Фото РИА Новости

 

Журнал РБК отказался подчиняться новому руководству объединенной редакции холдинга. Редакция журнала будет работать отдельно, а контролировать её будет лично Николай Молибог. Об этом на своей странице в Facebook заявил главред журнала Валерий Игуменов. 

"В свете последних событий и в развитие темы изменений. Как вы знаете, в РБК приходят новые руководители, часть людей уходит, часть уже ушла, часть попробует работать с новыми людьми или воспринимает все спокойно.

Журнал «РБК» сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую Николаю Молибогу и так далее." - написал Игуменов.

На должность заместителя главного редактора журнала назначена Полина Русяева-Цыбизова, ранее руководившая отделом «Технологии и медиа» в объединённой редакции. Вместе с ней перешёл весь отдел и часть других сотрудников, которые раньше работали над журналом.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что редакцию РБК возглавили экс-сотрудники ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Информация об их возможном назначении в РБК появилась в СМИ еще в начале июля.

Новые назначения в РБК произошли  как в мае этого года вокруг холдинга разразился конфликт, который вылился в увольнение руководителей флагманских медиа, входящих в компанию. Издание покинули руководители ведущих медиаактивов. Основной причиной тогда назывались разногласия с руководством холдинга. Из РБК ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская (она уже фактически отошла от дел после обысков в ОНЭКСИМе), главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.