11.05.2001
Частная компания Magnequench обвинила Sony, Samsung , Philips и других крупных производителей электроники в нарушении патентов на миниатюрные постоянные магниты.
Частная компания Magnequench, занимающаяся разработкой и производством постоянных магнитов и магнитных порошков с особыми свойствами, обратилась в суды Нью-Йорка и Индианаполиса с патентными исками против ведущих производителей электроники в США, Европе и Азии. Среди нарушителей патентов Magnequench оказались такие компании, как Acer, Sony, Toshiba, Philips, Samsung, Compaq, Hewlett-Packard и др. Предметом иска стали миниатюрные магниты и магнитные материалы на основе железа, бора и неодима, широко используемые в электронной, компьютерной и автомобильной промышленности, например, в двигателях приводов CD и DVD.
Глава Magnequench Арчибальд Кокс мл. (Archibald Cox, Jr.) сообщил, что компания не хотела бы подавать эти иски, но вынуждена сделать это с целью защиты своих инвестиций в интеллектуальную собственность и в интересах производителей, лицензировавших соответствующие технологии. Кокс также отметил, что хотя срок действия патентов Magnequench заканчивается в 2007 г. и даже позже, его компания не стремиться извлекать из них максимально возможную выгоду и в течение последних 3 лет ежегодно снижала цены на 7,5% и планирует продолжать такую практику минимум до 2005 г.
В настоящее время в Magnequench работает 1500 сотрудников, а годовой оборот компании достигает 250 млн. долл. Кроме США компания работает на рынках Германии, Швейцарии, Великобритании, Сингапура, Японии и КНР.

Источник: Журнал "Компьютерра"