АвтоВАЗ снимет с производства в Ижевске Lada Granta.

2017-02-21 14:22:34 845

Российская компания АвтоВАЗ собирается снять с производственной линии завода в Ижевске бюджетную модель Lada Granta. Сборка данных автомобилей будет перенесена на предприятие, расположенное в Тольятти. Как сообщат местные СМИ со ссылкой на представителей автопроизводителя, такое решение принято в связи со скорым началом производства линейки Lada Vesta в Ижевске.


Так, ижевская сборочная площадка вскоре начнет выпускать седаны и универсалы Vesta, а чуть позже и кросс-универсал Lada Vesta Cross. Напомним, что о переносе сборочной линии «Гранты» из Ижевска в Тольятти впервые заговорил еще прошлый глава АвтоВАЗа Бу Андерссон. Однако для реализации этой идеи понадобилось три года.

Как известно, Lada Granta является самой доступной моделью российской марки и предлагается в трех вариантах исполнения. Кроме стандартного седана и лифтбэка, существует также «заряженная» версия четырехдверки под названием Lada Granta Sport. Снятие модели с ижевского конвейера позволит наладить там сборку всей линейки Lada Vesta.

Категории: Прочее