19.10.2005

Два брата-американца сварили премиальную водку из картошки



Елизавета Трусова

Cold River Vodka Два брата-американца придумали новую премиальную формулу водки. Альянс фермера с нейрохирургом положил начало брэнду Cold River Vodka. Огненную воду будут производить из картофеля, произрастающего на полях изобретателей Донни и Ли Тибодо (Donnie и Lee Thibodeau).

Окончательный состав водки, цена которой составит $31.99 за бутылку, должен определиться на этой неделе в результате дегустаций. Ими займутся специалисты компании Maine Taste.

Технология изготовления Cold River Vodka включает не слишком много этапов. Несколько мешков картошки высыпают в огромный котел и варят до тех пор, пока не произойдет ферментация. Затем жидкость поступает в медный перегонный куб и трижды перегоняется. Содержание спирта в ней достигает 96.2%. Далее братья разбавляют жидкость фильтрованной водой из близлежащей реки – и премиальный напиток готов.

Продукция поступит на прилавки американских магазинов в следующем месяце. Производители надеются быстро завоевать верхний ценовой сегмент и выйти на прибыль. Они не только производят один из самых популярных в США алкогольных напитков (в прошлом году на водку пришлось 26.7% потребленного в стране алкоголя), но и занимают новую и перспективную нишу небольших частных спиртоводочных предприятий.

Секрет фирмы