Авто аксессуар — Камеры заднего вида

2017-01-26 09:05:30 1498

Выбирая парковочную систему, в первую очередь обращают внимание на то, какая будет установлена камера заднего вида. Выпускаются различные модификации таких оптико-электронных устройств. Отличаются они типом конструктивного исполнения, уровнем защищённости от внешних воздействий, функциональными возможностями, техническими характеристиками, ценой. Разобраться с этим бывает сложно, но на некоторых сайтах, к примеру, интернет-магазина Avtoaksesuari.ru размещены описания, основные характеристики, ориентировочная стоимость наиболее ходовых моделей таких камер.

На что обратить внимание

При выборе модификации камеры заднего вида обычно отталкиваются от того, в каких условиях будет эксплуатироваться девайс (освещенность, климат). Учитывают вид изображения (прямое, зеркальное), наличие парковочных линий, разрешающую способность. Это связано с тем, что такие камеры, как правило, устанавливают снаружи автомобиля. Видео съёмка может вестись в широком диапазоне освещенности (от сумеречной, ночной до дневной солнечной). В обычных условиях водитель ориентируется при движении задним ходом на изображение в зеркалах. Привычнее в этой связи будет, если на мониторе отобразится зеркальная картинка от камеры. Как правило, большинство моделей таких камер формирует именно такую картинку. Еще один ключевой момент - оценка расстояния до препятствий или других объектов съёмки. По изображению на мониторе зачастую это бывает сделать затруднительно. На помощь приходят парковочные линии. В камерах заднего вида высокого класса предусматривается возможность генерации парковочных линий.

Основные характеристики

При выборе модели камеры заднего вида исходят из её технического совершенства, стоимости. Учитывают также особенности размещения девайса на автомобиле, подбирая соответствующее конструктивное исполнение и способ установки. Среди ключевых характеристик камер выделяют разрешающую способность и светочувствительность матрицы, оптические свойства объектива (угол обзора, глубина резкости). Некоторые модели оснащены инфракрасной подсветкой для работы в ночных условиях.

Важный эксплуатационный параметр - климатическое исполнение. Как правило, для камер заднего вида характерно выполнение высоких требований по стойкости к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Элементы конструкции камеры обеспечивают высокую герметичность (пыле-, влагонепроницаемость). Электроника и оптика сохраняют работоспособность в широком температурном диапазоне.

Особенности установки

Редко камеры заднего вида размещают внутри салона, так как при этом не обеспечивается полнота обзора. Чаще всего их устанавливают на внешних элементах конструкции кузова, бампера. Соответственно выпускают камеры различного исполнения и способа установки, в частности:

штатные камеры заднего вида, устанавливаемые на месте подсветки номерного знака или ином предусмотренном производителем месте;

врезные камеры, устанавливаемые в специально подготавливаемое монтажное отверстие, к примеру, на заднем бампере;

универсальные камеры, снабженные установочным кронштейном, размещаемые в произвольном подходящем месте;

камеры заднего вида, устанавливаемые в номерном знаке.

При выборе камеры учитывают требование по скрытности ее размещения. Так, наиболее удачными решениями с этой точки зрения считают штатные, врезные. Преимуществом универсальных считается относительная простота их установки. Подключают камеры к монитору проводным и беспроводным (по радиоканалу) способом.

Категории: PR
Теги: авто