Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
29 марта 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Протеиновые батончики: покупать или нет?

Рубрика: Прочее

Сегодня многие россияне ведут здоровый образ жизни и не ленятся регулярно посещать тренажерный зал. Выросли продажи спортивного питания. С помощью специальных продуктов люди быстрее достигают поставленных целей: худеют, «сушатся», наращивают мышечную массу и т. д. Качественные составы положительно влияют на самочувствие, улучшают состояние здоровья, обеспечивают бодрость и выносливость.

Спортивное питание в Краснодаре (https://krd.biofam.ru/sportivnoe-pitanie) также стало популярным, специализированные продукты заслужили доверие тысяч покупателей. По ссылке представлены только сертифицированные товары. Среди них есть протеиновые батончики — любимый перекус мужчин и женщин. Эти питательные и полезные конфеты не только приносят удовольствие, но и восполняют энергетические ресурсы, которые опустошаются после активного тренинга. 

Оценка пользы продукта

Протеиновые добавки бывают разными: только из натуральных продуктов, с нежелательными «Е-шками», химическими ингредиентами. Лучше покупать первые, в крайнем случае — вторые. Батончики с натуральным составом рекомендованы по следующим причинам:

  • пополнение организма быстро усваиваемым протеином, который способствует набору мышечной массы;
  • мгновенная стабилизация энергетических ресурсов благодаря углеводам;
  • большое количество полезных веществ, которые есть в добавках (например, в орехах, изюме, сухофруктах и т. д.).

Также отметим: нет полезного перекуса проще, чем батончик. Удобная форма выпуска — однозначный плюс.

Некоторые врачи настаивают на том, что лучше отказаться от употребления этой спортивной добавки, ведь она способствует набору лишнего веса. Правда ли это? Да, если не следить за рационом, не подсчитывать калории, можно быстро поправиться. Набору веса способствуют углеводы, в особенности сахар.

 

Перед употреблением протеиновых добавок оцените их калорийность. Питательная ценность 100 граммов может достигать 400 ккал. Напрашивается следующий вывод: батончиком разумно заменять перекус или основное, полноценное блюдо. Безмерное употребление недопустимо, если желаете держать себя в форме.

Рекомендации для любителей протеиновых добавок

Употреблять протеиновые батончики стоит:

  • на завтрак или вместо первого перекуса;
  • после тренировки для восполнения сил и набора мышечной массы;
  • в ситуациях, когда нет возможности сбалансированно перекусить.

Учитывая эти рекомендации, можно извлечь максимум пользы от употребления данного продукта.

Различия по составу

Батончики с большим содержанием протеина бывают разными, соответственно, каждый из них оказывает уникальное воздействие на организм. Самыми полезными называют злаковые виды, в них минимум калорий и жира. Эти добавки действуют следующим образом:

  • быстро утоляют голод;
  • снижают аппетит;
  • ускоряют метаболизм.

Следующая разновидность — добавки с L-карнитином. Они тоже помогают активизировать жиросжигание. При регулярном потреблении спортсмены также отмечают стабилизацию психоэмоционального состояния, повышение стрессоустойчивости.

А вот для наращивания мускулатуры нужно брать совершенно иной продукт — с внушительным содержанием белка. В таком батончике около 40% протеина, который позволяет быстро увеличить мышечную массу.

Если же нужно набрать вес любым способом, выбирайте батончики с высоким содержанием углеводов, где соотношение между ними и белками — либо ?, либо ¼. Они достаточно калорийны, позволяют быстро достигнуть упомянутой цели.

Для девушек, которые стремятся похудеть, производители спортпитания выпускают овсяные добавки. Их разрешено употреблять в любое время суток по причине минимального количества углеводов. Если заменять ими перекус, килограммы начнут таять на глазах. 

Подведение итогов

Не все батончики, представленные в категории «Спортпит», можно назвать протеиновыми. Это, скорее, обобщенная категория. Не каждый продукт содержит 40 и более процентов белка, некоторые позиции в составе имеют лишь 15%. Употребляя последние, не получится стать мощным спортсменом с красивыми формами за короткий промежуток времени. Ими настоятельно не рекомендуем злоупотреблять людям, склонным к полноте.

Сахар — это не только глюкоза и энергия, а еще и стимуляция набора веса. Разумно относиться к батончикам как к полезному перекусу. По факту они не способны заменить сбалансированные протеиновые добавки и гейнеры, но выступают прекрасной альтернативой молочному и белому шоколаду.

Опубликовано: 26.03.2020 | 14:38 | Просмотров: 87


Комментарии (0)
О Блоге
Блог Ирины Ефимовой
Хочу поделиться интересными мыслями и статьями с читателями
Создан: 18.08.2015 | 15:07
Темы: 184 | Посты: 0 | Показы: 172826
Рейтинг: | Голоса: 4
Авторы Блога
Irina Efimova
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов