24.07.2001
Производство ликероводочной продукции в России в 1-м полугодии 2001 г увеличилось на 6 проц до 57,2 млн дал.
Производство ликероводочной продукции в России увеличилось в первом полугодии 2001 г, по сравнению с аналогичным периодом 2000 г, на 6 проц до 57,2 млн дал. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
В то же время, за январь-май 2001 г прирост производства ликероводочных изделий составил 10 проц, а в июне по сравнению с маем было отмечено снижение выпуска этой продукции на 29,4 проц до 7,7 млн дал. Снижение производства алкогольной продукции в июне специалисты объясняют введением с 1 июня 2001 г нового механизма взимания акцизов с алкогольной продукции российского производства.
Производство спирта этилового из пищевого сырья в первом полугодии 2001 г увеличилось на 26 проц и составило 36,2 млн дал. В июне производство спирта этилового выросло по сравнению с маем этого года на 20,9 проц до 5,2 млн дал, по сравнению с июнем 2000 г — на 30 проц.
По итогам 2000 года на российских предприятиях было произведено 122 млн дал водки и ликероводочных изделий а также 63 млн дал спирта-сырца.

Источник: Рынок продуктов питания