Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
13 июня 2021
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Инвестирование в биткойны: все, что нужно знать перед покупкой

Биткойн может быть самой обсуждаемой валютой в мире, но для многих он остается загадкой. Мы хотим изменить это. Вот все, что вам нужно знать о биткойнах.

Биткойн - это интересная, сложная валюта нового века, которая существует только онлайн и позволяет пользователю быть несколько анонимным. Если вы никогда не слышали про биткоин, вы, вероятно, думаете, что это звучит немного подозрительно и немного опасно.

Даже если вы слышали об этом, вы, вероятно, думаете о том же. Мы здесь, чтобы попытаться развеять эту теорию и ответить на некоторые ваши вопросы о биткойнах.

Тем не менее, это гораздо сложнее, чем мы будем сегодня, но это основы.

Что такое биткойн?

Биткойн - это валюта, предназначенная для оплаты товаров и услуг, например, евро или доллары США. Но на этом сходство заканчивается.

Биткойн, в отличие от традиционной валюты:

  1. Децентрализованный - ни правительство, ни центральный банк не контролируют предложение валюты.
  2. Цифровой - нет физических биткойнов или биткойн-счетов. Валюта живет полностью онлайн, отслеживается блокчейнами, постоянно растущими группами записей, которые предоставляют полную историю каждого Биткойна. (Представьте, например, что вы можете использовать серийный номер на десятидолларовой купюре, чтобы искать каждый раз, когда она переходила из рук в руки.)
  3. «Псевдоанонимный» - биткойны привязаны к идентификатору кошелька, а не к вашей личной информации, но это не делает его полностью анонимным (подробнее об этом ниже).

 

Биткойн был разработан в 2008 году кем-то с псевдонимом «Сатоши Накамото». Этот человек опубликовал статью, в которой обсуждалось, как могут работать биткойны, и всего год спустя он начал торговаться и добываться.

Причина, по которой людей так привлекают биткойны, заключается в отсутствии посредников и банков с огромными комиссионными. Поскольку он существует полностью в сети, идентификатор вашего кошелька (подробнее об этом позже) - это то, что используется в транзакциях, а не ваше имя и другая информация, если вы ее не предоставите.

Биткойн действительно анонимный?

Нет, Биткойн на самом деле не является полностью анонимным. Талантливые хакеры и правительственные учреждения могут отслеживать практически все, включая биткойны. Хотя биткойн-транзакции случайным образом передаются по одноранговой сети (что делает ее, по-видимому, анонимной), эта система не всегда работает.

Если хакер может подключить несколько узлов к сети Биткойн, объединенных данных, собранных с этих разных узлов, может быть достаточно, чтобы определить, откуда произошла транзакция.

Биткойны также могут быть связаны с реальными идентификаторами, если эти идентификаторы каким-либо образом используются в сочетании с адресами биткойнов. Это включает в себя адреса, используемые для внесения или снятия денег на или с биржи или кошелька.

Как вы получаете биткойн?

Вы можете купить биткойны наличными, кредитными или дебетовыми картами и банковскими переводами. Но сначала вам нужно создать биткойн-кошелек, из которого будет получен ваш кошелек. Это просто место для хранения ваших биткойнов, точно так же, как в вашем кошельке хранятся наличные и кредитные карты.

Основными вариантами хранения биткойнов являются:

  1. программный кошелек, хранящийся на жестком диске вашего компьютера
  2. онлайновая веб-служба или
  3. служба «хранилища», которая защищает ваши биткойны в автономном режиме, или многоразовый кошелек, использующий ряд ключей для защиты учетной записи.

 

У каждого есть свои плюсы и минусы, но первые два имеют наибольшие недостатки. Вы захотите регулярно выполнять резервное копирование своего компьютера, если вы храните биткойны на своем компьютере, а онлайн-сервисы подвержены хакерам.

Если вы являетесь обычным пользователем, эти онлайн-сервисы - ваш лучший вариант, если вам не нужна полная анонимность и вы не против длительных процедур настройки. Тем не менее, некоторые люди считают, что это стирает точку биткойна и его анонимность.

Вот список основных кошельков и бирж по всему миру.

Вам, наверное, интересно, сколько стоит один биткойн. Это сложный вопрос, потому что он постоянно меняется. На момент написания этой статьи Биткойн стоил 10 350 долларов США (рекордно высокого уровня).

Майнинг биткойнов


Майнинг биткойнов подобен поиску золота в Интернете, поэтому его называют «майнингом». С бумажными деньгами правительство решает, когда печатать и распределять деньги, но у Биткойна нет центрального регулятора, который позволяет любому начать майнинг.

Биткойн-майнеры используют специальное программное обеспечение для решения математических задач (ваш компьютер должен правильно подбирать правильную комбинацию из 64 цифр) и получают определенное количество биткойнов в обмен на их правильное решение.

Но не волнуйтесь, в киберпространстве не существует бесконечного количества биткойнов. Как только существует 21 миллион, больше не может быть.

Эти головоломки нелегко решить, и, как я сказал выше, они требуют специального программного обеспечения. Это так сложно, что многие люди не могут сделать это самостоятельно. Вместо этого возникли «пулы майнинга», в которых группы делят свои вычислительные мощности, и, как только загадка решена, выигрыши делятся на количество вычислительных мощностей, каждое из которых внесено в расчет. Не думайте, что майнинг биткойнов - это простой способ разбогатеть. Возможно, вам придется потратить на специализированное компьютерное оборудование больше, чем стоил бы биткойн, который вы могли бы получить!

Легально ли добывать биткойны?

Этот процесс майнинга, вероятно, звучит крайне незаконно, но это не так - по крайней мере, в Соединенных Штатах (международные законы различаются по отношению к биткойнам).

Тем не менее, законы, касающиеся биткойнов, все еще находятся в процессе развития, и их использование и распространение не регламентировано и все еще довольно рискованно, особенно когда речь идет о налогах.

Но самая большая проблема возникает в покупках с биткойнами.

Как вы можете использовать биткойн?

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США заявляет, что по состоянию на 2013 год

«… Использование биткойнов для покупки добродушных товаров и услуг не является незаконным. Однако те, кто добывает биткойны и обменивает их на традиционную валюту или управляет биржами, на которых биткойны покупаются и продаются, помечаются как «денежные переводчики» и могут подпадать под действие специальных законов, регулирующих этот вид деятельности ».

Это не включает тот факт, что многие люди используют биткойны для покупки вещей в темной сети. Наркотики и азартные игры являются одними из самых популярных видов использования биткойнов.

Так где же вы можете использовать Биткойн на законных основаниях? Вероятно, в большем количестве мест, чем вы думаете. Microsoft, Dell, REEDS Jewelers и несколько сайтов авиакомпаний принимают биткойны в качестве законного платежа.

Кроме того, самый простой способ превратить ваши биткойны в наличные - это подарочные карты. Для клиентов США такие места, как Gyft, eGifter и GiftCardZen предлагают множество вариантов. Как правило, вы можете использовать эти подарочные карты в таких местах, как Amazon, Walmart и Target.

Безопасно лииспользовать биткойн?

Так же, как воры крадут ваш кошелек, хакеры будут преследовать ваши биткойны, так что важно убедиться, что вы храните их в надежном месте.

Мы упоминали биткойн-кошельки выше, и получение одного из них является одним из наиболее безопасных способов хранения и использования Биткойн.

Ledger - это компания, специализирующаяся на безопасности биткойнов, которая предлагает широкий спектр устройств хранения биткойнов. Ledger Nano S - самый безопасный кошелек в Ledger.

ТРЕЗОР это еще один вариант. Это оригинальный аппаратный кошелек, созданный для защиты биткойнов. Он генерирует ваши секретные ключи Биткойн в автономном режиме.

Стоит ли инвестировать в биткойны?

Теперь, когда вы знакомы с основами Биткойн, вам может быть интересно, подходит ли вам эта инвестиция. Есть несколько вещей, которые нужно рассмотреть, прежде чем сделать решающий шаг.

Майнинг Биткойнов стоит дорого

Если вы думаете о том, чтобы на самом деле попытаться добыть биткойн, вы можете потратить немало. Если вы не являетесь серьезным компьютерным гением, вам нужно будет купить программное обеспечение, которое будет рассчитывать сложные 64-значные коды, которые приведут к одной биткойн. Это программное обеспечение не дешевое - обычно оно исчисляется тысячами (хотя есть несколько отрывочных бесплатных или дешевых вариантов). Кроме того, вам необходимо учитывать реальную стоимость Биткойна, которая, как я уже говорил, постоянно колеблется. В то время как цена, похоже, растет, кто скажет, что она снова не упадет в цене.

Биткойн не регулируется государством

Если вы хотите вложить часть своих сбережений в Биткойн, знайте, что это не то же самое, что инвестировать в фондовый рынок, а владение Биткойном - не то же самое, что иметь наличные в банке.

Биткойны не торгуются на Уолл-стрит, их нельзя купить или продать через брокерскую компанию. Так что все зависит от вас. Из-за своего нерегулируемого характера биткойн постоянно колеблется в цене, больше, чем другие валюты. Конечно, есть гораздо более безопасные инвестиции, чем Биткойн, которые вы должны учитывать, если вы не склонны к риску. Он также не имеет никакой материальной ценности, как золото, поэтому Биткойн стоит именно того, что люди считают его ценностью, что может быть немного страшно.

Спрос высокий

Поскольку количество биткойнов ограничено, а после 2040 года больше не будет создано, выход на первый этаж может быть отличной идеей (не говоря уже о том, что это поможет разнообразить ваш портфель).

Также ходили слухи о том, что когда-нибудь (и, может быть, даже в ближайшее время) Биткойн будет куплен правительствами для того, чтобы их запасы были такими же, как золото. Хотя это может иметь множество негативных последствий, это также означает, что ограниченные биткойны внезапно будут пользоваться очень высоким спросом.

Покупка и проведение Биткойн

Покупка Биткойна и удержание его в надежде, на рост его стоимости, является наиболее распространенной формой «инвестирования». Как и в случае любого другого инвестирования, вы никогда не должны инвестировать больше, чем хотите / можете потерять. Это особенно верно в отношении Биткойна, поскольку это все еще очень рискованные инвестиции.

Самое важное, что нужно иметь в виду при покупке Биткойн, это покупать только на биржах, которые доказали свою репутацию.

Другой ключевой совет - убедиться, что вы не покупаете все свои биткойны за одну сделку. Вместо этого используйте метод усреднения стоимости в долларах - покупайте фиксированную сумму каждый месяц, неделю или даже день в течение года. Это гарантирует, что вы покупаете больше всего биткойнов, когда они растут, и меньше, когда они падают в цене.

Биткойн-альтернативы

Хотя Биткойн является самым известным, он не является единственной криптовалютой. Давайте посмотрим на некоторых других крупных игроков.

Ethereum

В отличие от Биткойна, Ether может работать только через свою собственную сеть - Ethereum. Существует ограниченное количество эфира, который был сгенерирован во время их «предпродажной подготовки» в 2014 году. 60 миллионов были созданы за это время.

Эфир не обязательно предназначен для повседневного использования, как Биткойн. Он может быть использован разработчиками приложений в качестве валюты в сети Ethereum. Он используется для таких вещей, как обмен гонками, ставки и инвестиции.

Цена на момент публикации: $ 473,90

Litecoin

Litecoin, как следует из названия, является простой формой биткойна. Любой может майнить Litecoin, используя свои домашние компьютеры. Согласно их сайту, Litecoin - это «валюта одноранговой сети, которая обеспечивает мгновенные, практически нулевые платежи для всех в мире».

Как и Биткойн, вы можете получить кошельки для Litecoin, чтобы защитить их от хакеров.

Цена на момент публикации: $ 97.22

Подводя итоги

Биткойн становится все более популярным из-за его относительной анонимности, что позволяет совершать сомнительные покупки. Но его можно использовать и на каждый день, и на легальные покупки. С помощью подарочных карт и бирж «кошелька» вы можете купить товары для Walmart или Amazon и даже купить билеты на самолет со скидкой. Криптовалюта также быстро становится основной инвестиционной возможностью, которую должен принять во внимание средний инвестор.

Опубликовано: 07.03.2020 | 12:51 | Просмотров: 438


Комментарии (0)
О Блоге
Блог Sostav.ru
Создан: 22.07.2018 | 09:49
Темы: 440 | Посты: 50 | Показы: 354153
Рейтинг: | Голоса: 277
Авторы Блога
administrator
Администратор

© Состав.ру 1998-2021, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов