Кадр эфира телеканала NTN 24 

Журналистка и оператор колумбийского канала RCN TV подверглись нападению при попытке снять репортаж о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сообщает испанское издание El Pais.

Пострадавшая Кармен Андреа Ренхифо рассказала, что они вместе с оператором снимали сюжет перед военным госпиталем в Каракасе, где скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. В этот момент на них набросилась толпа людей, которые кричали, что журналисты представляют колумбийский канал, выступающий с критикой Чавеса.

Несколько человек избивали журналистов руками, палками и мотоциклетными шлемами. Однако оператор смог уберечь камеру и снять все происходящее на видео.

Пытаясь скрыться от разъяренной толпы, журналисты просили о помощи полицейских, однако никто из них не отреагировал. В конце концов, работникам телевидения все-таки удалось удрать от преследователей на мотоцикле. Кармен Андреа Ренхифо отметила, что в результате стычки она получила легкую травму головы.

Уго Чавес являлся бессменным лидером Венесуэлы с 1999 года. В 2011 году у него диагностировали рак. В декабре 2012 года на Кубе ему была сделана операция по удалению раковой опухоли, после чего он был перевезен в Каракас.

На прошлой неделе появилась информация о том, что у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, однако информация не подтвердилась. Сегодня ночью вице-президент страны Николас Мадуро в официальном обращении объявил, что Уго Чавеса не стало.