09.11.2006

Время есть. Посещение ресторанов пока еще не стало неотъемлемой частью образа жизни наших соотечественников



Посещение ресторанов пока еще не стало неотъемлемой частью образа жизни наших соотечественников. По данным опроса компании «Точка роста», проведенного специально для «Ко», ежедневно рестораны и кафе посещают всего 2,1% москвичей. Несколько раз в неделю питаются вне дома 7,54%, раз в неделю – 16,8%, несколько раз в месяц – 22,6%, а один раз в месяц – 27,14%. Большая часть респондентов (51,76%) заходит в кафе или ресторан затем, чтобы просто перекусить. С друзьями за столиком кафе встречаются 28,14%. А еще 13,57% едят вне дома потому, что надо в выходной день выбраться куда-то с семьей. Наибольшей популярностью пользуются заведения фаст-фуда, которые посещают 94,5% респондентов. Здесь вне конкуренции остается McDonald’s: его выбирают 85%. Рестораны с официантами, где средний чек не превышает $50, предпочитают 75%, в основном «Елки-палки» (50%). Любопытно, что 33% москвичей ходят в более дорогие места, что при общем прохладном отношении к общепиту считается довольно высоким показателем. Наиболее любимым дорогим заведением у жителей столицы оказалось «Кафе «Пушкинъ» (4% опрошенных).

Кухня, которую выбирают москвичи, %*
Русская – 66,5
Европейская – 23,35
Американская – 23,3
Японская – 14,21
Итальянская – 12,18
Китайская – 10,66
Грузинская – 9,14
Украинская – 7,11

*от числа опрошенных

Источник: «Точка роста» Ольга Колтунова

Журнал "Компания"