Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
20 октября 2021
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Как Петр Кондрашев обанкротил банк?

Теги: банк

Успех любого банка – это доверие его клиентов. И это то, о чем должны заботиться его хозяева. Но если руководство банка – воры и лжецы, то жди беды. Играть на доверии простых людей ради собственной наживы. К сожалению, в России такое возможно.

История одного пермского банка это хорошо доказывает.

18 августа Пермский «Экопромбанк» обанкротился. Центробанк лишил его лицензии за рискованную кредитную политику, размещение средств в некачественных активах, неспособность исполнить обязательства перед клиентами и вкладчиками.

Был ли Экопромбанк плохим банком?

Нет. Он был одним из крупнейших в пермском крае.

Сегодня долги банка - почти миллиард рублей. И это деньги, которые по праву принадлежат вкладчикам. Но на них сегодня покупается дорогая недвижимость, оплачиваются счета и обеспечивается богатая заграничная жизнь. Что остается делать тем, кто свои деньги потерял? Только ждать и надеяться. Правда, уже не на банк, а на государственные органы.

Куда же пропали деньги Экопромбанка?

Вероятнее всего, их украли. Вот заключения Центробанка, которые он сделал и на основании которых лишил Экопромбанк лицензии. Первое. Использование различных схем по замене ликвидных активов на 673 миллиона рублей. Второе. Списании залогового имущества на сумму в 138 миллионов. Третье. Дебиторская задолженность Экопромбанка в 2 миллиарда 650 миллионов рублей!

Посмотрим на тех, кто владел банком и кто вместе того, чтобы охранять доверие своих вкладчиков пользовался им, чтобы эти деньги вывести и спрятать.

Один из собственников банка – олигарх и участник списка Форбс Петр Кондрашев. С его именем связаны и громкие убийства, и бюджетные аферы, и вывод денег за рубеж. Если бы Экопромбанк, назвался бы банком Петра Кондрашева, ему бы вряд ли кто-то что-то доверил. Но часто такие люди предпочитают оставаться в тени.

Правая рука Кондрашева – Александр Гутин. Сегодня он постоянно проживает в Лондоне и уже 4-ый год не бывает в России. Именно он руководил выводом средств Пермского банка. И именно он теперь владеет недвижимостью в Лондоне, оплачивает миллионные счета на свои нужды и, очевидно, не переживает о судьбе своих бывших клиентов.

Особенно интересна судьба появления банка. Его купили в 2010 году 5 кипрских компаний. При этом делают это в обход Центробанка России, и по собственному желанию. Структура сделки поражает – приобретен банк на заемные средства неизвестной компании Prenston.  Фактически фиктивный кредитор, не владея самим банком, не отвечая за его деятельность, полностью сосредоточило у себя контроль над финансовым учреждением. И назначил директора . Уже известного нам – Александр Гутина.

В итоге, когда банк обанкротился спросить уже было не с кого. И даже заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, с которым она к ним обращалась в полицию, в Перми просто проигнорировали. В  возбуждении уголовного дела было отказано.

Обиженные  вкладчики, на чьем доверии разбогатели другие решили попросить помощи у депутатов Государственной Думы и президента страны Владимира Путина.

Можно ли вернуть деньги?

Как выясняется, сделать это непросто

Все, чем владеют бывшие владельцы и топ-менеджеры Экопромбанка, и чего с лихвой хватило бы на погашение долгов, сегодня спрятано слишком далеко. Многочисленные трасты, подставные компании зарегистрированные за рубежом - все это плотной стеной охраняет украденные средства от обиженных вкладчиков.

Неужели нет ни одного способа вернуть деньги и восстановить справедливость?

Надежда есть.

По данным Агентства по страхованию вкладов и Центрального Банка, в ближайшее время планируется доказать причастность Кондрашева и Гутина к банкротству Экопромбанка. Больше того, сделать это планируется на их территории. В высоком суде Лондона. Такая практика не нова и вполне работоспособна. Вполне возможно, что в скором времени и пермские вкладчики получат доступ к недвижимости бывшего руководства Экопромбанка, а, значит, вернут себе свои деньги.

Успех любого банка – это доверие его вкладчиков. Доверие вкладчиков Экопромбанка обмануто, и поэтому самого банка больше нет. Но при этом есть те, кто успел спрятать деньги и сегодня с наслаждением тратит их на себя.

http://wek.ru/kak-petr-kondrashev-obankrotil-bank   

Опубликовано: 07.05.2015 | 16:53 | Просмотров: 2480


Комментарии (3)
Да 0 Нет 0
неизвестный
Да, мошенничество - это большая проблема, с которой не просто бороться. Не думаю, что все описанное выше - банальное воровство. Необходимо уметь обезопасить себя и близких от злоумышленников, в том числе и виртуальных. При желании можете ознакомиться подробнее
Ответить 13.09.2015  12:40
Да 0 Нет 0
Alex Web
Да, мошенничество - это большая проблема, с которой не просто бороться. Не думаю, что все описанное выше - банальное воровство. Необходимо уметь обезопасить себя и близких от злоумышленников, в том числе и виртуальных. При желании можете ознакомиться подробнее Ссылка
Ответить 13.09.2015  12:40
Да 0 Нет 0
сергей
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.Или пишите на почту E-mail. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Ответить 24.01.2017  09:45
О Блоге
Независимая журналистика
Блог рекламного агентства "Агентство независимой журналистики". Цель создания: публикация новостей компании, проектов компании, новостей кл
Подробнее
Создан: 23.10.2014 | 23:12
Темы: 164 | Посты: 915 | Показы: 218411
Рейтинг: | Голоса: 6
Авторы Блога
journalisten
Администратор

© Состав.ру 1998-2021, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов