“Волшебный мир” из трех сортов шоколадаКомпозиция московского кондитера Елены Сучковой “Волшебный мир” из черного шоколада Одинцовской кондитерской фабрики “А. Коркунов” и молочного шоколада ОАО Кондитерская фабрика “Россия” получила бронзовую медаль Арт-класса Кулинарного Кубка мира EXPOGAST в Люксембурге – одного из самых престижных кулинарных салонов мира, где участвовали 38 стран и который, как и Олимпиады, проводится раз в четыре года. Композиция из трех сортов шоколада – белого, черного и молочного – представляет сказочных героев, сидящих у подножья шоколадного дерева, ствол и ветви которого уходят вверх, в другой мир, где обычная семья – папа и мама - перед сном читают ребенку книгу – ту самую сказку. Сучкова в начале этого года первой из российских кондитеров получила “золото” международного кулинарного Салона на Мальте за работу из марципана. Освоив технику резки и лепки из шоколада она стала медалисткой Кубка мира. Гран-При в индивидуальном зачете достался швейцарцу Регли Урсу (Regli Urs), показавшему абсолютный результат - 80 баллов из 80 возможных.
|