Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
26 августа 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Стартовая штукатурка

Рубрика: Прочее

Стартовая штукатурка – это незаменимый материал для внутренней отделки помещения при косметическом или капитальном ремонте. Гипермаркеты и интернет-магазины заполнены разнообразными вариациями этих строительных смесей, но нужно понимать какая штукатурка лучше всего подходит для той или иной ситуации.

Для чего нужна стартовая штукатурка

Все довольно просто, главная задача стартовой штукатурки – выровнять поверхность. Ее можно наносить довольно толстым слоем, она быстро сохнет, недорого стоит и, при правильном нанесении, не дает мелких трещин. С ее помощью можно выровнять даже самые кривые стены. Поверхность, покрытую «стартом» легко шлифовать, и если все сделано хорошо, можно, минуя дальнейшие отделочные операции, сразу клеить обои. Приобретать штукатурку желательно в специализированных магазинах, таких как konstruktiv.kiev.ua.

Основные требования к стартовой штукатурке:

•   Высокая степень адгезии.

•   Безопасность для человека.

•   Устойчивость к воде, изменениям температуры, механическим, атмосферным и другим воздействиям.

•   Хорошие свойства для формирования ровной поверхности без использования других материалов.

•   Легкое шлифование.

Виды стартовой штукатурки

Главными составляющими всех смесей являются известь, цемент и вяжущее вещество.

1.   На цементной основе. Обладают большой влагоустойчивостью, что позволяет применять их во внешней отделке или в помещениях с высоким уровнем влажности. Их минусы – серый цвет, который просвечивается сквозь тонкие обои и значительная усадка.

2.   На основе смеси гипса и извести. После высыхания белеет. Такую штукатурку используют во внутренних сухих помещениях.

3.   На акриловой основе. На порядок дороже и на голову выше других видов, если брать во внимание все ее преимущества. В состав такой штукатурки входят полимеры, которые придают ей высокую эластичность, что помогает избежать усадки. Применяется как во внешней, так и во внутренней отделке, обладая хорошей устойчивостью к влаге.

На упаковке, в которой продается штукатурка, обычно хорошо расписано ее предназначение. Например, если написано, что штукатурка только для внутренних работ, то применение ее на фасаде закончится тем, что она быстро придет в негодность, и все нужно будет делать заново. Для самостоятельного оштукатуривания лучше брать штукатурку с маркировкой «max», она дольше всего не засыхает и даст дополнительное время на работу не профессионалу.

Рецептов приготовления шпаклевок в домашних условиях достаточно много и это помогает сэкономить, но что бы быть уверенным в конечном результате, лучше все-таки покупать проверенную продукцию, которая точно даст нужный исход.

Что бы стены после ремонта оставались ровными максимально долго, и появление трещин не доставляло проблем, рекомендуется покупать отделочные материалы одного производителя. В таком случае, материалы будут лучше всего сочетаться между собой, тем самым увеличивая срок эксплуатации и оттягивая следующий ремонт.

Опубликовано: 19.12.2016 | 18:38 | Просмотров: 611


Комментарии (0)
О Блоге
Блог Ирины Ефимовой
Хочу поделиться интересными мыслями и статьями с читателями
Создан: 18.08.2015 | 15:07
Темы: 166 | Посты: 0 | Показы: 145411
Рейтинг: | Голоса: 4
Авторы Блога
Irina Efimova
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов