Джошуа vs Усик: мнения промоутеров касательно боя расходятся

2021-02-11 07:08:47 249

12.06.2021

В боксерском мире все с нетерпением ждут назначения даты, когда сойдутся Энтони Джошуа и Александр Усик. Этот бой является обязательной защитой пояса WBO, которым владеет британский супертяжеловес (также он владелец чемпионских титулов по версиям WBA, IBF и IBO), а украинец является первым претендентом на его завоевание.

Промоутер Эдди Хирн намекнул, что вместе с Джошуа они рассматривают и другие варианты, ради которых готовы отказаться от пояса Всемирной Боксерской Организации. Э. Хирн:

– «Мы постоянно находимся в переговорном процессе со многими людьми, включая тех, кто не является обязательным претендентом. Спустя час все возвращается на исходную позицию, и мы начинаем заново. Примерно через час получаем сообщение от WBO, где нам указывают, с кем Энтони должен драться. Это не правильно – мы прекрасно понимаем, что при сегодняшних раскладах боя с Усиком не избежать. Но категорически указывать нам никто не может – Джошуа уже немного не в том статусе, чтобы с ним так обращаться. Мы не будем поддаваться, чтобы на нас давили. Ведь есть и более выгодные варианты, при которых можно провести бой с другим соперником, даже если один пояс потеряем. На данный момент мы их не рассматриваем, но все может случиться».

Мнение агента Усика

Промоутер Александр Красюк уверен, что бой между Усиком и Джошуа состоится. Открытым пока остается вопрос даты и места его проведения:

– «Не считаю, что Джошуа необходимо отказываться от пояса WBO. Он – профессионал, и не станет портить себе репутацию. Да и отношения с Хирном у нас отличные – мы на протяжении 10 минут сумели договориться о со-промоутерском соглашении для Саши. Поэтому, я уверен, что проблем с организацией боя, которого ждет весь боксерский мир, не возникнет. Мы готовы выйти в ринг в любой точке земного шара, но приоритетной пока является великолепный стадион «Уэмбли». Как только будет достигнута договоренность о проведении поединка, запустится продажа боя – вот тогда и станет ясно, где наши ребята встретятся с глазу на глаз, чтобы определить сильнейшего».

По информации приближенных к WBO источников, приоритетной задачей организации является проведение боя между Джошуа и Усиком до конца текущего года. Если стороны самостоятельно не смогут договориться в ближайшее время, Энтони рискует потерять пояс, главным претендентом на который станет украинский боксер. В таком случае, наиболее вероятным соперником Усика в бою за вакантный титул станет Джозеф Джойс, которого Александр уже побеждал в 2013 году в матче Мировой Боксерской Серии.

Чтобы ставки на боевые искусства приносили успех, нужно начинать с главного: изучить название ударов в боксе и других видах единоборств, уметь правильно работать со статистикой и следить за новостями. Только так можно добиться успехов и улучшить материальное положение, выигрывая реальные деньги в букмекерской конторе.


Категории: PR