Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
12 ноября 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Какими будут цены на недвижимость Азербайджана в 2020 году?

В этом нет никаких сомнений: рынок жилья 2019 года видел свои взлеты и падения. Теперь стоит задуматься, что принесет 2020 год игрокам на рынке недвижимости.

Рост цен на рынке недвижимости Азербайджана в 2019 году не ожидается, однако незначительный рост возможен только ближе к концу года, сообщил Trend председатель Общественного Объединения участников рынка недвижимости Эльнур Асадов.

"В 2018 году цены на недвижимость в Азербайджане не изменились, но появился спрос. Это связано с тем, что в некоторых районах Баку произошел снос ряда домов, находящихся в аварийном состоянии. Несмотря на это, роста цен на недвижимость не наблюдалось из-за того, что жителям старых домов предлагались квартиры в новостройках, которые строились на прежнем месте", - сказал он.

"Мы ожидали, что люди, получив свою компенсацию, приобретут собственность в другом месте. Но этого не произошло", - сказал Асадов.

Эксперт также отметил, что самая дорогая недвижимость в Баку находится в Сабаильском районе, а также в части Ясамальского района, а самая дешевая-в Сабунчинском и Сураханском районах.

Отдельно стоит так же рассмотреть ЖК Melissa Park. Жилых комплексов такого уровня в Баку до сих пор еще не много. Это и пятиуровневый подземный паркинг, и придомовая территория, организованная по принципу all-in, и монолитно-каркасная технология строительства. Преимущества Melissa Park можно обсуждать долго, так что мы предоставим вам самостоятельно ознакомиться с ними по адресу korter.az/ru/жк-melissa-park-баку.

Принимая во внимание большой приток иностранцев в Азербайджан, можно сделать вывод, что с их стороны происходит вмешательство в покупательную способность населения, поскольку люди, приезжающие в нашу страну, особенно с Ближнего Востока, имеют общее благополучное финансовое положение и рассматривают покупку недвижимости в Азербайджане как очень устойчивую, низкорисковую, стабильную инвестицию. Они в основном заинтересованы в покупке недвижимости в районах с развитой инфраструктурой и рядом со своими рабочими местами.

Это также один из факторов, который подталкивает строительные компании строить больше жилых комплексов и повышать цены на квартиры в них. Высокие расценки на недвижимость в Сабаиле, то есть в центре города, и в некоторых районах Ясамальского района, где есть вся необходимая инфраструктура, вполне объяснимы.

Средняя стоимость жилья в Сабаильском районе на конец сентября 2018 года составляла 2950 манатов за квадратный метр.

Между тем эксперт отметил, что рынок недвижимости в Сумгаите переживает спад.

"Например, двухкомнатные квартиры в 2017 году в Сумгаите стоили бы около 55 тысяч манатов, но сегодня их цены упали до 45 тысяч манатов. Это связано с низкой покупательной способностью населения", - сказал Асадов.

Еще одной причиной падения цен на Сумгаитском рынке недвижимости является низкий спрос на нее. Люди, которые работают в Баку в силу возможностей, предлагаемых этим мегаполисом, даже не рассматривают Сумгайыт как место для проживания, в силу его относительно отдаленного расположения от столицы. Так, вместо приобретения недвижимости в Сумгаите, население предпочитает снимать квартиры в Баку.

Опубликовано: 05.11.2019 | 12:16 | Просмотров: 325


Комментарии (0)
О Блоге
HS2 Solutions
Размещение информации о рекламных и маркетинговых проектах компании, аналитических статей и кейсов сотрудников
Создан: 22.07.2018 | 09:49
Темы: 34 | Посты: 9 | Показы: 23242
Рейтинг: | Голоса: 255
Авторы Блога
administrator
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов