Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
15 ноября 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Ключевые слова больше не важны? 7 причин, почему грамотный таргетинг может их заменить

 

Согласно HubSpot, главной задачей для большинства маркетологов является привлечение трафика и лидов. Продвижение по ключевым словам давно стало стандартным методом генерации трафика на любой сайт. Но также есть мнение, что этот метод устарел, а платные объявления и грамотный таргетинг на нужную аудиторию может их заменить. Рассказываем подробности.

таргетинг

 

Итак, в течение долгого времени ключевые слова позволяли находить потребителям нужные сайты, а сайтам — привлекать потребителей. Длинные ключевые слова по-прежнему являются основой любой правильной SEO-кампании. Фактически, 70% всех сценариев веб-поиска содержат их. Однако аудитории представляют дополнительную ценность, которые ключи дать не могут. А именно — таргетинг позволяет достичь нужных людей в нужное время с нужным сообщением. 

Ключевые слова также полезны, когда дело доходит до анализа и определения интересов и потребностей аудитории, но параметры настройки даже близко не позволяют сделать то, что платная реклама с точным таргетингом.

Вот 7 причин, почему грамотный таргетинг может заменить ключевые слова совсем скоро. 

1. Таргетинг позволяет персонализировать покупателя

Если вы используете платные аудитории, получите ценное представление о покупателе. Затем вы можете использовать эти знания для создания специализированных и целевых объявлений в будущем.

Одна общая вещь между продвижением по ключевым словам и с помощью таргетинга заключается в том, что оба метода позволяют маркетологам ориентироваться на клиентов.

Таргетинг на аудиторию позволяет легко достичь точной демографии клиента, которого вы надеетесь привлечь. Таким образом, вы можете достичь целой группы людей, которые были бы наиболее заинтересованы в покупке у вас.

Когда кто-то ищет ключевое слово, на которое вы нацелены, вы уже знаете, каковы намерения.

Но недостатком является то, что знания демографических признаков, таких как возраст, пол, доход или местоположение, намного менее важны при работы с ключевыми словами, чем с аудиторией.

Вы также можете сегментировать аудиторию и создавать персонажей покупателя на основе стадии жизни, в которой кто-то находится в настоящее время. Например, вы можете создать кампанию, связанную с женитьбой или рождением ребенка, а затем нацелить ее на пользовательскую аудиторию с поведением покупки, которое соответствует этим этапам жизни.

Вы можете сделать то же самое с клиентами, которые в данный момент являются студентами, или собираются поступать в колледж или университет, например, предложить им студенческую скидку, как это делает Spotify.

Кроме того, вы можете создавать персонажей покупателя на основе предыдущих данных о покупках.

Например, если некоторое количество ваших клиентов недавно приобрели планшет, попробуйте продать им аксессуары для него (например, чехол) в целевом объявлении.

С другой стороны, ключевые слова меньше заботятся о том, кто такой человек, что его интересует и откуда он. Они предназначены для того, чтобы нацелить человека на продукт, услугу или тему. Это ограничивает то, как вы можете повторно привлекать и отслеживать клиентов.

И это подводит нас к следующему пункту.

2. Ключевые слова определяют только намерения

Когда вы используете поиск и хотите купить, вы, вероятно, сразу же перейдете к делу.

Например, если вы хотите приобрести iPhone X, можете загуглить «купить iPhone X».

таргетинг

Если бы вы были не готовы к покупке, возможно, искали бы что-то вроде «Характеристики iPhone X» или «iPhone X отзывы», чтобы лучше изучить продукт.

Независимо от того, на каком этапе покупки вы находитесь или какой поисковой запрос ищете, результаты поиска, вероятно, будут соответствовать намерению.

Ключевые слова имеют три различные формы намерения:

  1. Информация: пользователю требуется дополнительная информация о теме, услуге,продукте и т.д.
  2. Навигация: пользователь хочет найти определенный элемент или веб-сайт.
  3. Транзакция: пользователь готов загрузить или купить товар.

С помощью таргетинга на аудиторию вы объединяете намерение поиска и знания, которые вы собрали о пользователе, чтобы создать более персонализированный опыт.

Таргетинг позволяет вам строить отношения с потребителями, а не просто продавать им. Кроме того, если вы не используете ключевые слова правильно, чтобы соответствовать намерению искателя, ваш рейтинг может сильно снизиться.

3. Ключевые слова могут повредить вашему рейтингу (если вы используете их неправильно)

Таргетинг аудитории — это предположения и наблюдения, основанные на данных.

Таргетинг по ключевым словам, с другой стороны, не всегда подтверждаются данными. Некоторые пытаются сделать ставку на ключевые слова, которые могут даже не относиться к содержанию посадочных страниц или не соответствовать намерению искателя.

Если вы не используете ключевые слова в правильном направлении, или, если вы не в состоянии попытаться ранжировать для тех, которые имеют отношение к вашим веб-страницам, ваш рейтинг, вероятно, пострадает.

Например, скажем, вы ищете «как покрасить бетонные полы»

В этом случае лучшие результаты — это предложения по покупке краски, которая подходит для бетона. Но краска для стен здесь не подойдет. 

Еще хуже, если вы нажимаете на сайт после того, как поняли, что он не содержит информацию, которую вы хотели найти, так увеличивается процент отказов этой страницы.

Поисковые сети не любят страницы с высокими показателями отказов. Они сигнализируют, что контент на странице плохой и неуместный.

Попытка ранжировать по ключевым словам только ради ранжирования по ним может принести больше вреда, чем пользы. И помимо высокого уровня отказов и пониженных рейтингов, ваш бренд может показаться ненадежным для пользователей.

4. С помощью таргетинга вовлекается качественная аудитория

SEO трафик эффективен только в том случае, если пользователь заинтересован в контенте или продуктах на вашем сайте. Если люди на самом деле не взаимодействуют с вашими веб-страницами, они бесполезны для бизнеса.

Фактически, цифровые издатели считают статистику трафика наименее важной, когда речь заходит о взаимодействии пользователей с сайтом. И большинство ключевых слов только поднимают статистику трафика, такую как просмотры и посетители.

Взаимодействие более ценно, чем трафик по ключевым словам, потому что впоследствии аудиторию можно превратить в лояльную.

таргетинг

5. Аудитория, привлеченная таргетингом, более лояльна

Когда дело доходит до ключевых слов, люди придут на сайт, потому что увидят ссылку в результатах поиска. Но это не значит, что они там. Если они не сразу реагируют на то, что видят, то их визит не принес вам никакой пользы.

Прямые посетители, с другой стороны, являются наиболее лояльными к вашему сайту. Они нашли ваш бренд через целевые объявления, и, вероятно, не перестанут взаимодействовать с вами так или иначе, если вы не дадите им повод.

6. Платная аудитория в итоге обходится дешевле

Попытка найти новых клиентов через SEO-трафик обходится дороже, чем создание лояльной аудитории.

Как мы уже говорили, как только клиент полюбит вас, он вряд ли передумает взаимодействовать с вами. Именно по этой причине приобретение одного нового клиента обходится в пять раз дороже, чем сохранение существующего.

Если вы сосредоточитесь на удовлетворении клиентов и взращивании аудитории, которая у вас уже есть, вместо того, чтобы пытаться привлечь новых клиентов, ваш ROI будет намного выше.

7. Ключевые слова зависят от аудитории

Ключевые слова идут рука об руку с аудиторией. Вы должны думать о них как о чем-то, что может дополнить ваши усилия платной рекламы.

Пока существует поиск, таргетинг по ключевым словам тоже будет. Если вы объедините ставку по ключевым словам с таргетингом, вы, вероятно, увидите лучшие результаты в увеличении трафика и вовлеченности. Например, если ваши клиенты любят рыбачить, добавьте ключевые слова, которые относятся к рыбалке или на открытом воздухе. 


Источник: neilpatel.com

Опубликовано: 23.08.2019 | 09:39 | Просмотров: 388


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог BYYD
BYYD | Blog
Новости, аналитика, тенденции развития рынка мобильной рекламы в России и в мире.
Создан: 26.06.2015 | 11:01
Темы: 377 | Посты: 134 | Показы: 244086
Рейтинг: | Голоса: 2
Авторы Блога
BYYD
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов