Фото В.Федоренко, РИА Новости

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, потребовал скорейшей отставки министра образования Дмитрия Ливанова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недовольство лидера ЛДПР вызвала система проверки диссертаций на оригинальность «Антиплагиат». Жириновский заявил, что она создана с целью подрыва репутации ученых, преподавателей и ректоров. А Ливанова назвал не министром образования, а министром ликвидации образования.

Лидер либерал-демократов уверен, что предоставление частной компании доступа к библиотекам диссертаций может привести к злоупотреблениям. Кроме того, он обратил всеобщее внимание и задал риторический вопрос, почему из базы данных исчезли все диссертации помощников Ливанова.

Жириновский подытожил, что система «Антиплагиат» - это своего рода способ давления на тех, кто не согласен с министром образования.

«Антиплагиат» - российский интернет-проект, в рамках которого посетителям предлагается сервис по проверке текстовых документов на наличие заимствований из общедоступных сетевых источников. Сайт проекта был открыт в сентябре 2005 года.