Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
22.03.2013 в 14:00

Жириновский требует отставки министра образования

Недовольство лидера ЛДПР вызвала система «Антиплагиат»

4

Фото В.Федоренко, РИА Новости

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, потребовал скорейшей отставки министра образования Дмитрия Ливанова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недовольство лидера ЛДПР вызвала система проверки диссертаций на оригинальность «Антиплагиат». Жириновский заявил, что она создана с целью подрыва репутации ученых, преподавателей и ректоров. А Ливанова назвал не министром образования, а министром ликвидации образования.

Лидер либерал-демократов уверен, что предоставление частной компании доступа к библиотекам диссертаций может привести к злоупотреблениям. Кроме того, он обратил всеобщее внимание и задал риторический вопрос, почему из базы данных исчезли все диссертации помощников Ливанова.

Жириновский подытожил, что система «Антиплагиат» - это своего рода способ давления на тех, кто не согласен с министром образования.

«Антиплагиат» - российский интернет-проект, в рамках которого посетителям предлагается сервис по проверке текстовых документов на наличие заимствований из общедоступных сетевых источников. Сайт проекта был открыт в сентябре 2005 года.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.