошлых неудач - строительство и проектирование ничем не отличаются. В то время как многие инженеры стараются изо всех сил, чтобы убедиться, что большинство сбоев происходит в лаборатории или ошибок, обнаруженных в ходе экспертной оценки, сбои все еще происходят в наших существующих зданиях. Они часто происходят спустя годы после того, как структура была построена.

Криминалистическая инженерия может рассматриваться как процесс, позволяющий найти ответы на вопрос, почему отказал встроенный компонент или система, а затем разработать решения для устранения неисправности.

Например, обрушение после сильного снегопада в основном вызвано:

  1. Слишком большой вес снега
  2. Рамы деревянного каркаса изношены
  3. Оцинкованная стальная фурнитура слишком заржавела

 

Сбои, которые расследуют судмедэксперты, могут включать проблемы с самим зданием и с окружающей его собственностью. Две общие профессии, которые исследуют разрушения зданий, - инженеры-строители.

Независимая судебная строительная экспертиза зданий и сооружений

Гражданская строительная дисциплина, включающая проектирование, строительство и обслуживание зданий и инфраструктуры. Инженер опирается на прикладную математику и законы физики, а также на эмпирические знания структурных характеристик многих различных конструкций и материалов. Обычные вещи, которые проектируют инженеры-строители, - это дренажные системы, подпорные стены, планы планировки и общие здания.

Структурное проектирование - это специальность в области гражданского строительства, которая фокусируется на проектировании и анализе нагрузочных сопротивлений и опор в конструкциях. Лицензия может дать точную оценку максимальных значений безопасного веса или величины толчков, которые здание может выдержать во время землетрясения.

Инженеры-строители должны выбрать подходящие материалы для проекта с целью достижения эстетического видения архитектора со структурной функциональностью, которая удовлетворяет требованиям проекта без превышения бюджета на строительство.

К примеру, здание муниципалитета Лос-Анджелеса является отличным примером того, как проектирование конструкций может успешно сочетать функциональность, надежность и визуальную привлекательность для создания культовой структуры.

Кто такой судебный инженер?

Инженеры-криминалисты - это высококвалифицированные специалисты, которые используют свой инженерный анализ, чтобы определить, почему материал, компонент или конструкция не работают должным образом. По сути, они исследуют районы, которые пострадали от какого-либо структурного разрушения, которое привело к потере имущества, травме или связано с другим гражданским или уголовным делом.

Экспертиза качества строительства и использованных стройматериалов

Судебные инженеры-строители и инженеры-строители исследуют и собирают данные, относящиеся к конструкциям, продуктам, компонентам или материалам, которые потерпели неудачу. В их обязанности входит:

  • Осмотры
  • Измерения
  • Сбор доказательств
  • Проведение экспериментов
  • Получение образцов продукции
  • Разработка моделей

 

Выводы судмедэксперта могут быть использованы в качестве доказательств в суде. Поэтому они могут свидетельствовать в качестве эксперта-свидетеля. С ними также могут консультироваться адвокаты, которые пытаются решить, какие вопросы задавать при даче показаний, или просто получить представление. Они играют жизненно важную роль в судебных разбирательствах, связанных с разрушением конструкции и вытекающими из этого убытками.

Помимо предоставления доказательств по судебным делам, судебные инженеры могут также проводить свои расследования в исследовательских целях. В этих случаях цель состоит в том, чтобы лучше понять причину или причины отказа и выяснить, как предотвратить подобные потери в будущем.

Кто нанимает судебных инженеров?

В отличие от аналитиков криминалистической лаборатории, которые обычно работают на штат в федеральных или районных правоохранительных органах, судебные инженеры, как правило, являются независимыми консультантами, которых нанимают адвокаты по вопросам строительства и судебных споров в сфере недвижимости.

Иногда правоохранительные органы нанимают судебных инженеров для консультаций и расследования в каждом конкретном случае.

Почему хорошие судмедэксперты неоценимы в судебном процессе строительства

В строительных судебных делах решение сути проблемы является важным шагом для достижения разрешения. Иногда ответ на вопрос, почему конкретный компонент здания вышел из строя, может быть очень технической и сложной причиной со многими факторами.

Опытный судебно-медицинский инженер привносит в таблицу высокоспециализированные аналитические навыки и знания для диагностики и определения тех факторов, которые приводят к отказу компонента или конструкции. В случае раннего рассмотрения дела для проведения расследования они могут проконсультироваться с адвокатом по поводу своих первоначальных выводов, которые могут помочь адвокату создать эффективную команду для глубокого анализа проблем.

Надежные судмедэксперты используют систематический процесс экспертизы, который охватывает все возможные объяснения и доказательства. Эта информация может быть жизненно важной для достижения наилучшего результата для клиента.

Это часто сводится к конкурирующим мнениям экспертов

В ходе судебных разбирательств с участием высоких лимитов адвокат-противник, скорее всего, наймет экспертов-строителей и / или инженеров-свидетелей для обоснования претензии. Немногие сбои в строительстве могут указывать на одну основную причину - ожесточенно обсуждается множество причин, ведущим из которых является ведущий.

Из-за этого, опыт и знания являются лишь частью того, что свидетельствует великий инженер-эксперт.

Чтобы справиться с контраргументами экспертов противоположного адвоката, судебно-медицинский инженер должен также иметь возможность общаться таким образом, который оставляет мало места для путаницы. Ничто так не разочаровывает противоположного адвоката, как профессионал, который может сформулировать сложные концепции строительства так, как это может легко понять непрофессионал.

Лаборатория судебной строительно-технической экспертизы в Калуге С-Тест

Если вам нужен отдельный специалист или организованная бригада строительных специалистов, С-Тест свяжет вас с людьми, наиболее подходящими для вашего случая. Наша команда состоит из более чем 50 уважаемых технических специалистов и судебных консультантов по строительству с многолетним опытом работы на местах и в зале суда.

Одной из наших специализаций является соединение адвокатов с ведущими экспертами отрасли в области судебного сопровождения и строительной экспертизы. Мы с нетерпением ожидаем использования наших обширных знаний в области строительной экспертизы, чтобы помочь вам разрешить ваше дело к вашему удовлетворению.

Не стесняйтесь связаться с С-Тест сегодня, чтобы мы могли обсудить, как лучше всего решить вашу уникальную ситуацию. Наши строительные консультанты с радостью ответят на любые ваши вопросы.

Опубликовано: 02.06.2020 | 11:00 | Просмотров: 219


Комментарии (0)
О Блоге
HS2 Solutions
Размещение информации о рекламных и маркетинговых проектах компании, аналитических статей и кейсов сотрудников
Создан: 22.07.2018 | 09:49
Темы: 160 | Посты: 20 | Показы: 88880
Рейтинг: | Голоса: 257
Авторы Блога
administrator
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов