30.03.2006

Готовые блюда "4 Сезона" пополнились новинками



"4 Сезона" - первая российская "заморозка", появившаяся на рынке ещё в 1999 году. Сегодня под этой маркой выпускается более 60 различных позиций (свежезамороженные овощи, грибы, травы, овощные и грибные смеси, ягоды, фрукты и готовые блюда). Готовые блюда "4 Сезона" - это продукт, изготовленный по рецептам национальных кухонь народов мира, действительно полностью готовый к употреблению. Его достаточно разогреть в микроволновой печи или на сковороде в течение 5-10 минут и получить готовый завтрак, обед или ужин на 2-3 человек.

На прошлой неделе к "Курочке по-пекински", "Паэлье", "Цыпленку карри", "Цыпленку по-мексикански" и "Шампиньон де Пари" добавился узбекский "Плов с бараниной" и японская "Сакэна с рисом" (экзотические грибы шитаке, стручки молочного горошка, отборные морепродукты). В продаже новые блюда появились 25 марта.

Как стало известно журналу "Мороженое и замороженные продукты" в настоящее время идет подготовка к производству новых продуктов на основе итальянской пасты и деликатесных сортов риса.

Напомним, что торговые марки "4 Сезона", "Бистро" и "Наш шеф" принадлежат ЗАО "Хладокомбинат Западный", который входит в группу компаний "БИТ".
На хладокомбинате ежедневно выпускается порядка 60 тонн "заморозки". По некоторым оценкам продукция "Западного" занимает от 25% до 30% российского рынка замороженных овощей, уступая лишь польской компании Hortex.
Кроме хладокомбината группе "БИТ" принадлежит дистрибьюторская компания "Айс Бит" и сеть кофеен "Кофе Тун". Овощная "заморозка" составляет около 50% в валовом обороте группы.

4 Сезона


4 Сезона


Источник: журнал "Мороженое и замороженные продукты"