ОАО ГПК "Ефремовский" и ОАО "Тульский молочный комбинат" стали лауреатами в номинации "Пищевая продукция". Крахмальная патока повышенной сладости марки G-60 Ефремовского глюкозно-паточного завода вырабатывается на основе кукурузы, выращиваемой на полях области. Патока прошла всех региональных стандартизаторов и победила в отборе. За ефремовской сладкой патокой приезжают кондитеры с московских фабрик "Красный Октябрь" и "Ударница". А маслоделы Тульского молочного комбината разработали сладко-сливочное масло отменного качества "Бежин луг". Оно кремового цвета со специфичным "ореховым" вкусом. Таким до революции отличалось вологодское масло. Тульские мастера возродили забытый вкус, сообщает газета "Молодой коммунар". Источник: REGIONS.RU |