Вчера, сотрудники ОАО "Красноярский хлеб" отметили девятилетие со дня создания предприятия. За годы существования крупнейший красноярский производитель хлебобулочных изделий освоил рынок сбыта выпускаемой продукции и расширил ассортиментный перечень выпечки до 400 наименований. В течение 9 лет специалисты хлебопекарного дела внедрили в жизнь новые технологии приготовления хлеба, что позволило увеличить количество выпускаемой продукции до 120 тонн в сутки, а также улучшить качественные показатели. Стоит отметить, что за последние три года на хлебозаводе на 50% произошло перевооружение технического оснащения предприятия. Освоены новые технологии производства вафельных изделий, соломки, слоеных изделий и слоеных замороженных полуфабрикатов. Кроме того, создан ряд оригинальных рецептур. Большое внимание уделяется диетическому ассортименту с применением натуральных пищевых добавок. На данный момент в структуру ОАО "Красноярский хлеб" входят 4 крупных хлебозавода, несколько цехов пекарен, автотранспортное предприятие, сеть фирменных магазинов и павильонов. Ежегодно предприятие производит более 35 тысяч тонн продукции. В преддверии юбилейной годовщины, руководством ОАО "Красноярский хлеб" объявлен конкурс на лучший журналистский материал о деятельности предприятия и выпускаемой им продукции, вышедший и опубликованный в Красноярском крае. Будет оцениваться лучший проблемный материал, публикация из истории хлебопечения, лучший портрет хлебопека и лучший материал о благотворительной деятельности предприятия. Источник: ИАЦ "Информкондитер" |