В Москве состоялась церемония награждения всероссийского конкурса Золотой Сайт 2014. Победителями стали компания Rambler&Co в номинации «корпоративный сайт», интернет-площадка Сочи 2014 в номинации «Комплексная интегрированная кампания», а портал Эхо Москвы получил высшую награду в номинации «Телевидение, кино и  радио, газеты и журналы» и стал лучшим онлайн-СМИ. Всего на конкурс было подано более 1200 работ в 57 номинациях.

Первый российский конкурс интернет-проектов Рунета Золотой Сайт был запущен в 1997 году. Победители отбираются в 2 этапа, которые идут параллельно друг другу: онлайн-голосование, доступное всем желающим, и голосование членов жюри конкурса. В предыдущие годы команды жюри возглавляли Артемий Лебедев, Антон Носик, Алекс Экслер, Сергей Плуготаренко. Создателям самых достойных проектов вручают статуэтки Золотого Кибермастера.

В 2014 году в организации конкурса приняли участие Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций и компания Ruward, которые полностью перезапустили Золотой Сайт 2014. Организаторы провели ребрендинг, разработали новую интернет-площадку, дополнили список номинаций, а также представили новые статуэтки Золотого Кибермастера. В текущем году председателем жюри стал основатель агентства  Umistudio и директор Umisoft  Сергей Котырев, а генеральным партнером Золотого Сайта выступила ведущая облачная платформа для создания веб-сайтов Wix.

 

 

Золотую и серебряную статуэтки получил деловой портал BFM в номинациях «Адаптивный сайт» и Онлайн-СМИ, Битрикс 24 в номинации «Дизайн бизнес-сайта». Сервис по продаже авиабилетов Anywayanyday заработал «золото» в номинации «Туризм и отдых», а холдинг «Серебряный Дождь» получил серебряную и золотую награды за мобильное приложение.

Рокетбанк был объявлен лучшим интернет-банком и получил золотую награду за лучшее мобильное приложение финансовой тематики. В номинации «Финансовые услуги, страхование и экспертиза» первое занял портал Тинькофф Онлайн Страхование, заработавший серебряную награду за дизайн бизнес-сайта и специальную награду за лучший дизайн в категории «Банки и финансы». Официальный сайт Сбербанка также получил спецнаграду UsabilityLab.

Лучшим сайтом авто/мотто тематики стал ресурс Happy KIA. Две серебряные статуэтки в номинациях «Лучший промо-сайт потребительского товара» и «Торговая марка компании» завоевал агропромышленный комплекс «Мираторг». Также первое место в номинации «Музеи, архивы, библиотеки и достопримечательности» занял новый сайт Московского Зоопарка. 

Корпоративный сайт Rambler&Co, золото

 

Портал Эхо Москвы, две золотые награды

 

Мобильное приложение «Серебряный Дождь», золото и серебро

 

Рокетбанк, две золотые награды

 

Тинькофф Онлайн Страхование, золото и серебро

 

Деловой портал BFM, золото и серебро

 

 Anywayanyday, золото и серебро