Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
20 ноября 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Фрезерная резка на станках с ЧПУ и ее применение в изготовлении рекламных конструкций

Что такое фрезерная резка или фрезеровка ЧПУ?

Фрезерная резка - это процесс выборки материала по заданной программе при помощи специальных фрез на станке с числовым програмным управлением (ЧПУ). 

Фрезеровку можно производить по необходимому контуру листового материала, вырезая определенные фигуры, детали, либо производить выборку по 3D модели, изготавливая объемные фигуры с 3D рельефом во всех плоскостях. Выполняться фрезеровка может на следующих типах листовых матералов: вспененный пластик ПВХ, МДФ, ДСП, фанера, дерево, OSB, алюминий и др.

Применение фрезерной резки ЧПУ в отраслях. Фрезеровка листовых материалов: пластик ПВХ, МДФ, фанера, дерево

Фрезерная резка позволяет изготовить сложные узоры, изгибы, пазы, элементы конструкций, а так же обычную резку по контуру. Наиболее актуальной областью применения фрезерной резки является изготовление букв, логотипов для наружной и интерьерной рекламы, в выставочной деятельности при оформлении стендов и витрин. Фрезерная резка очень часто используется для обработки дерева, фанеры, для изготовления декораций, дизайнерской мебели и элементов интерьера помещений. При изготовлении рекламных конструкций, например фрезеровка объемных и цифр букв из пластика, или оргстекла.

Качество и точность фрезерной резки ЧПУ.

Фрезеровка на станках с ЧПУ является наиболее точным видом обработки материалов, т.к. она выполняется не руками человека, а управляется программой, предварительно загруженной в компьютер, подключенный к станку. Точность позиционирования составляет около 0,05 мм., что позволяет достичь высокого качества изображения и поверхностей обработанных элементов.

Стоимость и преимущества фрезерной резки.

Стоимость фрезерной резки по сравнению с другими видами обработки ниже, это достигается за счет снижения времени и энергозатрат на изготовление. Цена фрезеровки пластика, мдф, фанеры варируется от 11 до 50 руб. за погонный метр хода фрезы и зависит от толщины материала. Например по сравнению с лазерной резкой, фрезеровка может проходить быстрее в случае фасонной или фигурной обработки. Так же фрезеровка может применятся для изготовления 3D фигур, орнаментов, рельефов, что лазер сделать не может, помимо этого фрезеровка не образует нагара в материале и не образуется токсичных веществ горения при раскрое материалов.

 

Опубликовано: 10.02.2019 | 17:42 | Просмотров: 514


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог foamplastic
Интерьерная и наружная реклама, производство и монтаж
Наше производство занимается изготовлением и монтажом объемных логотипов из пенопласта и пенополистирола в офис на стену, так же мы изготовляем свадеб
Подробнее
Создан: 21.07.2018 | 20:04
Темы: 2 | Посты: 0 | Показы: 1146
Рейтинг: | Голоса: 0
Авторы Блога
ilyaponomarev06
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов