На рынке овощных консервов появится новый лидер. Группа “Эрконпродукт” потратила на обновление оборудования $8 млнНовое производство овощных консервов в Смоленской области на базе ООО "Промконсервы" планирует ввести группа "Эрконпродукт". На обновление оборудования компания потратила 8 миллионов долларов. По словам директора департамента развития "Эрконпродукта" Евгения Золотайкина, после обновления "Промконсервы" смогут производить 90 000 т готовой продукции в год, или 700 банок в минуту. По мощности новая линия по фасовке сравнима с кубанским заводом Bonduelle, - сообщает газета "Ведомости". В первое время предприятие будет работать на замороженном и сухом горохе и кукурузе, производимых в Черкассах. Группа "Эрконпродукт" всерьез собирается выйти в лидеры рынка овощных консервов. Однако, как пишет газета, достоверных данных о долях производителей овощных консервов "Ведомостям" найти не удалось, но производители сходятся во мнении, что доля лидера - Bonduelle - около 50%. "Бондюэль-Кубань" производит 800 банок в минуту после запуска новой очереди, - утверждает исполнительный директор компании Евгений Зыков. По мнению Зыкова, от уборки кукурузы до попадания в банку может пройти не больше восьми часов, а зеленого горошка - четырех часов, поэтому его удивляет географический выбор "Эрконпродукта". Максим Протасов из "Помидорпрома" замечает, что Смоленск не является овощеводческой сырьевой зоной. Транспортировка замороженного горошка из Черкасс резко повысит себестоимость сырья, а рыночная доля сухого горошка снижается, предупреждает глава крупной компании - производителя консервов. Он считает, что "логичнее было бы ставить линию в Черкассах", - пишут "Ведомости". |